Главная > Аналитика > О звездунах и звездульках


О звездунах и звездульках

01.07.2011  Тема: Аналитика

Не забыли ли вы, что кроме экранов мониторов в каждом практически доме есть и ещё экраны? Ну же, мои страдающие геймпсихозом собратья, вспоминайте… Ах, да! Телевизор! Да-да, тот самый говорящий ящик, который по злой иронии судьбы пророчески назвали «голубым» экраном. Вспомнили? Вам уже противно? Мне тоже противно. Противно вспоминать мои доБКшные времена. Уж больно телеперсонажи скользкие и неприятные попадались.

А зовут этих персонажей «звездами». Нет, называть фамилий с именами не буду. У них и так популярности хватает, от гномской болтовни им ни тепло, ни холодно. Сами вспомните, если потребуется.

Увы, но даже уйдя от активных телепросмотров в виртуальные глубины Бойцовского Клуба, нам не удается избежать наблюдения «звезд». ОколоБКшные издания пестрят различными «откровенными интервью» и жизнеописанием наших звездунов и звездюлин самых разных величин. Нет, называть ников и кланов не буду. У них и так популярности и рейтинга хватает. Сами узнаете, если будет нужно.

Какими же манерами и повадками отличаются «звезды» от обычных людей? Главная их отличительная черта — наличие некоей популярности и стремление ее непрерывно поддерживать. Методы, которыми популярность достигается и сохраняется, известны всем, кто хоть немного осмысленно наблюдал MTV или изучал глянцевые журналы.

Перечислю основные заповеди шоу-бизнеса или «Как стать звездой»:

Первое — это природная одаренность. Если хочешь стать звездой – пробивай свой путь … талантом! Хоть что-то «от природы» чрезвычайно полезно в имидже «звезды». Полезно, но не необходимо. В TV видим звезд с б-о-ольшой грудью, с длии-инными ногами, или же, наоборот, грудоволосых коротконогих мачо. Других достоинств и не надо. Вполне достаточно растревожить либидо тоскующего зрителя и половина успеха «в кармане». БК мало отличается от TV. Посмотрите на первую десятку самых популярных фотографий на самом посещаемом клановом сайте – вот о них и идет речь в моей ворчалке. Бывают и «мозговые» таланты, литературные и художественные. Только толку от них мало. Редко пробиваются они к вершинам и в БК и в реале.

Второе — это деньги. Желательно иметь доступ к «бешенным бабкам» (речь не об активной части электората). При наличии этого условия таланты становятся необязательными, опциональными. Помните юную звезду, на деньги папы – нефтяного магната, выигравшую кучу престижных конкурсов? Если эфир куплен, то занудной долбежкой вполне можно навязать публике любой вкус. Одна из первых мегазвезд Бойцовского Клуба родилась именно так. Одеться в арты с ног до головы, персональный образ поставить, VIP-значок? Чего еще надо от жизни? И уже про каждый твой шаг пишут рыщущие журналисты. Твоим именем называют первенцев и мультов. Ньюбы считаю тебя почти мифологическим персонажем… В редчайших случаях можно обойтись и без сумасшедших финансовых вливаний. Деньги – достаточное условие. Настоящий успех приходит при сочетании первого и второго условий. Арты, VIP но и еще чуточку фантазии в сочетании с грамотной речью — и мы получаем звезду наивысшей пробы.

И третьескандалы. Вот «корень» популярности, секрет восхождения на Олимп славы. Будешь ты талантлив, «вольют» в тебя продюсеры миллионы «эквивалентов труда», но о тебе не станут судачить пенсионерки на улице. Этого мало. Остро, как воздух, нужен скандал. Скандал любого рода. На TV наработан огромный опыт формирования и раскрутки скандалов. А БК не отстает и внедряет все новые и новые скандальные технологии. И причины скандалов могут быть любые. От экзотических – сменить цвет кожи (или склонность от темной к светлой), до достаточно банальных – на бытовом уровне обматерить кого-нибудь (или на общегородском форуме хамски наехать на уже известную личность). Только такими методами можно поддерживать огонь популярности. Если все же пламя угасает — есть наработанная технология ухода и триумфального возвращения. На российской эстраде этот метод опробовала российская музыкальная Примадонна. И вполне успешно.

В Бойцовском Клубе «королевский» метод был экспортирован тоже на высочайшем, не побоюсь этого слова, на верховном уровне. Но это игры по-крупному. Такое могут себе позволить звездищи.

А маленьким звездюлькам — маленькие скандальчики! Лимузин не подали к трапу – отказ в гастролях. В бою применили новую тактику – громкое объявление о блоке ПСЖ. Продюсер грозит неустойку из гонорара вычесть – ладно вам, соглашусь великодушно. И из блока самостоятельно наложенного самостоятельно через недельку вернуться можно. Казалось бы – обычные капризы. Ан нет, это четко продуманная тактика напоминания о себе любимом публике хавающей все подряд.

И конечно же, настоящая звезда должна жить в звездном отеле. И обязательно в столице. Но следует помнить, что начинающей звезде без постоянного спонсора полезно экономить, потому на лишнюю пыль в глаза может банально не хватить денег.

И так далее. Стали про тебя забывать на TV? Объяви себя «борцом с попсой» и устрой драку в прямом эфире! Клан подрастерял популярность? Объяви себя борцом с Тьмой иль Светом (на выбор, все равно против кого, без разницы) или объяви клановую войну. А лучше — несколько клановых войн одновременно! Главное – объявляй войны лично. Чтобы все запомнили. И вот она – популярность! И вот они – толпы интерьвьюиров, стучащихся в Аську. И вот оно – счастье! Вот ты и получил народное признание.

Мдя… И зачем же я год назад прекратил разрушать психику телевизором? Что бы сейчас портить зрение и психическое здоровье перед монитором? И видеть то же самое?! Ужас! Да конечно же, конечно лишь затем, чтобы эту статью написать! Самому в звезды податься.

Автор: hippopa

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О звездунах и звездульках”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.