Главная > Неигровое > Пластмассовая посуда для детей


Пластмассовая посуда для детей

09.12.2011  Тема: Неигровое

Продавец посуды в фэнтезийной игре Из-за специфики российского рынка на полки магазинов зачастую попадает посуда низкого качества. О случаях обнаружения её сообщается в СМИ. Однако можно только гадать, скольким некачественным изделиям удаётся избежать проверки и оказаться в употреблении. Особенно опасны некачественные предметы кухонной утвари для здоровья детей. Если организм взрослого может оказать сопротивление вредным веществам, которые выделяются из некачественной посуды, то на здоровье малышей могут негативно повлиять даже самые маленькие дозы.

В первую очередь, следует остановиться на уровне ответственности производителей.

Если, к примеру, вовсе нецелесообразной становится подделка таких приборов, как мультиварка или кухонный комбайн, то с обозначенным видом товаров дела обстоят иначе. Определить на глазок степень безопасности того или иного изделия из пластмассы без проведения специальных лабораторных исследований просто невозможно. С другой стороны, внешне продукция, которая не соответствует гигиеническим и санитарным нормам, может выглядеть вполне безопасной. Лучше всего отдавать предпочтение товарам авторитетных производителей, которые дорожат своей репутацией и рынками сбыта. Очень часто даже некачественная, неаккуратная упаковка становится сигналом низкого качества.

Перед приобретением нужно внимательно осмотреть, ощупать, потрогать и даже понюхать пластмассовую утварь. Также следует ознакомиться с информацией на упаковке: из чего изготовлено изделие, какие рекомендации даёт компания-производитель. Лучше всего заранее оценить, как нужно будет ухаживать за такой посудой, можно ли её кипятить, чистить. Нельзя покупать тарелки и кружки, которые издают какой-то запах, если у них есть неровности, дефекты покрытия или острые, плохо обработанные края.

Особо необходимо остановиться на маркировке материалов, используемых при изготовлении. Не должны быть разрешены к применению Минздравом РФ. На изделия наносят товарный знак изготовителя, обозначение полимерного материала, возможности вторичной его переработки. Впрочем, отсутствие маркировки не всегда свидетельствует о нарушении требований и стандартов, так как иногда допускается не применять маркировку (к примеру, для изделий, которые произведены на формах, выпущенных ещё до 2002 года).

На предметы, которые контактируют с пищевыми продуктами, всегда наносят маркировку, указывающую, для каких именно видов продуктов они используются (горячих, холодных и т.п.). Внимательное отношение к перечисленным моментам обезопасит ребёнка от столкновения с некачественной продукцией.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Неигровое:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Пластмассовая посуда для детей”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.