Главная > Художественные рассказы > Новостной чтец


Новостной чтец

13.09.2011  Тема: Художественные рассказы

Анализ ошибок на новостных лентах кланов Наша Администрация регулярно фиксит баги, которые замечают игроки. Модерирующие структуры, в свою очередь, оперативно реагируют на жалобы в соответствующих топиках, улучшая свою работу. К сожалению, в Бойцовском Клубе совершенно не развит жанр критики новостных лент. Вот, например, Сталкеры. Можно лишь позавидовать активности читателей, которые вовремя замечают ляпы, опечатки и неточности в новостях. Я решила последовать примеру одного уважаемого мной автора, который однажды реализовал эту нелегкую задачу. Позаимствовав его  идею (с разрешения того самого автора), я взялась за просмотр первой сотни новостных лент рейтинга Бойцовского Клуба.

Другими словами, получили – быстренько слезайте с лошади (орфографический словарь: спешиться, -шусь, -шится (слезть, заставить слезть с лошади). Возможно, в новости был какой-то потаённый смысл, который я не уловила, может быть, кто-то отобрал у человека любимую орловскую рысистую. Кто знает. В любом случае, сочувствую автору. Но, это еще не самое страшное, что могло произойти – там еще и слоны какое-то отношение к бедной лошадке имеют. Расдача – это, по всей видимости, некий изощренный способ убийства невинных слоников. Оставим в покое автора и его безмерную любовь к животным.

Поздравления. Это самый настоящий бич практически любой ленты. Создать красивое и стильное поздравление – это целая наука. Мол, смотри, как я тебя ценю, отпразновав день рождения, ты станешь как минимум жедаем, а если не сложится с жедаем, то, купиш пивка на крайний случай, ситх тебя подери. Иногда лучше молча подарить толковый подарок из http://www.lamoda.ru/.

Еще немного о поздравлениях. Я, конечно, понимаю, что сайт в доменной зоне ua недвусмысленно указывает на принадлежность членов данного клана к Украине, но если уж взялись писать поздравление по-русски, то делать это нужно так: либо не допускать столько грамматических ошибок в двух простейших предложениях, либо ничего не делать. Хочется повторить ещё раз: Ворд рулит.

Ворд рулит

Самое главное, что стоит усвоить любому читателю – не рассказав залог приятного подарка, вы никогда не освоите настоящее дарение! Учтите это на будущее.

Вынуждена опровергнуть свои слова о необходимости пользоваться Вордом. Нет, Ворд, все-таки, не рулит. Очевидно, что автор писал эти строки как раз пользуясь этой программой, а она, увы, практически никогда не сообщает о пропущенных запятых, не может адекватно анализировать деепричастные обороты, вводные предложения и обращения. А если говорить о смысловой нагрузке новости.

Предвосхищая гневные комментарии в стиле «а ты кто такая, чтобы судить?», скажу – не надо рассказывать наивные сказки про «мы все не идеальны», «каждый имеет право на ошибку» и тому подобное. Покрутившись на журналистской «кухне» не один год, я прекрасно знаю, как должна быть построена работа новостной ленты. Автор, может быть, и имеет право на ошибку или ляп, но редактор – никогда, иначе полностью отпадает смысл его работы.

Надеюсь, что в следующем выпуске «Новостного чтеца» мне будет много сложнее находить смешные, а под час и страшные высказывания коллег по цеху.

Автор: Fisica

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Новостной чтец”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.