Главная > Аналитика > Обновленная Башня Смерти


Обновленная Башня Смерти

17.06.2011  Тема: Аналитика

Предисловие

В Башне Смерти изначально все Равны. Преимущество имеет лишь тот, кто при жизни был Опытным.

Во время турнира каждый пытается. Выжить. Остаться последним живым. Это можно сделать разными Путями. Каждый выбирает свою Тактику. Не имеет значения, как тебе досталась победа. Выигравший получает всю Награду.

Убив любого врага, ты получаешь его Имущество. То, что было на нем надето Падает. Ты можешь подобрать,если успеешь. Но помни: если ты выиграл в Сражении, то в течение одной минуты никто не сможет на тебя напасть.

(из разговора с Мор’Лаэгх [14])

Повествование

Что такое Башня Смерти? Многие помнят её старую – времен начала игрового проекта, когда наличие Кары и пары неуязов практически гарантировали победу. Некоторые помнят БС по пресловутым чекам на 400 кр, по тысячам способов как их обналичить. Кто-то помнит ту старую БС, где за победу в турнире давали по 50 тысяч опыта, где проигравшие получали травмы, где призовой фонд порой насчитывал тысячи кредов, где нейтралы пугали ударами с кулаков, а тёмные кусали участников перед началом. Всё это было, был азарт, были травмы, были обиды, были Тимы, были колхозы. А что мы имеем сейчас?

И так, мы в славном городе Capital city, с вокзала идём на Центральную Площадь, оттуда по широкому проспекту на Страшилкину улицу. Перед нашим взором открывается воистину грандиозное здание, высокое навершие башни устремляется далеко в небо и скрывается в облаках. Пугающе звучит карканье ворон, им всегда найдется здесь пища из неопытных и невнимательных бойцов. Перед входом нас встречает Хранитель Башни, пробегаем мимо этого страшного эксгибициониста в плаще, хотя можем покликать по нему и почитать его страшные истории. С силой отодвигаем решетку и вот мы в холле здания. Тут нас встречает первое новшество, турниры перестали быть общими, а стали разделяться по уровням. Однако это не значит, что 9-ка не может принять участия в БС для 7-ки, просто она войдет туда со статами 7 лвла. Правила немного изменились и теперь они выглядят примерно так:

  • — запрещается учувствовать одновременно в нескольких турнирах;
  • — турнир можно выиграть не чаще 1 раза в сутки, т.е. после победы в турнире, следующий раз можно подать заявку ровно через 24 часа;
  • — после подачи заявки все умения, параметры, особенности обнуляются и их можно расставить заново;
  • — в БС нет места склонностям (значок клана остается, а вот склонности нет, так что нейтралы могут позабыть о своих кулачных преимуществах);
  • — в БС запрещены нападения, за исключением участвующих в турнире;
  • — в первые две минуты турнира нападения запрещены.

Турниры имеют свои особенности, есть турниры с медленно восстанавливающимися НР (за час восстановится 5-6 НР), бывают разделенные – башня делится пополам невидимой перегородкой, которая исчезнет только тогда, когда с каждой стороны останется по одному участнику (правда зачастую эта перегородка так и не исчезает, так что остается или одному слиться на архи, если хотя бы один из трех ещё жив, или ждать пока выбросит из турнира).

Вместо сказочных призовых фондов скромные 20-60 кр, зато нет травм для поверженных, чеков больше нет, зато и 6 часовой задержки между турнирами тоже нет, её сменила часовая между башнями одного уровня. В принципе, из турниров можно выходить и сразу практически участвовать в другом, и так до победы.

Вещей стало больше, всё чаще встречаются свитки, заточки на оружие без требований, правда, например, клонирование не работает.

Какова же тактика “прохождения” Башни смерти? Во-первых, лучше всего не раскидывать все статы до начала БС, в зависимости от поднятых вещей проще раскидать характеристики на месте, это же касается и умений, особенности лучше кидать на восстановление НР и получаемый опыт (+5% экспы, мелочь, а приятно), во-вторых, если вы обнаружили поединок соперников, встаньте на клеточку более слабого бойца, внимательно следите за развитием боя и по окончанию сражения все вещи упадут к вам в комнату, в-третьих, после начала турнира отметьте для себя восстанавливаются ли НР, если нет, то старайтесь в бои не лезть, так как к концу турнира можно остаться с красным уровнем жизни и стать легкой добычей для более экономных соперников, совет четвертый – после того как вы собрали жизненно необходимые вещи (пушка(и), щит) не брезгуйте и вещами, которые хуже тех, что на вас есть, т.к. с одной стороны вы не дадите их поднять противникам, с другой никогда не знаешь какие вещи могут понадобиться, например, кольцо интуиции +2 может позволить Вам одеть топор заката.

Часто бывает так, что в конце остается несколько персонажей примерно одной силы, никто не решается напасть на другого тем самым, потеряв НР даже при победе и став легкой добычей для “целых” участников. Тогда есть два основных способа выйти из этой ситуации, первый способ называется “парами”, т.е. если осталось четное кол-во участников, чаще всего это 4 или 6, они разделяются по парам по списку, т.е. 1-ый по списку дерется со 2, 3 с 4, 5 с 6. После чего каждый победитель в паре поднимает шмот своего соперника, все хелятся и уже после этого выясняют кто победитель. Второй способ – “общий бой”, все заходят в один бой, и победитель становится победителем турнира. Второй способ становится все популярней, однако многие забывают перед началом “разборок” покончить с архи и его помощниками, а они, как правило, входят в бой в самый последний момент, путая все карты и зачастую оставляя турнир без победителя.

Теперь немножко об Архивариусах

Их всего три: Архивариус, Помощник Архивариуса, Младший помощник архивариуса. Сразу после выхода из боя у них мгновенно восстанавливаются НР и они снова готовы идти в бой. Вещи на них не отображаются, но о вещах можно догадаться по характеристикам ботов и по логу боя ( удары-блоки, плюс чем бьёт, например: Архивариус нанес разрубающий удар топором – соответственно у архи топор и против него хорошо пойдет прием — призрачный топор.

Секретов в БС много, кто-то пользуется автокомбатсом с автолутом шмота, кто-то крысит, кто-то кидает, кто-то придумывает “идеальные статы”, у кого-то есть свой “удачный маршрут”. Быть может вы сможете найти свою “фишку” в запутанных лабиринтах Башни Смерти.

Подводя итоги, хочется сделать небольшой вывод: БС пофиксили, именно так, теперь тут нельзя поднять тысячный призовой фонд, тут очень тяжело взять уровень (практически невозможно, на переход с 7 на 8 уровень уйдет более 3 месяцев и непременно выигрывать каждую, в противном случае этот срок может растянуться на годы). Однако если Вас достали хаотические бои, если Проклятья Глубин вы видите чаще, чем обычных людей, если Повелитель отдал вам свою тысячную броню, если вы устали от вечного вопроса у кого сейчас руль, если прицеп с тампоном опять укатали вас в тяж, если высокогорные наши друзья достали Вас своим: Brad, kuplyu 1 ekr!!! То WELCOME!
Вы поймете, что Меч Гнева это нереальный руль, вы поймете, что бег по кругу от отхеленного противника бывает иногда полезен и вспотеете вы быстрее, чем от спринтерского забега, вас научат как спрятаться на крыше от трех агрессивных библиотекарей, вы поймете, что тыкать мышкой “Обновить” можно быстрей, чем мозг успевает воспринимать изменения на мониторе, обновляя конец боя. И, наконец, если Вас давит броня хаоса и 3 свитка +100 статов, если криты по – 5000 вас уже не удивляют, вперед, скидывайте статы до 7-ки, хватайте в руки топор 1-ого уровня и вперед крошить себе подобных!

Автор: Nikromonger (05.06.2008)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Обновленная Башня Смерти”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.