Главная > Аналитика > Противоборство Света и Тьмы всегда рождает Тень


Противоборство Света и Тьмы всегда рождает Тень

19.09.2011  Тема: Аналитика

Готовы ли вы к тому, что вам скажут правду? Выдержите ли вы Свет Правды, который будет слепить вам глаза и выжигать из вас Тьму, которую вы сами взлелеяли в себе? Способны ли вы искренне признать свои ошибки и измениться, впустив в себя Закон? Истинный Закон, а не набор догм и инструкции, нарушаемых вами самими и используемых вами для манипуляции теми, кого вы считаете «серой массой». Согласны ли вы принять Свет?

Согласны ли вы нести истинную Тьму, если она вам ближе и роднее? Посмотрите, как притягательна Тьма, дающая силу и мощь, и как бы не просящая ни чего в замен. Тьма дает свой Закон – закон силы. Но и она требует от своих воинов верности, а значит и в Тьме нет беззакония! Способны ли вы быть опорой тому, что укрывает и оберегает вас, помогая быть сильнее остальных. Готовы ли вы познать Тьму?

Посмотрите, когда-то законы Белого братства гласили: «В ряды Белого Ордена не могут вступить носившие склонность Хаоса или бывшие члены Темного братства». Теперь этого пункта нет. Теперь в Орден может попасть любой! Вернее так: в Орден не может попасть человек «с улицы», но легко может попасть боец любого мировоззрения и моральных устоев. Хорошо это или плохо? Если мы говорим о том, что в Орден имеет возможность попасть случайный человек – время возрыдать, ибо они туда попадают. Если мы говорим о том, что в Орден может попасть осознавший и выбравший Свет ни смотря ни на что – время возрадоваться, ибо без них Орден бы давно бы стал Орденом не Света, а Тьмы.

Пути приводящие бойцов во Тьму или в Свет различны. И все они похожи. Но главное – не знак склонности, ни принадлежность к светлому или темному братству, а внутренняя суть бойца. Именно она – суть человека определяет его склонность, она выражается в его поступках и гласит нам о том, каков он на самом деле. Каков он в игре, каков он в реале. И ни когда ни кто не поверит в то, что носитель «белого» креста несет Свет, если он пользуясь данной ему игровой привилегией бросает в Хаос «темного» лишь за то, что то сказал ему Правду. Это называется «превышение служебных полномочий». Даже если это единичный случай и нарушивший законность лишен креста (лишен ли?), это случай все же был. Как может «светлый» решать как поступать «темному»?! Это нонсенс! По крайней мере если для решения игрового противостояния используются модераторские привилегии. Так может тогда стоит разделить Орден Света и Орден Модераторов? Вот тогда всем станет ясно – кто хочет помогать, а кто хочет безответно властвовать в свое маленькое эгоистичное удовольствие. И это один из ключевых моментов противостояния: привилегии и абилити.

Не секрет, что многие бойцы становятся «темными» не по стремлению своему к темности, а ради абилити, даруемых Тьмой. Они бы и в клан, продающий гранулы пенопласта вступили, если бы это давало ощутимые игровые преимущества. Впрочем – ни это ли выражение их «темной» сути, их «продажности»? О, нет! Это всего лишь гейм-плей! Мы же с вами в Игре? Тогда логично, что я хочу получать максимум игровых возможностей! А у Тьмы их не в пример больше, чем у «серого» бойца или даже «светлого». Вот мы и получаем, что «темных» много, что они разные: от «очень-плохой-злой» и «хаотично-независимый» до «нейтрально-законопослушный». И каждый из них имеет право быть таким, какой он есть, ибо Тьма дала им такое право в замен на их выбор в её пользу.

А что же Свет? Свет – он, как правило, идет с верху. Ты пытаешься рассмотреть его, но слепит глаза. Или это просто свиток «Невидимости»? Ты пытаешься задать вопрос, но во рту пересыхает. Или это просто «Молчанка»? Ты пытаешься увидеть друга, но он не узнает тебя. Или это просто «Перевоплощение»? Ты ищешь ответа обращаясь ко всем, но все глухи к тебе. Или это просто Хаос и закрытый доступ на Форум?

Все ли средства хороши в противостоянии? Вроде бы говорят, что на войне можно всё. И то, что Орден набирает в свои ряды сильных магов еще недавно носивших «темную» склонность – это нормальный ход. Но вот являются ли они истинно «светлыми»; те, кто легко меняет склонность как перчатки? Может ли он быть истинно светлым? Может ли он решать судьбы других, пусть всего лишь виртуальную? Ведь не редко, да что там – всегда, игрок мешает «здесь» и «там» и когда ущемляют Эго реального того, кто сидит за экраном монитора, он тянется к «кнопке», что бы отомстить, что бы успокоить свой внутренний зуд. Вы скажете, что таких единицы, но, к сожалению, толпа судит по ложке дегтя, а не по бочке меда.

Тем не менее не все «прогнило в Датском королевстве». Орден нашел решение части своих внешне/внутренних проблем. Теперь боевой отдел Ордена выделен в отдельную, ярко выраженную (красным крестом :о), часть – Инквизиторы. И вот тут то действительно не важно, кто ты был до, если теперь ты карающий меч закона. Но карающий именно законно, соблюдая гейм-плей, а не по принципу «я так хочу!».

Многие говорят о друзьях, ушедших в паладины, что они стали не общительны, зазнались, изменились не в лучшую сторону, продались… Но ведь ни кто из тех, кто так говорит не получал по 20 сообщений в приват за несколько секунд, на которые надо ответить НА ВСЕ. Ни кто не оказывался под гнетом «подковерной» борьбы, когда хочется хорошо сделать свою работу и, в тоже время, не потерять крест из-за «крысы» проникшей в Орден. Ни кто из тех, кто не носил крест не может понять: какого это – не проводить боев в Бойцовском Клубе, находясь там по несколько часов ежедневно.

Те кто пришел в Орден паладинов и честно делают свою работу имеют право как минимум на наше уважение и не играет ни какой роли, какую игровую склонность они носили раньше. Они – паладины! Те, которые не бывают бывшими. Основная проблема склонностей в БК – это не четко выраженный отыгрыш роли/склонности. «Светлых» превратили в модераторов, частично ликвидировав их как игроков. При этом другим, тем кто не причастен к модерингу игры шанс стать «светлыми» отсекли. «Темных» нивелировали до «склонности с абилками», расплодив их «как собак не резанных». А промежуточная стадия «нейтралов» в общем-то ни чем не отличаются от «серых» кроме как ударом в «кулачке». :о) При всем при этом существует еще и «вопрос денег». Как реальных, так и виртуальных – и тут тоже не все выдерживают и начинают «брать бабло». Впрочем, это другая история…

Когда меня спрашивают: «а почему у тебя «серый» клан?», я отвечаю, что это способ быть собой, это возможность быть свободным от догмата. Я отвечаю так не всем, а тем, кто способен это понять. Хотел бы я обладать привилегиями? Да! Например став «темным»? Нет*, ведь Тьма отлучит меня от моих «белых» братьев и попросит меня идти против моей сути, а те кто не имеет на это ни какого права начнут мне указывать как мне себя вести. Какая же это Тьма?! А обладать «светлыми» привилегиями? Нет, ведь тогда мне придется руководствоваться Приказом, даже там, где должно решать чувство и забыть о свободе выбора. А какой же это тогда Свет?! Тогда может быть «нейтральность» мой путь к привилегиям? Нет, ибо нейтрал, как и хаосник отринул всё: и Свет, и Тьму и предпочитает стоять в стороне ради мнимого баланса и ради не мнимых абилити. «Серые»** же воины выбрали свой путь – Путь Света и Чистоты внутри себя и равенства со всеми. Именно «серый» воин, изначально пренебрегший привилегиями несет собой истинный Свет. Именно «серый» воин, пришедший из теней, способен принять истинную Тьму. Именно «серый» воин способен поддерживать истинный баланс.

Автор: Дваждырожденный (12.04.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Противоборство Света и Тьмы всегда рождает Тень”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.