Главная > Аналитика > О деньгах, настоящих и нарисованных


О деньгах, настоящих и нарисованных

27.12.2011  Тема: Аналитика

Деньги в онлайн играх Ты таки пришел снова послушать ворчание старого гнома? Ну, сам виноват, садись и слушай тогда. О чем ворчим? О том, без чего наш БК был бы, по мнению одних лучше и интересней а, по мнению других – хуже и «вообще не БК». Все как обычно, «о лютой ненависти и святой любви»… к деньгам. О бабках, башлях, баксах, кредах и екрах.

Мы любим деньги (по крайней мере, осознаем, что они необходимы). Мы ненавидим «презренный металл (по крайней мере, любим публично говорить, что не в деньгах счастье, что деньги зло и нести прочую восторженно-романтическую дребедень).

Бойцовский Клуб – это коммерческая онлайн игра. При этом эта игра столь же проста и столь же фундаментальна как естественные первобытные игры маленьких детей. У этих игр нет внятных правил (детальных, как в шахматах), однако есть какие-то нормы поведения, эти игры ВЕЧНЫ и никогда не повторяются.

Давайте вспоминать. Вы играли в «дочки-матери»? Конечно, даже мальчики, наверняка был такой эпизод… В БК эта естественная тяга к экспериментам в семейной жизни проявилась в возможностях брака. Многие виртуально женаты. И автор этих строк не исключение… Ой! Простите, отвлекся!

Вы играли в «войнушку»? В «казаки-разбойники»? Тэк-с, снова отвлекся… Аналогия с БК полнейшая. Но снова не в тему. Pardone.

А в «магазин» доводилось играть? Лепим песочные куличики, выкладываем на прилавок (бортик песочницы) и ждем покупателя, с горстью камешков или стопочкой листьев подорожника. В такие игры играют и мальчики, и девочки… И учатся наверное чему-то. Это всякие педагоги-макаренки лучше объяснят. Дети растут, некоторые даже умнеют, и начинают играть в другие игры. Вспоминаю себя в школьные годы. С дружбанами-одноклассниками мы с азартом рисовали деньги. Особым шиком было нарисовать себе целую пачку денег. Их можно было очень красиво раскрашивать, аккуратно вырезать и, набрав целую стопочку сделать имитацию банковской упаковки. Рисовали мы конечно деньги с красивыми названиями, доллары, фунты стерлингов, франки. В начале восьмидесятых их простой советский школьник в глаза не видывал, но фантазия подсказывала подчас очень смелые дизайнерские решения. Зачем мы это делали? Сейчас и вспомнить-то не могу. Наверное, испытывали какие-то приятные чувства, хвастаясь друг пред дружкой стопкой красиво раскрашенных бумажек, лежащих в дерматиновом дипломате по соседству с игрушечным пистолетом. Может, в шпионов играли? Наверное.

Чуть позже, навык методичного рисования таких игрушечных денег очень пригодился. Нет! Нет, не подумайте, я не стал фальшивомонетчиком… В старших классах у нас пошла волна увлечения «монополькой». Покупные наборы в ярких цветных коробках стоили очень дорого. А мы самостоятельно раскрашивали и придумывали карту, вырезали фишки, и, разумеется, уже с некоей долей виртуозности массово выпускали игровые деньги и акции игровых предприятий. Несколько таких комплектов раздарили знакомым ребятам и девчонкам, и это считалось очень неплохим подарком.

Для меня этот путь, от детсадовских листьев-денежек через школьные нарисованные деньги из тетрадки в клеточку, закончился в подростковом периоде. Дальше почему-то остро захотелось настоящих денег. Хотя сильно ли они отличаются от рисованных? Сильно. За реальные деньги можно покупать реальные услуги и товары. Можно поехать в теплые края попутешествовать, можно сделать давно планируемый ремонт в квартире и заменить старый врезной замок на новый совтеменный, за который не будет стыдно перед гостями-соседями.

Думаю, многие прошли через эти этапы. А если кто-то задержался на этом пути? Можно только предполагать. Если осталось желание «рисовать деньги», то их и надо рисовать! Ура! Да здравствуют виртуальные игровые деньги!

Как, наверное, здорово, устроить себе Diamond Scent Ltd и продавать услуги Платного сервиса через официальных дилеров. Большая виртуальная «монополька» с элементами казаков-разбойников, «войнушки», пряток, дочек-матерей и «магазина». Полное впадение в детство, но без инфантильности, а с горячим желанием обменять нарисованные деньги на настоящие, и желательно чтобы все «по законам Великобритании и нормами международного права об охране интеллектуальной собственности и авторских правах».

О как! Я восхищен. И хочу также! Но… то ли энтузиазма не хватило, то ли образования, то ли авантюрности характера.

Вот и поступаю наоборот. Зарабатываю отпечатанные государством деньги и несу к Алхимику. И меняю на «нарисованные». И так комфортно, за счет оплаченного сервиса медленно впадаю в детство. Наверное, в этом есть какой-то терапевтический эффект. Не знаю, не меди и не психолог я, но кажется что так.

Кстати, я вот все время говорю про нарисованные деньги… А кто их видел? Мне вот изображения кредов и еврокредов не попадались на глаза. А ведь опыт рисования у меня хоть и давний, но не малый.

А- у-у! Администрация с берегов Channel Islands! Вы меня слышите? Опытный рисовальщик денег готов нарисовать для вас эти самые нарисованные деньги! И в качестве оплаты попросит немного этих самых нарисованных денег…

Таки даже и недорого попрошу.

Автор: hippopa

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О деньгах, настоящих и нарисованных”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.