Главная > Аналитика > Перец под хвост пишущей братии БК


Перец под хвост пишущей братии БК

01.02.2011  Тема: Аналитика

Творчество в онлайн игре

Споры о качестве и нужности журналистики в БК идут давно. Одни говорят — надо Администрации больше информации давать игрокам. Я вот считаю, что и самой пишущей братии надо больше шевелиться и землю рыть (подробнее своё мнение на эту тему я у Орофина высказался).

И вот недавно посетила меня идея: а что, если соединить оба этих пути? Каким способом? Ну, естественно — игровым.

Нанять человека (или нескольких — это уже Админам виднее по количеству), которые будут делать квесты для журналистов.

Т.е., не тупо и напрямую сообщать — мол, делается то-то и то-то, а делать некие намёки на то, где можно добыть информацию. Смог добыть — молодец, возьми с полки пирожок. Не смог — сиди и жди, когда более даровитые коллеги напишут, а ты на своей ленте отредактируешь их труды.

Мне эта идея кажется интересной. Скажем, готовят Админы что-нибудь этакое новенькое — и в скролле или в общем чате роняют несколько туманных фраз (продуманных, выверенных до последней детали — это уже забота игровых сценаристов), в которых есть указание на источник информации. И понеслась погоня за сведениями — кто быстрее? Кто догадается правильно, а кто — нет?

Вон, в прошлом году Армада замутила четырёхэтапный квест «Смерть Мусорщика» — на первый этап записалась сумасшедшая куча народа. Значит, такого рода приключения интересны.

Естественно, загадки по новостям могут быть разной сложности — в зависимости от события. Но это уже детали. И ведь в эту игру включатся не только писаки. Остальным игрокам тоже будет интересно — и самим разгадать, и посмотреть, кто из новостников окажется самым умным и шустрым.

Ставки, может, на тотализаторе сделать — журналисты какого клана вырвутся вперёд?

Вот тут уже пойдёт движение. Тут и станет ясно, кого можно значком журналиста одарить, а кого — «золотой калошей копировальщика».

Забронзовевшим мэтрам придётся растрясти жирок, да и новые звёзды могут начать загораться на новостном склоне БК. Вон, Модификатор и Куруфин и без журналистских квестов от Администрации сервер регулярно перекапывают в поисках новых картинок. И ведь находят! Могут они — сумеют и другие. Если захотят. А с квестами — захотят.

Вот такая идея. Благодаря ей, кстати, Бойцовский Клуб имеет все шансы опять стать новатором — о таком подходе к журналистике в других игровых проектах я ещё не слышал.

Автор: Gorhur

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Перец под хвост пишущей братии БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.