Главная > Художественные рассказы > Подростки не играют в компьютерные игры?


Подростки не играют в компьютерные игры?

18.07.2011  Тема: Художественные рассказы

Согласно опубликованному недавно отчету американской Entertainment Software Association, средний возраст геймера составляет 37 лет, что противоречит популярному стереотипному мнению, что игры — детская забава.

В статистике учитывались и любители простых казуальных игрушек, и играющие на смартфонах пенсионеры, и любители онлайн-игр (в основном, студенты и школьники). Но факт остается фактом: современный геймер уже далеко не школьник, а вполне взрослый и скорее всего семейный человек, для которого такое времяпровождение стало одним из привычных видов развлечений.

На самом деле сейчас сосуществуют несколько поколений геймеров. Те, кому под сорок, – они видели еще «Тетрис» на «Роботронах» и программировали калькуляторы MK-61. Те, кому около тридцати, – воспитанные на DOOM, Duke Nukem 3D, Mortal Kombat и прочих классических хитах. И молодежь, восторгающаяся коридорными самоиграющимися шутерами типа Метро 2033 или новых Героев и аркадными стратегиями и непонимающая, что такого «старики» нашли в страшненькой первой Цивилизации и какой такой отыгрыш роли они требуют в RPG.

Но ведь и в нашей любимой браузерной игре начинающим геймерам не все понятно. Простая неанимированная графика Бойцовского клуба придется по душе больше тем, кто еще помнит времена dial-up, а молодые нубы начинают играть сразу в WoW.

А здесь можно почитать прохождение игры Метро 2033 и даже с видео в HD качестве.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Подростки не играют в компьютерные игры?”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.