Главная > Творчество в БК > Отпустите меня в реал!


Отпустите меня в реал!

30.08.2011  Тема: Творчество в БК

Реальность и онлайн игра Воцарившуюся тишину нарушало лишь шуршание листвы за окном. Первым опомнился паладин, стоящий у окна, он поднял трубку, хмыкнул и сказал:

— Ну, я всяческих историй понаслышан, но такое… Первый раз сталкиваюсь. Ты случайно не грибов из Сан-сити наелся?

— Нет, — понуро ответил Стас, — я и сам подозреваю, что моя история маловероятна, но тем не менее это правда.

— Да уж… — отозвался сидевший за столом, — прямо и не знаю даже, что тебе посоветовать. Вроде бы и врать тебе смысла нет, но тогда получается, что есть другой реальный мир, а в это мне слабо верится, потому что реальней нашего уже и быть не может.

— Если всё так, как ты рассказал, — продолжил стоящий у окна, — тогда тебе надо не к нам, а к кому-то из мудрецов. Я слышал про их философские размышления о других мирах, откуда к нам пришли боги. Но не так легко найти этих мудрых! — и он чему-то усмехнулся.

— Это точно! — подтвердил, поднимаясь из-за стола, начальник отдела жалоб, — мало их найти, надо ещё попасть удачно, чтобы у них не шёл период раздумий, ибо в этом состоянии они мало обращают внимания на окружающий мир.

— Вот тебе один адресочек, — протянул только что написанный листок Стасу, стоящему у окна, — живёт там одна семейная пара: X_M@N и Черная Вдова — они могут тебе кое-что подсказать, потому как жизнь у них насыщенная приключениями и путешествиями, но к ним без хорошего вина лучше не показываться. Да и скажи, что направил тебя SERGANT.

— Намёк понял! — оживился Стас, — спасибо! Хоть какая-то надежда забрезжила.

И Стас, развернувшись, двинулся к двери.

— Не спеши! — остановил его голос начальника, — ты слишком внимание привлекаешь к своей персоне. Надо тебя слегка обезопасить!

Он взял из стола свиток, вполголоса переговорил с помощником, согласно кивая головой его доводам, и прочитал вслух документ. Над головой Стаса появилось небольшое облачко, в котором пробежали слова «Помечено: данный индивидуум чист перед законом!»

— Теперь можешь три дня не опасаться вызвать подозрения наших патрулей, — сообщил Стасу паладин, — но и веди себя прилично, иначе ничего не поможет. И ещё… Удачи тебе в твоих нелегких поисках.

Стас поблагодарил служителей закона и, сжимая в руке листок с адресом, поспешил по указанному адресу, надеясь пролить свет на своё нынешнее положение.

Выйдя из здания, Стас нерешительно остановился, глядя на то, как по улице маршировала целая толпа ньюбов, он определил это по цифрам на медальках, болтавшимся на шее каждого. Первые и вторые уровни шли с плакатами, призывающими город сплотиться и организовать битву с Демонс-сити для того, чтобы определить, кто круче. Позади демонстрации шли хмурые паладины, сжимая в руках пистолеты с молчанками, но, судя по всему, их в дело пускать не собирались, поскольку всё проходило в безмолвии, лишь на лицах молодых воинов была видна решимость и вера в своё правое дело.

— На вокзал пошли, — сказал кто-то из созерцающих шествие, — опять все кареты заняты будут.

— Беда с этими боями город-на-город, — отозвался второй голос, — ведь опять все больницы забьются травмированными. И что их тянет искать приключения на свою голову?

— А ты себя вспомни! — завязалась дискуссия, — сам-то тоже в их возрасте когда был, сколько дурацких идей успел воплотить?

— Ой, и не говори! Славное было время!

— Вот то-то же! И они перебесятся. Иначе откуда они жизненный опыт возьмут, как не из своих приключений…

Стас проводил взглядом идущую на вокзал демонстрацию, вздохнул и отправился искать дом, который, судя по написанному на бумажке тексту, находился на Страшилкиной улице. Он помнил, что эта улица должна находиться недалеко от Дворца Бракосочетаний. Только как ориентироваться в самом городе? Это же не картинка на экране монитора… Значит, надо у кого-то спросить… Тут он заметил идущего по улице и старающегося держаться в тени домов воина в тёмном плаще, который держал в руках коробочку с изображёнными голубками и переплетёнными золотыми кольцами. На лице у воина блуждала улыбка, а края губ приподнимали клыки. — Ух ты! Вампир! — обрадовался Стас, но тут же решил, что радости в этом мало, потому что неясно, как происходят встречи с тёмными в этой странной реальности.

Но, тем не менее, набравшись смелости подошёл к нему и спросил:

— Не мог бы уважаемый тёмный провести меня к Дворцу Бракосочетаний?

— Почему бы и нет, — улыбнулся, обнажив клыки, тёмный. — Да ты не бойся, не укушу! Рано ещё, солнце не село. Чесноком от тебя не пахнет, обоняние не раздражает, присоединяйся, я сегодня добрый — друг женится, вот подарочек несу.

И он продемонстрировал содержимое коробочки: внутри на голубом бархате лежало мифриловое кольцо с синим камнем в виде капли воды, ярко мерцая в дневном свете.

— Это что за кольцо? — полюбопытствовал Стас.

— Кольцо Ледяного Интеллекта! — гордо ответил вампир. — Он как раз понадобится семейной паре, чтобы думать, где найти денег на содержание семьи.

Тут он присмотрелся внимательнее к Стасу и спросил:

— А ты какой-то странноватый, неужели дошёл до седьмого и таких вещей не знаешь?

Стас понурился и сказал, что так сложились обстоятельства.

— Да ты не грусти, лучше расскажи старику strange_scorpio, что тебя так гнетёт, — предложил вампир.

— Всё равно никто не поверит, — уныло сказал Стас, испытывая необъяснимую симпатию к этому воину тьмы.

— А ты попробуй! Может, что и придумаем, — проговорил новый знакомый Стаса.

Решив, что от него не убудет, если он расскажет про свою беду, Стас снова начал повествование о своём горе, шагая рядом со strange_scorpio в сторону Дворца Бракосочетаний.

Автор: MikStranger

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Отпустите меня в реал!”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.