Главная > Творчество в БК > Забытые Города: New Capital city


Забытые Города: New Capital city

21.06.2011  Тема: Творчество в БК

Многие люди обратились ко мне с просьбой включить в список рассматриваемых “забытых городов” ещё и New Capital city, так как информации по городу практически нет, и хоть регистрация там не закрыта, и город функционирует, большинство игроков Бойцовского Клуба там ни разу не были. А их знания о городе ограничиваются вещами из “Березки”.

И так, начнем: время 23:22, на календаре 29 мая 2007 года. В классическом БК наступило “горячее” время; сервер постоянно висит, ибо не рассчитан на такой наплыв игроков. А в НьюКэпе – 67 человек онлайн. На страшилкиной улице, не смотря на кнопку “НАПАСТЬ” (“Attack”) – 1 человек, и тот наш проводник по городу теней. Ситуация на ЦП идентична – пустота. Город вымер?..

Но это сейчас. А мы окунемся в историю.

20 июня 2004 года новостные ленты пестрели следующими заголовками: “Появился английский город!”, “Новый город открыт!”. Однако при попытке регистрации всплывает сообщение:

Цитата:
“Club servers are extremely busy right now. Please try to register in ten minutes.”

В этот же день в новом городе был замечен первый персонаж 21-ого уровня:

Vamp_test

Чуть позже в базе были обнаружены:

awedas2
DrBeaverTest

Так же были найдены аналоги известных персонажей:

Мусорщик – Dustman
Jetkokos — JetStarFruit
Ну и, конечно, Lord of Destruction

Анонсировалась некая комната: Damned Room (Чертова Комната), в которой можно было ругаться матом и вести себя как захочется, там не было модераторов. Вход стоил 1 кр. Думается мне, что если в обычных городах открыть такую комнату, то половина города будет там.

Вообще нужно сказать, что история данного города очень неоднозначна, но он, вопреки всему, является самым что ни на есть оплотом постоянства. Нововведения случаются редко, а если быть честным до конца, то их нет вовсе. Фактически также как и населения. В городе нет торговцев, нет лекарей, наемников и карателей. В торговом зале тоже никого нет — все сидят в Зале Воинов 1.

Но мы отвлеклись, продолжим нашу экскурсию.

Итак, мы в Зале Воинов. Из всего списка персонажей привлекают внимание два паладина: Last Kid и Terex. Две светлые 9-ки на общем фоне 2-5-ых уровней смотрятся так же, как Мусорщик и Мироздатель в канализации нашего города. Как вы успели заметить, на них, среди «березовых» вещей, есть и наши, родные. Их цена намного выше, чем вы можете предположить.

Было время, когда в этот город можно было попасть обычным свитком Телепорта, потом были введены ограничения на вывоз, а позже — и на ввоз. Вскоре же телепортацию вообще закрыли, а вещи, которые успели попасть в город, стали бесценны. Например, не так давно Молот Разбойника с износом 0/4 был продан за 500 кр. Да, вещи ломаются, износ уменьшается и, как было правильно рассчитано, вещи просто придут в полную негодность, сами себя изживут. Однако новые вещи продолжают появляться, и контрабандисты не дремлют.

В НьюКэпе очень ограничен список товаров, доступных пользователям. Большинство вещей предназначены для 7-ых уровней. Помимо привычных нам Госмага и Комиссионки, жителям “забугорного города” доступен еще один магазин — Wizard’s Shop.

На полках лежат новенькие посохи со встроенными заклятиями Испепеления и Оледенения по 1000 штук за 45 кр, рядом нашли себе место свитки Темной Крови по 20кр, Невидимости по 50 кр, Лечения тяжелых травм 0/2 за 25 кр.

В городе проводятся турниры Башни Смерти, в среднем в каждом турнире участвуют 5-10 человек, и это на сегодняшний день единственный возможный вариант прохождения 8-ого уровня и заработка в виде чека на 400кр. Как только вы доходите до 9-ого уровня, вы заканчиваете игру, так как боев нет. А в БС уже не попасть. Вещей для 9-ых в НьюКэпе не существует.

Поэтому после покорения 8-го уровня большинство игроков этого странного города не спешат к заветной цифре «9» возле ника потому, что это КОНЕЦ. А не часть «69», как вам бы того, возможно, хотелось. Ибо круговорота энергий, о которых размышляли даосы, в НьюКэпе нет. Впрочем, если отвлечься от высоких материй, вернувшись на бренную землю, предназначенную мечтами админов гламурным пендосам, круговорота кредов (соответственно и еврокредов) там тоже нет. А ведь «забугорцы» и правда думают, будто жители обычного Бойцовского Клуба прикалываются, говоря, что вместо аповых денег вплоть до 8-ого уровня выпадают зубы.

Автор: Круговая Защита

Для всех иностранцев, которые, возможно, захотят приехать познакомиться с русскоязычной версией игры, актуальным будут эти объявления о посуточной сдаче квартир в Санкт-Петербурге — ведь жить где-то надо. А приехать и посмотреть есть что.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Забытые Города: New Capital city”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.