Главная > Бизнес в сети > Ортопедические пружинные матрасы


Ортопедические пружинные матрасы

10.08.2011  Тема: Бизнес в сети

Позвоночник человека уникален. Ни у одного другого существа на земле он не испытывает таких нагрузок. Естественно, что позвоночник человека должен отдыхать, а для этого необходимо спать на специальных ортопедических матрасах. Они отличаются тем, что их поверхность способна поддерживать тело спящего человека таким образом, чтобы позвоночник не испытывал никаких нагрузок.

Поэтому людям, которые испытывают проблемы с опорно-двигательным аппаратом ортопедические матрасы стали просто не заменимы. Изготавливаются они на основе независимых пружин. Конечно, существует матрасы из более экологических материалов: кокосовой койры или натурального латекса, но стоят они достаточно дорого.

Для людей со скромным достатком, или для тех, кто просто не готов тратить несколько десятков тысяч на свой сон, лучше всего подойдут матрасы на независимых пружинах. Они производятся по достаточно простой технологии, суть которой заключается в использовании множества изолированных блоков с пружинами. Они необходимы для того, чтобы нагрузка не распределялась на всю поверхность, а действовала только на определенный участок. В случае с матрасом на независимых пружинах, тело давит на определенные пружины, те в свои очередь самостоятельно поддерживают его, не привлекая соседние участки матраса. Так спящий человек занимает правильное положение в пространстве, которое отвечает анатомическим особенностям строения человеческого тела. Ортопедический эффект таких матрасов зависит от количества пружин, чем их больше, тем полезнее будет сон. Разброс тут может быть очень большим. Есть матрасы аскона, в которых на один квадратный метр приходится более тысячи пружин, а есть и такие, в которых их в пять раз меньше. Конечно, количество пружин также влияет на цену матраса. Тут уж каждый должен сделать выбор сам.

Кроме самих пружин, очень важным является и верхний слой матраса. Он необходим для того, чтобы человек не ощущал контакта с металлом, ведь это достаточно неприятно. Кроме того верхний слой также осуществляет ортопедическую функцию. Он не только передает нагрузку на пружины, но и сам участвует в ее распределении. Поэтому матрас лучше покупать с таким верхним слоем, который может быть сам использован в изготовлении ортопедических матрасов. Лучше всего для этого подходит латекс – он обходится сравнительно не дорого, но при этом долговечен и обладает достаточной жесткостью для того, чтобы усилить ортопедический эффект от пружин.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Бизнес в сети:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Ортопедические пружинные матрасы”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.