Главная > Аналитика > Пещеры: команда, обвес, эликсиры, обкастовка


Пещеры: команда, обвес, эликсиры, обкастовка

08.12.2011  Тема: Аналитика

Подготовка к походу в подземелье Для успешного прохождения пещеры нужны игроки с хорошей защитой от урона, магии и с большим количеством НР. Думается, что все уже подогнали броню — дополнительные НР крайне важны в Пещере. Обладатели хорошего набора артефактов в пещерах вне конкуренции и вполне могут проходить ее в одиночку. Из неартовых комплектов, на 8 уровне явно выделяются осадники, на 9забытые времена.

Сколько человек будет в команде — решать Вам. Чем больше команда, тем быстрее пещера проходится, однако опыт и все ингредиенты, найденные там, придется делить на всех.

Кроме этого, всегда делайте прикидку на форс-мажор. В любой момент один из игроков команды может вылететь из Интернета или неуклюже погибнуть в бою. Всегда надо иметь какой-то резерв мощности в команде.

Перед входом необходимо выбрать из игроков ведущего, команды которого все должны беспрекословно выполнять до выхода из Пещеры или до выполнения определенной задачи. Ведущий должен быть опытным диггером, прошедшим первые три этажа пещеры не один раз; обычно это тот, кто собирает команду.

В пещерах встречаются фонтаны, так что пустые бутылки для них рекомендуется запасти заранее. Я, к примеру, практикую посещение подземелий Столицы и Ангелса по очереди. В Ангелсе накапливается очень много пустой посуды, так как фонтан там всего один, а пустые бутылки часто попадаются в выбоинах.

ЗАКЛИНАНИЯ

Жажда Жизни — крайне полезная вещь. Действует от 2 до 3 часов, в зависимости от умений мага. На сколько будет ЖЖ (+3,+4,+5) зависит только от Вашего кошелька.

Польза от заклинания Сокрушение крайне сомнительно. Действует оно 60 минут, то есть хватит только на первый этаж и начало второго.

Заклинание Защита от оружия не нужно совершенно, так как оно заменяет действие зелья стойкости, а по времени действует гораздо меньше (60 минут).

Тем бойцам, у кого оружие с ударами стихийной магии, можно использовать усиление соответствующей стихии.

Все заклинания крайне ограничены по времени, а прохождение Пещеры иногда занимает до 6 часов (если в команде преимущественно игроки 8 уровня). Актуальны же заклинания в основном в конце пути, где находятся самые сильные боты. Выход из положения — брать мага с собой в составе команде.

ЭЛИКСИРЫ для похода:

  • Великое зелье стойкости — обязательно всем.
  • Эликсир стихий, эликсир зарева и океанов, можно заменить великим зельем отрицания, если позволяют средства или мало места в рюкзаке.
  • Эликсир восстановления необходимо иметь для экономии времени, то есть остальных выпитых элей и наложенных заклятий. Хиллкомплект крайне неудобен в Пещере, где часто нападают Проклятья Глубин и почти всегда переполнен рюкзак.
  • Не помешает статовый эликсир. Желательно на силу или интуицию.

Рассчитывать нужно на длительность похода в 4-6 часов (для команды из восьмерок), то есть магические эли должны быть в наличии минимум на 2 глотка, а восстановление и эликсир стихий на 3. Пить эли рекомендуется сразу после входа, прямо на пороге пещеры, так как сбор команды может занять несколько часов.

Чем чаще Вы будете посещать Пещеру, тем быстрее получите максимальное пристрастие на эти эликсиры. Соответственно защита, добавляемая зельями, увеличится в полтора раза.

ЗАПАС СВИТКОВ для похода:

  • Набор свитков зависит от Ваших умений в серой, темной или светлой магиях, количества интеллекта, а так же емкости Вашего кошелька.
  • Свитки восстановления: +600 просто незаменим, если собираетесь вынести Маула Счастливчика или Изгнанника Мглы в одиночку, остальные свитки восстановления тоже полезны при наличии хорошей защиты и сильного антикрита.
  • Свитки клонирования полезны для победы над «жирными ботами», использующими магические удары (Маул Счастливчик, Дарьяна Корт, Изгнанник Мглы).
  • Свитки воскрешения и призрачной смерти очень помогают, если нет командной поддержки или Вы любите путешествовать по Пещере в одиночку.
  • Бронзовая книга Саныча или набор тактических свитков никогда не будут лишними в боях, где Вы не совсем уверены в своей победе. Набор свитков тактики, конечно же должен быть согласован с набором Ваших тактических приемов.

Автор: ferm

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Пещеры: команда, обвес, эликсиры, обкастовка”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.