Главная > Аналитика > О платной журналистике Бойцовского Клуба


О платной журналистике Бойцовского Клуба

14.02.2011  Тема: Аналитика

Вчера с радостью сдала первую свою статью из готовящейся серии клану-заказчику. Как же приятно ощущение выполненной работы! И ожидание того момента, когда тебя напечатают.

Впрочем, не может не удручать один факт. Почему-то люди думают, что журналист должен работать бесплатно. То ли ради этого чувства удовлетворенности, когда ты знаешь, что тебя читают и комментируют, написанное тобой вызывает дискуссию. То ли просто из-за повальной «блогизации» населения. Не знаю. Вы уж, товарищи, меня извините, но это дико.

Тут постучалась пару дней назад в аську начальнику новостной ленты одного из топ-кланов Клуба с невинным вопросом. Спросила, покупают ли они статьи для своей новостной ленты/аналитику и чтиво для своей библиотеки. Лучше бы не стучалась. Как я поняла по ответу, своим вопросом я глубоко этот клан оскорбила. Таки просто ужалила с сердце беззащитное и оросила рану ядом. Столько презрения и высокомерия звучало в ответе: «Нет, КОНЕЧНО ЖЕ».

Вот я удивляюсь, почему «конечно»? Ну я бы поняла, если бы клан был каким-либо захудалым, из второй сотни. Так нет же: топ-клан, в ходит в 10-ку лучших новостных лент (специально беру 10-ку, дабы не указывать непосредственно на тех, с кем общалась). Правда, по общим отзывам, и лента-то у них «желтая», но даже в том же МК внештатникам платят за материал.

Многие главы кланов не понимают, что заказанная ими разработка сайтов в Киеве еще не означает, что их сайт попадет в Топ-5 рейтинга Бойцовского клуба. Сайт нужно развивать, регулярно наполнять качественными статьями и иллюстрациями. И — вы не поверите — платными аналитическими или художественными текстами. Чтобы было что читать и посетителя сайта приходили на него и завтра.

Вот мне интересно, как обстоят дела с приемом журналистов в клан? Почему-то во всех онлайн-играх кланы считаются чем-то из разряда «must have». Зачем – не знаю. Наверное, для статусности. Мнится мне такая штука: стучит начальник PR отдела какого-нибудь клана своему журналисту и говорит: «Так, с тебя нужна статья. Обязательно. Безоговорочно. Это нужно для поднятия клана в рейтинге». Ну разве только для этого. Если статья будет большая, этот начальник разошлет ссылки по всем клановым журналистам (авось, кто-нить где-нить процитирует, – сразу посещаемость ресурса повысится). А прок от этого какой? Ну как же, – гордость клана, рейтинг, уважение. Это из серии «когда денег нет, заставь людей работать на голом энтузиазме». Вроде как при СССР жили: с голой задницей, но с верой в светлое будущее.

Нет уж, благодарю покорно. Мне моя задница дорога. Продам первые 10 статей одному клану, а потом, глядишь, толстосумы из «Избранных» заказики подкидывать будут.

Автор: Фретка (27.05.07)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О платной журналистике Бойцовского Клуба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.