Главная > Творчество в БК > Опрос: О докторах на злобу дня


Опрос: О докторах на злобу дня

14.01.2011  Тема: Творчество в БК

Опрос лекарей Бойцовского клуба В последнее время вокруг лекарей разворачивается много событий: создаются гневные топики на форуме, происходит подорожание свитков лечения и т.д. Как они отражаются на данных персонажах, и что они думают по этому поводу? Это мы и решили выяснить с помощью группового мини-интервью.

Итак, вы — лекарь. Сейчас произошло подорожание свитков лечения. Как вы считаете, почему это произошло и что стало тому причиной?

Marina-X: Администрация проекта просто хочет немного подзаработать. Лечиться всё равно будут активные игроки — просто если раньше они могли выехать от апа до апа за аповые кр, то теперь им придётся ещё активнее вкладывать реал.

Fire r: Причиной, скорее всего, стало то, что лечение — один из популярных видов заработка в БК, появилось очень много лекарей. Возможно, одна из причин — появление новой локации в Сандсити.

JiMGrey: Делают новую систему игры, вводят различных ботов.

CTC: Это произошло из-за автоматов, которые круглосуточно лечат по 200-250% от госа. Только это на автоматах никак не отразится, они как лечили так и будут лечить. Пострадал только обыкновенный народ, теперь клиентов нет почти.

Влияет ли изменение цены на уровень вашего заработка? Какие цены на лечение вы ставите сейчас?

Marina-X: На уровень моего вряд ли повлияет. Думаю, лично я буду зарабатывать ещё больше. На уровень мелких лекарей, думаю, повлияет сильно. Просто я одна из самых крупных обкастовщиц Столицы (и это без ложной скромности), а так как лечение сильно подорожало то теперь игроки будут ещё и побаиваться давать свои кр на лечение лишь бы кому — вернее, игрокам более низких уровней и с низким рейтингом доверия.

Fire r: Повлияло в лучшую сторону, т.к. больше половины лекарей перестали лечить, думают ничего теперь не заработаешь, а тут все по-другому. Цены у всех лекарей сейчас 8-8-9 (6 кр это гос за цепляние), то есть лечение стоит 24-40-72. Есть и риск, притом большой, по этой причине большинство лекарей перестало лечить.

JiMGrey: Сейчас цены за каст колеблются от 8-8-9 до 9-9-10, пока есть запас свитков небольшой то в плюс, а там посмотрим, будет ли вообще народ услугами лекарей пользоваться.

CTC: На данный момент мой заработок вырос, т.к. у меня осталось очень много свитков по 12 кр, а лечу я щас по 24/45/80 , ну и цепляюсь 8/9/10. Мне достаточно сейчас вылечить 4 человек и я получаю заработок как за целые сутки до повышения цен. Но что будет, когда свитки кончатся? Доход мой сразу упадет и будет мизерным.

Как вам кажется, в чем плюсы и минусы в пользовании услугами именно лекарей-персонажей, в отличие от ботов?

Marina-X: Думаю, плюсов нет никаких. Для того чтобы полечить, персонаж должен быть живой. У нас команда в торговом из 5-и игроков, травмы лёгкие и средние мы лечим всегда не выходя из зала, ибо один из нас всегда живой. А кастуем и лечим мы уже полтора года и каждый знает когда у кого какие лаги с автоматом + не нужно бегать после каждого лечения раздавать кр.

Fire r: Плюсов мало, даже никаких, если только быстро вылечиться, экономия времени, притом авто. Минусов многовато, один из них кидалово, неуспеваемость закрытия цепей (есть нубы). В ботах плюсы есть — машина не ошибется, 100% лечение и все честно.

Лекарь в игре

JiMGrey: Лекарей-персонажей? Да если пару мелочей знать, то нету минусов. Это дело давно на поток поставлено.

CTC: Я всегда пользуюсь услугами живых лекарей из принципа. С живыми лечение проходит намного быстрее, ну и конечно персонажи могут перейти в комнату к больному, в отличие от бота. Минус в том что живой может кинуть, а бот нет.

Если не секрет, сколько примерно вы зарабатывали при старых ценах в день, и сколько собираетесь зарабатывать при новых?

Marina-X: При старых ценах мой доход от кастов и лечения был примерно 150-250 кр в сутки. Сейчас, думаю, будет пока немного меньше — примерно 100-150, пока игроки привыкнут к новым ценам, а после, примерно через месяц-полтора, поднимутся процентов на 50. Но повторюсь ещё раз — «мелкие» лекари, скорее всего, уйдут на второй план, то есть намного меньше игроков смогут зарабатывать теперь лечением себе на хлеб.

Fire r: Тут такая система, если нормальный общительный лекарь, то он заработает прилично, а если есть и свои фишки, то и больше. Все зависит от лекаря. Если автолекарей брать, то 50 кр в день. Что касается меня, то 100кр. Притом я в гильдии сейчас, рассчитываю увеличить до 150-200 кр.

JiMGrey: Да даже не представляю, раньше немного.

CTC: Лечение это не прямой мой заработок, поэтому ему я уделяю не так много времени. До подорожания чистый доход был 20 кр в сутки, сейчас 40 кр в сутки и больше (но это за счет старых свитков).

Как вы относитесь к нападкам на лекарей, которые продолжаются уже значительное время: откатать на ЦП, не заплатить полную сумму или вообще не заплатить за лечение, а также к негативным топикам на форуме? Оскорбляет ли вас такое поведение некоторых игроков и почему такое поведение имеет место быть?

Marina-X: Я отношусь к этому очень просто. Если лекарь неопытен, то его и кидают, в автомате есть белый список лекарей. Каждый лекарь, если он сидит на автомате, должен заполнить себе белый и черный списки — тогда он будет знать, с кого требовать кр, и проблем не будет, если он кастует на цепи только из белого списка. А тот, кто создаёт цепи, должен прежде чем лечить брать кр, а потом лечить, а не надеяться на фарт что после того как он вылечит, ему пациент отдаст кр. Нападения и топики на форуме — это конечно некрасиво, я согласна. На лекаря, который пользуется подобными примочками, как правило и не нападают.

Fire r: Насчет нападения — это одна из тяжелых проблем лекарей. Про кидалово — попадает тот, кто дурак. При новых наценках я не заверяюсь на топиках, то есть сам не создаю цепь и т.д., только прицепляюсь, а при легкой и средней — кр вперед, при тяжелой лечу только если друг персонажа передаст кр, несмотря на клан. Главное дело лекарей это вылечить как можно больше больных (то есть заработать больше кр), а на остальное стараются внимания не обращать. В связи с изменениями автокаст и автодок все перенастроили, чтобы опять не быть кинутыми.

JiMGrey: Люди же разные бывают, и в реале тоже, а на нападки пофиг, я с этим не встречался.

CTC: Неоплата лечения и правда бывает частенько, и это очень неприятно. Чаще всего не платят игроки 8 лвл без кланов. 9+ в кланах пока меня еще ни разу не обманывали. Поэтому сейчас на ЦП у многих правило: лечить только знакомых, постоянных клиентов, ну или персов, состоящих в кланах. На данный момент, когда лечение тяжелой травмы стоит 80 кр, лекари не рискуют и составляют сделки на форуме. Относительно того, почему люди кидают и плохо себя ведут, наверное, это просто жадность и плохое воспитание.

Сколько времени примерно вы уже занимаетесь лечением, если в общем?

Marina-X: Кастами и лечением — больше полутора лет. То есть я на этом уже собаку съела и могу откровенно сказать, что если подходить к этому профессионально, то и заработок у тебя будет, мягко говоря, неплохой, и никто на тебя нападать не будет. Разве что только очень редко — но у любого профессионала достаточно друзей, да и денег, чтобы раз и навсегда отбить охоту данному персонажу на вас нападать.

Fire r: С 2007 года.

JiMGrey: Лечение — очень давно, года с 2005, но с перерывами, недавно вот опять вылез в лекарский свет потусить, так сказать. А тут вот такие вот вещи произошли.

CTC: Я новичок, всего 5 месяцев. Хотя я играю с далекого 2004 года. И тогда могли лечить только маги, т.к. цепи требовали наличия интеллекта и определенного мастерства. То, что сейчас могут лечить все — огромный плюс. Это просто так, к сведению.

Напоследок хочу, чтобы вы пожелали что-то персонажам Бойцовского Клуба, в том числе вашим клиентам, реальным и потенциальным.

Marina-X: Лекарям хочу пожелать — читать побольше ФАКОВ и слушать более старших товарищей для того, чтобы по глупости не попадать впросак! Ну а всем вместе желаю не отчаиваться и не расстраиваться! Пережили ИЗОБИЛИЕ, переживём и остальное!

Fire r: Напоследок всем желаю удачи, больше побед, и главное здоровье, будьте здоровы.

JiMGrey: Хорошего настроения в реале и успеха там побольше.

CTC: Уважаемые игроки БК, относитесь к лекарям с уважением, не нападайте на нас на ЦП и не кидайте. Мы же в свою очередь вылечим вас в любой момент и пожелаем вам удачных боев.

Итак, по мнению лекарей, изменение цены отразится больше на «мелких» докторах, не имеющих постоянных клиентов и не организующих полное лечение, а цепляющихся на каст. На уровне заработка подорожание Свитков Лечения отразится незначительно. В большей мере нововведение заденет персонажей, предпочитающих лечиться у живых лекарей, либо жителей городов, в которых пока нет НПС по лечению.

По материалам кланового сайта Избранных.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Опрос: О докторах на злобу дня”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.