Главная > Творчество в БК > Опрос среди магов о новой магической системе Бойцовского клуба


Опрос среди магов о новой магической системе Бойцовского клуба

13.04.2011  Тема: Творчество в БК

Изменчивая магия

Опубликованное более чем две недели назад интервью с Вознесением вызвало серьёзную «ажитацию» в пёстром стане стихийных магов. То и дело в пригородных садах, на уединённых скамейках и в клановых дворцах можно заметить парочки и даже небольшие группки этих Маленьких Муков, отчаянно перешёптывающихся между собой и размашисто жестикулирующих. Мгновенно разлетевшиеся новости сделали их ещё менее общительными и угрюмыми, чем раньше. Они потеряли сон и покой.

Что же волнует магов в анонсированных изменениях? Чего они ждут и опасаются? Мы провели короткий опрос десятка магов разных стихий, склонностей, уровней и полов, задав им всем 5 одинаковых вопросов. Вашему вниманию представлены ответы только пятерых из них; ответы, которые показались нам наиболее интересными, а иногда даже неожиданными.

Вопрос №1: Как Вы относитесь к заявлению Вознесения о том, что теперь «маги не будут кардинально превосходить воинов силе, равно как и не будут проигрывать без шансов»?

Кенни Маккормик[9]: На 9-ом уровне как раз не чувствуется превосходства магов в силе. Разве что при полном обкасте, да и при этом выиграть у упитого критовика достаточно сложно.

Stopkin[9]: Так маги и в настоящий момент не сильно превосходят воинов в силе. Но если произойдут такого рода изменения, то нужно и затраты пересмотреть – при прочих равных условиях у мага затраты на игру значительно больше.

Янтарная Струна[8]: Отношение положительное. Маги и так кардинально не превосходили в силе. Сейчас у воина много больше способов защитить себя от мага, чем у мага шансов спастись от критующего воина.

Сталинист[8]: Я — человек простой. Администрации привык верить. Сказали «не проигрывать без шансов» — буду стараться по мере сил.

Владычица-ГЕРА[9]: Считаю, что это интервью было предназначено в первую очередь бойцам, т. к. многие из них боятся, что маги станут непобедимыми. Бытует мнение, что в игре дисбаланс, и маги «рулят», но я то знаю, что это не так. БАЛАНС и сейчас есть! Просто бой с участием мага скоротечен, т. к. маг в 98% случаев размена ударами наносит урон. Но и сам может «словить» крит на всё ХП.

Вопрос №2: Каким было Ваше первое впечатление от анонсированной магической системы?

Кенни Маккормик [9]: Давно пора… игра от этого станет только интереснее, пусть даже в ущерб магам.

Stopkin[9]: Положительно. Я люблю перемены — однообразие надоедает. Игра развивается, не стоит на месте, тем самым все больше и больше притягивая к себе. Это явный плюс.

Янтарная Струна[8]: Никакого. На словах одно — на деле другое. Я могу на основе слов Вознесения много чего надумать, а окажется, что там контекст был иной. Потому я просто жду нововведений и думаю, где брать кредиты на новые вещи.

Сталинист[8]: Первое впечатление — должно стать интереснее.

Владычица-ГЕРА[9]: Неизвестность пугает и настораживает. Но за недолгую бэкашную жизнь я неоднократно убеждалась, что управляют проектом адекватные люди, поэтому я им доверяю. Всё будет хорошо.

Вопрос №3: Что именно, по-вашему, нуждалось в пересмотре в старой магической системе? На что бы хотели обратить внимание Ангелов в первую очередь?

Кенни Маккормик [9]: На мой взгляд, нужно больше акцентировать внимание на командной игре, в частности — на взаимодействии боец-маг в поединке. И давно пора начислять опыт не только за снесенные ХП, но и, например, за удачное использование защитных заклятий на союзника в бою.

Stopkin[9]: На что обратить внимание Ангелов? В первую очередь, как я говорил выше, на общее соотношение затрат в Игре. Тем более сейчас, когда Игра — это не только групповые и хаотичные бои, но и регулярные походы в пещеру. Конечно, затраты зависят от активности в Игре, но, так как я — маг, мое ощущение — для магов они должны быть ниже. А по игровому моменту меня все устраивало. Все сделано достаточно грамотно.

Янтарная Струна[8]: Пресловутая уязвимость упитого мага перед упитым воином. Может, я биться не умею, а, может, правда — слишком много плюсов у воина. Ему даже не обязательно обвешиваться такими защитами, достаточно просто относительно недорогих эликсиров, чтобы у меня выигрывать.

Сталинист[8]: Дороговизна маны. Из собственного опыта, а также из опыта друзей знаю, что за неделю целенаправленной прокачки у восьмёрки мага уходит до 100 екр. Около 85% этих затрат приходится на эликсиры маны. К недочетам старой магической системы я бы добавил слабость заклинаний Земли и завышенную защиту от магии и урона у водной стихии.

Владычица-ГЕРА[9]: Даже не знаю что сказать…

Вопрос №4: Считаете ли Вы, что такое «уравнивание» магов с обычными бойцами негативно скажется на роли магов в игре в целом?

Кенни Маккормик [9]: Затрудняюсь ответить.

Stopkin[9]: Насколько я понял, «уравнивание» будет компенсировано дополнительными возможностями для магов. Думаю, в целом на игре изменения скажутся позитивно.

Янтарная Струна[8]: А разве кто-то кого-то уравнивать собирается? Маги — отдельный класс. У этого класса свои методы ведения боя. По поводу «уравнивания»… ну не должен быть один класс сильнее другого… тогда того самого баланса не будет. И магов, соответственно, будут качать больше. А это не правильно. Всего должно быть в меру. Я не думаю, что Администрация так поступит. Причин так думать хватает (озвучивать не буду). Но если все же это случится, мне все равно не до битв сейчас. Буду ждать, пока толпы негодующих заставят изменить систему.

Сталинист[8]: Думаю, ослабить магов настолько, чтобы это сказалось на роли магов в игре, не решатся. Вообще, многие последние изменения направлены на усиление командно-тактической составляющей игры. Надеюсь, разнообразие магов различных стихий и направлений будет играть не последнюю роль в массовых боях.

Владычица-ГЕРА[9]: Слово УРАВНИВАНИЕ я заменяю на слово БАЛАНС и отвечаю: БАЛАНС делает игру только интереснее!

Вопрос №5: Может ли введение новой магической системы подтолкнуть лично Вас к принятию решения о переквалификации в обычного бойца?

Кенни Маккормик [9]: Ни в коем случае. Я маг с 4-ого уровня, куда уж мне теперь. С 4-ого доступен интеллект, а это главное. Я стрелял свитками огненного касания в физах. Всегда выигрывал.

Stopkin[9]: К переквалификации в обычного бойца? Не думаю. Я уже «вошёл в образ» и выходить из него не собираюсь. За трёхлетний период моей игры я уже был бойцом.

Янтарная Струна[8]: Спасибо, бойцом была. Начала заново, т.к. хотела играть магом. Получила мага. Не вижу смысла возвращаться к тому, от чего ушла. Не думаю, что быть воином много интереснее, чем осваивать что-то новое в магической системе.

Сталинист[8]: Эти изменения проводятся под девизом поддержания баланса. Если они будут осуществлены как следует и в соответствии с заявленной целью — переквалификация в воина не потребуется. Баланс предусматривает относительное равенство. Раньше был водным магом — теперь жду изменений

Владычица-ГЕРА[9]: Нет, т.к. в течение месяца будут подгонки системы, и всё утрясётся в конце-концов.

Автор: Avenging Angel

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Опрос среди магов о новой магической системе Бойцовского клуба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.