Главная > Аналитика > Нытье и ностальгия


Нытье и ностальгия

29.09.2011  Тема: Аналитика

Размышления о БК Сегодня будем ныть (а ведь многие считают нашу газету именно газетой нытиков) на тему прошлого и настоящего.

С одной стороны — все изменилось к лучшему — куча новых вещей, пониженный курс екра, много экспы в боях — играй, не хочу! Но… Стало ли интереснее? Ведь все нововведения направлены ТОЛЬКО на боевую часть игры (я не беру в расчет бредовое переименование кланов). Идейной подоплеки не осталось ну совсем никакой. Нет стремления кому-то что-то доказать, реализовать свои таланты. Грубо говоря, всем все равно. Сидеть и тупо переставлять удары/блоки надоело, по-моему, уже большинству игроков, даже самым ньюбам, у которых в кулачных боях блок всего один.

Вспомним прошлое. Упорные и бескомпромиссные противостояния шакалов и форматников. Бой до последней капли крови и последнего килобайта трафика. Проявление ЛИЧНОСТЕЙ! Эпоха, когда человек с готическим мечом ценился больше, чем навороченный безмозглый (не всегда, конечно) шакал. Да, я не спорю, и даю отпор шакалам, желающим после прочтения этого плюнуть мне в лицо. Я уважал и уважаю многих шакалов, уважаю движение, хоть сам и боролся с ним; встретить вежливого, умного соперника, пусть и сломавшего твой формат, было всегда не сколько приятно, сколько не вызывало отвращения, возникающего, когда очередной малолетний «игрок» с надписью «ИГРАЮ ИС КЛУБА МУЛТОВ НЕТ!» испортит тебе бой. Споры на форуме радовали глаз, создавались альянсы, военные союзы со своими флагами, гимнами и лозунгами.

Одним взмахом администрация уничтожила это, как когда-то оружие хаоса, начисто испортив многим раскачку. Войны. Клановые и идейные. Также ушли в небытие. Имеют место только короткие стычки. Нет уже тех монументальных боев, в создании которых был силен небезызвестный Муха, когда форматники половины городов БК стекались в «последний оплот» — в Дэвил. Я и сам, помнится, участвовал в таких. Был разговор о том, что все то же пресловутое переименование кланов затеяно исключительно для role-play — отыгрывания ролей в БК. Но какие могут быть роли, если теперь людям нечем гордиться, кроме полученного в боях опыта. Противно и грустно.

Как можно играть в игру, где нет цели и при этом нет конца. Бойцовский Клуб ведь невозможно «пройти», как Diablo, Heroes of Might and Magic и т.п. У игры нет конца… но нет и смысла.

Кто-то, прочтя написанное, подумает: «Ну вот, а сейчас будет фраза о том, что всем плохо, а хорошо только артовикам. Обыкновенное нытьё».

Отнюдь, я вам скажу. Когда вы последний раз видели, что бы артовик возмущался на форуме, жаловался на жизнь? Правильно, не было такого. Интерес артовика к игре всегда был искусственно приподнят его превосходством над большинством, за счет этого превосходства — попадание в престижные кланы, глобальные бои и т.п. Конечно, именно за это и платятся деньги.

Непоправимое и недопустимое — самый нужный для онлайн бизнеса (чего уж там) коммерческий сектор потребителей теряет интерес к игре, недоумевая, во что вкладывает деньги, и, как следствие, перестает эти деньги вкладывать. Цитирую: «Ну где совесть администрации? Артник — человек вложивший деньги в игры, чтобы получать массу удовольствий. Мое мнение. Надо убрать владение магией и шмотки, требующую магию.»

БК чрезвычайно не хватает осмысленности, целей для игроков. Тупая рубка экспы несомненно надоест, пусть пропишут хоть 15, хоть 20 уровней. Конечно, желающие стать первыми будут продолжать карабкаться вверх по лестнице опыта. Но ведь таких единицы из многотысячной толпы больных Бойцовским Клубом. Быть может, стоит заняться именно ролевой частью игры? Открыть, наконец, черт знает когда анонсированный лабиринт, придумать квесты и задания игрокам, внести разнообразие. Ведь кроме Башни Смерти по сути нет ничего, отвлекающего от бесконечной игры в удар/блок. Я не сомневаюсь — добровольцы придумать и испытать все это найдутся быстро.

А иначе — Бойцовский Клуб ждет участь СССР, который хоть и был незыблем, с первым космонавтом, лучшими спортменами и авиаторами, а тем не менее умер.

И, напоследок, ложка меда. Радует то, что народ, населяющий этот виртуальный мир, не в силах пустить свои идеи в русло развития БК, воплощает их в многочисленные творческие и креативные труды. Конечно, много суррогата, но ведь попадаются очень приличные вещи.

Живите в реале, играйте в онлайн игры.

Автор: Tantalas

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Нытье и ностальгия”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.