Главная > Аналитика > Отношения склонностей старого Бойцовского клуба к комментариям и не только


Отношения склонностей старого Бойцовского клуба к комментариям и не только

16.03.2011  Тема: Аналитика

Сколько себя помню в этом клубе, столько и читаю споры и рассуждения о склонностях, их отличиях и сходствах. Паж Кубков, например, не далее, как вчера снова касался этой темы, связывая её с периодом застоя в развитии нашего мира. Многие кланы, при приёме в свои ряды так же интересуются у новобранцев их пониманием роли тьмы или нейтральности в игре. Есть даже записи в Библиотеке Бойцовского Клуба на этот счёт, правда на них уже мало кто обращает внимание.

В общем, тема всегда на повестке дня, и уже всеми пережёванная, но никак не проглоченная. И что бы не так пресно было обсасывать выцветший леденец под названием “отыгрывание склонностей” я предлагаю вам перевернуть его остатки на другой бок, что бы получить новую пищу к размышлениям.

Давайте попробуем дать определение склонностям исходя из того, что:

  • Склонности в игре есть.
  • История нашего клуба достаточно большая, что бы на её основе можно было делать выводы.
  • Склонности по определению имеют различия, а значит и поведение их представителей должно иногда отчитаться.

А теперь осталось простым перебором различий в поведении выбрать ситуации, где отыгрывание ролей на лицо и выделить эти отличия. После выделения сделать портрет усреднённого представителя одного их трёх направлений (Свет, Тьма и Нейтралы), и дать определение склонности, то есть поработать “методом от противного” (противного от словосочетания стоящий напротив, а не то, что вы подумали).

Конечно, результаты получатся ситуативными, они будут близки к достоверным только для нашего времени. И это не единственный недостаток. Другой помехой для точности конечного результата будет субъективное мнение автора и отсутствие 2х опросов. 1й для всех – Кого высчитаете Светлым, Тёмным и Нейтралом. 2й для лидеров первого опроса – Как должен вести себя представитель той или иной склонности в ситуациях, о которых пойдёт речь ниже. Однако на подобные мелочи я закрываю глаза.

Журналисты вообще народ не скромный и часто считают, что чувствуют своего читателя лучше его самого, поэтому я нажимаю свою кнопку “игра в журналиста” и начинаю.

Ситуации.

Соблюдение комментариев:
1. Свет – ни разу не видел нарушения.
2. Нейтралы – скорее соблюдают, чем не соблюдают. Самый популярный нейтральный клан имеет список комментариев, которые они не нарушают.
3. Тьма – идеологические шакалы имеют тёмный значок.

Найм в равный бой:

1. Свет – не входят.
2. Нейтралы – по-разному.
3. Тьма – без проблем.

Высасывание жизни:

1. Свет – без вариантов.
2. Нейтралы – без вариантов.
3. Тьма – сплошь и рядом.

Прокачка нападением на слабого соперника (ЦП).

1. Свет – нет.
2. Нейтралы – по-разному.
3. Тьма – чаще других.

Помощь персонажу родной склонности в физическом бою.

1. Свет – нет.
2. Нейтралы – нет.
3. Тьма – не всегда, но бывает.

Контроль соблюдения законов клуба:

1. Свет – больше всех.
2. Нейтралы – не имеют возможности, но делают попытки.
3. Тьма – мало.

Флуд и активность в чате и на форуме.
1. Свет – мало активен, флудом не занимается.
2. Нейтралы – активны, флудят.
3. Тьма – активны, флудят.

Участие в развитии культурной сферы жизни клуба.
1. Свет – самая большая доля участия.
2. Нейтралы – участие заметно.
3. Тьма – редко, однако среди топ-Кланов интерес очень высок.

Участие в развитии программного обеспечения околоигрового пространства.
1. Свет – специфика программ – законособлюдение.
2. Нейтралы – много для всех пользователей.
3. Тьма – много для всех пользователей.

Вот, кажется, и всё где мы видим отличие между склонностями. Не так много, как некоторым хотелось бы, но, увы. У представителей разных склонностей гораздо больше общего. У всех апы и уровни прописаны одинаково, у всех есть возможность одинаково одеваться и, пока ещё, колдовать одними и теми же свитками. И Свет, и Тьма, И Нейтралы с одинаковым усердием рубят пещерных ботов на фарш, что бы получить звание рыцаря и за всеми этими персонажами стоят реальные люди, которые по разным причинам выбрали разные склонности своим чадам.

Предлагаю дать, наконец, определение этим склонностям и перейти к комментариям и ответам на них.

Светлый, он же Паладин – персонаж, занимающийся контролем над соблюдением законом почти на всей территории игрового мира. Он малоактивен в чате и на форуме, не нарушает комментарии и переживает за культурное развитие игроков. Его игровой процесс плотно переплетён с выполнением модераторских функций, поэтому скорость продвижения по уровню заметно меньше, чем у представителей других склонностей.

Нейтрал – персонаж, который имеет преимущества над соперниками других склонностей в кулачных поединках. Он активен в чате и на форуме, участвует в общественной жизни клуба, и никак не относится к модераторским структурам. Нейтрал очень похож на персонажа без склонности.

Тёмный, он же Вампир – персонаж, обладающий навыком высасывания жизни у других чаров в ночное время (исключение Демонсити). Ему свойственно высокое стремление к росту по уровням, при этом не стесняется оставлять о себе негативное впечатление, редко проявляет игровое уважение к другим склонностям. Добившись высокого уровня, с интересом занимается общественной жизнью клуба, а некоторые представители получают возможность модерирования и наказывать нарушителей за несоблюдение законов.

Аналитический итог подводить не буду, результат мне кажется, получен достаточно удовлетворительным, а о том, насколько он совпадает с вашим представлением о склонностях, прошу написать в комментариях к статье.

Автор: КЕЛ

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Отношения склонностей старого Бойцовского клуба к комментариям и не только”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.