Главная > Художественные рассказы > Обзор окрестностей


Обзор окрестностей

02.07.2011  Тема: Художественные рассказы

Мы не планировали публиковать регулярные обзоры событий БК — и обзоров, и новостей на разных сайтов достаточно. Но бывают в нашем мирке отдельные моменты, мимо которых не хочется проходить без комментариев.

Чем удивили нас прошедшие дни?

Тарманы отыгрывают роль жадных и безразличных к устоявшемуся порядку властителей. Отныне за небольшую плату вы сможете всласть покуролесить в чате, а затем без проблем пройти проверку в клан. Официальных комментариев от паладинов не поступило, но общественности уже дали понять, что таковые проверки вне Demonscity не будут действительны, и дебоширу светят вполне очевидные рожки. Радует, что появился еще один кирпичик в отыгрыше ролей, огорчает, что раньше подобные противостояния идеологий выдыхались еще на старте, а учитывая отсутствие официального заявления Ордена, похоже, этот шанс постигнет та же участь.

Забавный спор идет на форуме Столицы между Lord Vindicator и vumpel03. Речь идет о Законе и Соглашении пользователя. Паладин-таможенник против «юриста» — беседа получается достаточно интересной. Радует, что разговор обходится без грубостей и потрясания кнопочками, огорчает, что по какому-то странному стечению обстоятельств никак не проявился юридический отдел Ордена.

Отдел Контрвзлома приступил к расследованию серии взломов. Из рейтинга удален клан, позволивший себе оскорбительные комментарии. Наказание, пожалуй, слишком суровое за некорректные шутки, но, с другой стороны, журналисты как никто должны чувствовать ответственность за свои слова, особенно, если эти слова направлены в сторону потерпевших. Людям и так обидно. «Танцы на костях» не украшают ни темных, ни светлых, ни нейтралов. Радует, что Отдел оперативно взялся за следствие, еще больше радует, что вовремя сделанное заявление расставило точки над i. Огорчает… а, впрочем, ничто не огорчает. AHTu-nanKA, не в пример другим паладинам, всегда отличался умением работать не только с техникой, но и с людьми.

Началась война между темными WIN и нейтральными Вольными. Если я ничего не упустила в этой тихо стартовавшей заварушке, вслед за нападением на голого со стороны WIN член клана Вольные нарушил договоренность, и вместо ничьи по таймауту поставил победу. Как уже заметили читатели, я ценю отыгрыш склонности. Темный WIN нападает на кого заблагорассудится, и в этом нет ничего удивительного. К ним можно относиться по-разному, можно выставлять из городов, как недавно Казаков Ада, но в одном их обвинить нельзя — в нечестной игре.

Другое дело — Вольные, нейтралы. На нейтралов, так уж повелось, в Клубе смотрят как на обладателей некоторых добродетелей. И вот произошло нападение на персонажа, не готового к бою. Если пострадавший считает это актом агрессии, то какие могут быть договоры с агрессором? Дерись до конца, получай травму, пиши на форуме проклятья, собирай сторонников, опыт противостояния с Казаками показал, как это бывает! Если же позволил признать нападение ошибкой, и после переговоров вы пришли к решению о ничьей, то вы уже не агрессор и жертва, вы уже договаривающиеся стороны. И нарушать этот договор — самому превратиться в агрессора. Честное слово в Бойцовском Клубе пока еще что-то значит. И это, безусловно, радует.

И последнее событие, не событие, но новшество точно — «Черная метка» из Пещеры с проклятием нападения. Удачливый разведчик может на какое-то время превратить любого недруга в легко доступную цель, которую затем сможет превратить в недвижимость любой желающий. Трепет пронесся по рядам новичков, приведя ньюбов в некоторое замешательство — что же теперь будет? А опытные игроки знают, как появилась кнопка нападения на ЦП, но ожидаемой катастрофы всеБКшного масштаба не случилось. Общество быстро выработало новые правила игры и разделилось на «злобных разбойников», «благородных рыцарей», «быстроногую дичь» и прочие классы. Ветераны наверняка припомнят шум после введения свитков нападений. Те же вопросы «это что же теперь будет?» задавали сегодняшние ветераны, так же с опаской присматривались к нововведению, и точно так же со временем появились писаные и неписаные правила, нормы, установки, их хранители и нарушители.

Не волнуйтесь, дорогие ньюбы. Наш мир достаточно устойчив. Он еще не то выдержит.

Автор: Странница Эльфа

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Обзор окрестностей”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.