Главная > Аналитика > Последствия нововведений для торговли и экономики


Последствия нововведений для торговли и экономики

18.12.2011  Тема: Аналитика

Дубинщик в Бойцовском клубе Сразу после введения новой системы боя, с появлением бонусов и спец. приёмов, на форумах всех городов резко возросло количество недовольных. Горячие дебаты редко подводились под общий знаменатель, администрация не реагировала. «Нытьё» — кричали флудеры, и недовольным своей участью приходилось подстраиваться, менять комплект или часть комплекта. Это не могло не отразиться на рыночной стоимости обвеса воинов. Автором статьи был проведён анализ сложившейся ситуации в разрезе
седьмого уровня.

1. Цены на «танковые» вещи упали до отметки около 70% от гос. стоимости. Цена Молота Времени, лучшего молота на седьмом уровне, упала до 125 кр в комиссионном магазине. Довольно долго стоимость этих молотов была на этом уровне, и то ли владельцы устали их продавать, то ли ньюбы подросли и купили их, но нынче их стоимость в секонд-хенде около 140-150 кр. Слабо котировавшиеся кольца доспеха и кольца красного стража, так же как и молоты, в большом объёме поступили на вторичный рынок. Увеличилось предложение, цена упала. Одно время их по 35 кр в комке продавали. В июне можно было одеть фул-танковый комплект (с жерновами или без) за 900-1000кр при гос стоимости около 1350 кр. А цена на многие вещи комплекта Oblivion опускалась ниже стоимости в «Берёзке». Их и по сей момент продают по бросовой цене.

2. Достаточно высокий спрос на критовые вещи мало изменился. Разве что, новая волна критовиков теперь предпочитает наращивать мф критического удара не ниже 340-350. Другого пути справиться с уворотчиками у них нет.

3. Б/у вещи комплекта ласки подорожали. Здесь сказалось и то, что только в одном государственном магазине (Demonscity) остались кольца этого комплекта. В остальных городах цена на видавшие не один десяток сражений кольца поднималась до 55-60 кр. Спрос, вызванный увеличением количества уворотчиков. А популярный в их среде призрачный топор активно перепродавался в это время.

Как никто другой прочувствовали изменение коньюктуры рынка торговцы и спекулянты. Многие барыги ещё в мае перестали покупать у танков вещи, а те, кто купил по дешёвке до сих пор пытаются избавиться от вещей комплекта упорства и жернова.

Некоторые игроки обиделись на администрацию нашего игрового проекта и решили бросить Бойцовский клуб. Распродали или раздарили все вещи и отправились на отдых в Крым или в Европу. Благо в интернете почитать о том, где лучше отдохнуть, можно на любом туристическом портале, например, этом: http://malorechka.com.ua. Пожелаем бывшим виртуальным воинам отличного отдыха на свежем воздухе, а сами вернемся к обсуждению проблемы.

Ушёл в историю этот побочный эффект от нововведений. Количество уворотчиков увеличилось и администрация, хоть и с опозданием, но ввела в игру кольцо змеи, которое должно немного помочь оставшимся фанатам антикрита и антиуворота. Правда из 100 проданных колец основная часть ушла к перекупщикам. Спрос на эти модификаторы уже совсем не такой, как раньше.

На данный момент ситуация среди «семёрок», активно участвующих в групповых боях в Кепиталсити примерно такова:

  1. Комплекты, не поддающиеся описанию 2%
  2. Маги 7%
  3. Критовики 45%
  4. Уворотчики 36%
  5. Крит+уворот 4%
  6. Танки 8%. Причём среди них только половина использует молот или дубину, а комплект жернова использует лишь каждый четвертый танк.

У нас нет социальных гарантий или какой-нибудь системы компенсаций. Игровой мир может быть изменён или дополнен. Поэтому все потери дубинщиков на перекачку силы и выносливости в ловкость и интуицию компенсировались собственным кошельком. Из того же бюджета была возмещена разница в стоимости обвеса при смене комплекта. Интересно, сколько человек решило, что проще начать заново…

Автор: КЕЛ

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Последствия нововведений для торговли и экономики”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.