Главная > Аналитика > О богах, хорьках и людях


О богах, хорьках и людях

07.02.2011  Тема: Аналитика

Ражая фэнтезийная девушка

Знаете, дорогие мои, поездив по различным городам нашей Родины, я с удивлением смотрю на то, как среднестатистический россиянин из глубинки относится к Высшим силам. К Богу.

Такое впечатление, что Бог для нашего населения – это нечто, сродни бандитской крыше 90-х. Или президенту с премьером в одной лице (хотя до Бога достучаться проще: он обязательно выслушает, и, вполне возможно, покарает обидчика).

Довольно-таки забавно слушать, как, выходя из деревенской церквушки, мужичонка, оступившись, на всю улицу начинает причитать «в душу и в мать», а потом умиротворенно заключает: «Господи, прости». «Боже, не выдавай», — шепчет женщина, когда к ней на двор приходит милиция, искать пару украденных у соседей куриц. «Ну, с Богом», говорит мускулистый бугай, выпивая стакан водки, и они с подельником идут на улицы, обворовывать припозднившихся прохожих уездного городка. А когда их поймают, приведут в милицию и будут составлять протокол, старушка-мать, после бесполезных уговоров опера, выходя, прошепчет еле слышно: «Не захотел отпустить? Ладно. Бог тебя накажет!». Да уж. Только в России такое может быть. Или не только?

Вот, например, Бойцовский Клуб. На первый взгляд, тут вроде как все проще. Богов нет. Есть Ангелы. Эдакий ненавязчивый намек: дескать, бог у нас один. Все под Ним ходим. Дядя Миша, который себя Богом возомнил, еще всем памятен. Так сказать, наглядное пособие. А тут совсем недавно и другой наглядный урок был преподан. Хоть там не Бог был, а так себе, божок. Но зато из родственной отрасли.

С этим, кажется, разобрались. Нет у нас Богов. Ангелы есть. Но дальше опять путаница начинается.

Как хорошо и понятно раньше было. Мироздатель была и Мусорщик. Ну и где-то посередине — Повелитель Огня. Как бы и не ангел вовсе, а так.. мальчик для битья (на него все помои лились на форумах, в скроллах и разных живых журналах). Мальчик-то мальчик, ну а ты попробуй ему это в лицо сказать. Того и гляди либо дилдой по лбу огреет, либо рога повесит и молчанками закидает. Что под рукой окажется. Впрочем, и Мусорщик с Мироздателем тоже фигуры противоречивые.Кто из них был хорошим, а кто – плохим? Мне вот Мусорщик всегда представлялся эдаким БредПитом. Или Робертом Денирой. Вот только название у него. Мусорщик, фи.. Как будто в помойных баках роется в свободное от битв с элементалями время. И это при его-то статусе. Неужели доходов с игры не хватает? Или это хобби просто? Вот и кончил он так же. На заброшенной улочке, в нелицеприятной позе.

Мироздатель тоже хороша. В моем представлении – эдакая Тимошенко. Блондинистая, с косой до… с длинной косой, короче. И вроде название у нее такое светлое, благозвучное… но а как же тогда объяснить ее кровожадность, когда, по рассказам ветеранов, во времена Первой Войны Свето-Тьмы она пачками воскрешала паладинов и закидывала на вражеские территории, дабы устроить джихад и газават Тёмным? Прям не Мироздатель, а какой-то Усама Бин Ладен или Аслан Мосхадов получается.

Но это ладно. Это еще цветочки. Вы посмотрите, что сейчас у нас твориться! Разные Волынщики, Пересмешники и прочая живность. Сидят себе глупые тесты для подростков проходят вместо того, чтобы игру развивать. И даже не понять, кто и чем занимается. Кто хороший, кто плохой, а у кого ружье. Почему вот Волынщика назвали «Волынщиком»? А не «Флейтистом», например? Ведь что волынка, что флейта, — все же в одно место. В рот!

И почему «Пересмешник», а не «Попугай», «Голубь» или «Киска»? Почему не «Голубь» — понять могу. Голуби гадят постоянно и много, но почему бы тогда не назвать Ангела «Киской»? Мироздатель могла бы с ней пальчиком играться.

А ведь еще есть всякие яли, вритры и прочая гвардейская нечисть, которые, разве, только на форумах флудят, да пишут в скроллах пособия для желающих снимать детское порно. Ужас, короче говоря.

К чему я это написала? Да просто так. Предлагаю отринуть весь этот сонм ложных божеств и поклоняться Хорьку.

Автор: Фретка

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О богах, хорьках и людях”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.