Главная > Аналитика > PR для избранных


PR для избранных

16.02.2011  Тема: Аналитика

Избранные воины

«Писать об этом клане – это неблагодарное занятие. «Избранные» – очень закрытый клан. НИКТО из новостников не входит в его состав, поэтому, к примеру, анализировать клан по новостной ленте – безнадега. Это своеобразный Орден, в который войти не каждый сможет, даже отвечая всем требованиям. Это небедные люди, и они не нуждаются в мясе в составе клана и не нуждаются просто в расширении списка этого состава. Они и в текущем составе – крепкий орешек».
Анонимный источник

В жизни моей сегодня есть две вещи, от которых я поистине страдаю.

Первая – жара. Мозг плавится, тело горит, а машина в сервисе. Из дома стараюсь выползать по наступлении сумерек, когда температура спадает до градусов 15-20 и на улице можно, хотя бы, ощутить некоторую прохладу (это по сравнению с тем, что творится днем).

Вторая вещь – это любовь моего хорька. Он меня любит искренно, беззаветно, в мое отсутствие скучает и как слышит звонок – сразу срывается меня встречать. Мужа он тоже любит (знает, кто его кормит), но ко мне испытывает просто-таки обожание. Не может прожить без меня ни минуты. И первым делом, когда проснется – бежит разделить со мной радость своего пробуждения. Вот только происходит это часа в 3-4 ночи. И не просто так бежит он: ему хочется меня обязательно разбудить и поиграть. Если делаешь вид, что спишь очень крепко – забирается под одеяло и начинает легонько царапать ногу. И еще ни разу под одеялом мою ногу с ногой мужа не перепутал. Чутье, блин. Вот и сейчас: муж тихо посапывает, отвернувшись к стенке, хорек тоже посапывает в домике (наигрался), а я сижу у компьютера, пялюсь на часы и думаю, чем бы заняться. Предаюсь размышлениям на тему бренности всего сущего.

Мелькает мысль – а не создать ли свой клан? Такой, чтобы всем кланам клан был. Чисто женский, чтобы можно было и в реале встретиться, посидеть, мужиков БКшных обсудить. Затратное, правда, дело, но ради такого можно и в заначку супруга залезть. Он не обидится (а если и обидится, то ему не привыкать).

Что нужно для того, чтобы зарегистрировать клан? Открываем «ФАК», раздел кланов и читаем:

«Цены на регистрацию кланов: темный стоит 1200 кр., истинно нейтральный — 1400 кр., серый — 1000 кр. Для того чтобы зарегистрировать свой клан и стать его главой, вам необходимо иметь следующее: сайт клана, значки и счетчик mail.ru (раздел игры), описание клана для энциклопедии БК с ссылкой на страницу клана. Регистрация кланов проводится в Capital city, вам – как будущему главе необходимо будет туда приехать. Регистратура кланов находится на ул. Страшилкина (вправо с центральной площади). После того как все этапы будут пройдены – вам останется только принимать в клан новых рекрутов».

Ясней и быть не может. Но я – личность амбициозная. Я не хочу просто клан, я хочу создать ТОП-клан. Поэтому придется взять мою любимую ручку и активно сочинять полезные для моего потенциального авторитетного клана тексты.

Возьмем клан «Избранные». Его все называют «топовым». Возьмем и рассмотрим.

Во-первых, — название. Сразу видно: тут не шелупонь подзаборная собралась. Они – избранные, ВИПы и все такое. Кем, правда, избранны, куда и зачем – об этом история умалчивает. Ну да не важно. Главное – интрига.

Значок клана тоже впечатляет. Долго я пыталась понять, что она мне напоминает. Поняла. Лет эдак 8-10 назад, помнится, поехали мы в гости к дальним родственникам. Там, на компьютере своего n-юродного брата узрела игрушку WET. Смысл в том, чтобы от заработков продажей порнофотографий дойти до управления крупной сетью «магазинов для взрослых» по всей Америке. Забавненькая такая вещь, с юморком сделана и с мультяшной графикой. Поигралась в нее с удовольствием пару часов. Так там на первом уровне, каждый игровой день можно было заработать 1000 убитых енотов, если из ружья собьешь летающий… ну… как бы так сказать… Вот помните, у Макса Покровского в его раннем творчестве была песня с такими строками: «В облаках летает, ласточек пугает». Как раз про то самое. С крылышками. Создатели клана, наверное, идею украли.

Арты. Ну да этим сейчас никого не удивишь. Специально у мужа спрашивала. Вот когда Махмуд за дубинку радости 5 штук отвалил – вот это да, был фурор, а теперь к артам все привыкли.

Сайт. Честно говоря, меня не впечатлил. Новостная лента оформлена со вкусом, но в целом сайты тех же Сталков и Дарков мне гораздо более пришлись по нраву.

Думается мне, дело не в названии, не в иконке, не в сайте и даже не в артефактах. Главное, чтобы сами игроки считали клан топовым. А для этого о клане должны говорить. Больше и чаще. И не важно, что говорят. Главное, что название на слуху.

«Нам нужна маленькая победоносная война». Так в начале 20го века говорили Николаю II. В случае с Японией вышло плачевно. Что на суше, что на воде. В случае с Избранными дело окончилось еще большим конфузом: когда до представителей Дарк Клана окольными путями дошли слухи, что им, оказывается, новоиспеченный клан кинул вызов, они просто этот вызов не приняли.

А одними интервью да статьями долго на плаву не продержишься. Даже если тебя в области информационной политики будет поддерживать твой главный идеологический союзник – Орден Света и постоянно упоминать о твоем существовании на своей новостной ленте. Нужна война. Победоносная и маленькая, как у Путина. Хотя можно и побольше — вот такие рамки для фото закупить — и всех героев в зале славы развесить. Чтобы другим завидно было. И среди героев — я!

А еще лучше, чтоб война не с одним кланом, а с несколькими. И было бы замечательно, если бы с противоположной стороны кто-нибудь начал бы клан критиковать. К уставу придираться, о справедливости вопить. Чем громче вопить – тем лучше. Чтобы шуму было больше.

А когда все немного уляжется, подобная помощь не останется неоплаченной. Всегда можно будет ретивого помощника пристроить под свое крылышко. Или под крылышко союзников. Или (если заслуги будут действительно велики, а шума будет действительно много) футболочкой рарной наградить по случаю конкурса.

Автор: Фретка

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “PR для избранных”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.