Главная > Аналитика > Психология торговца в Бойцовском клубе


Психология торговца в Бойцовском клубе

26.04.2011  Тема: Аналитика

Толезный гайд по торговле в БК

Здесь были бы очень кстати даже минимальные познания в психологии. Если их нет: ну что ж, постараюсь доступно рассказать все, чего научили меня месяцы торговли.

Первый момент.Самое важное — это дать почувствовать клиенту его значимость, то что он чего-то добился, одержал победу. Для этого цены продажи устанавливаются выше рыночных. Во время торговли надо понемногу снижать цену. Один-два креда, кред — не больше. Если сразу скинете, к примеру, 5 кредитов, есть высокая вероятность того, что клиент подумает, что может купить этот товар дешевле и уйдет.

Перед тем, как сбрасывать цену, определите для себя нижнюю границу цены, ниже которой вам будет невыгодно продавать товар. Повторяю, что разница между ценой продажи и покупки должна составлять больше 1 кредита (налог за передачу). Чем ближе вы приближаетесь к «рубежной» цене, тем медленнее снижайте цену.

Если вы таки дошли до рубежа — остановитесь. Дальше пусть решает клиент: или он берет товар или идет к другому продавцу.

Второй момент. В торговле слова очень важны. Потому сначала думаем, потом говорим. Очень полезный принцип. Но слова не должны быть пустыми. Обратите внимание клиента, что ваша цена (износ) выгодно отличается от цены в комке. Если ваша цена ниже рыночной (но выше цены-покупки), предложите клиенту поспрашивать цены и добавьте, что ниже вашей цены он не купит. Идея в том, чтобы убедить клиента, что ему, слышите ему, выгодно купить у вас, а не у кого-то другого.

Третий момент. Торговец должен вести разговор. Это касается любых продаж, в т.ч. так можно продавать компьютеры, автомобили с пробегом. Продавец должен быть спокоен, уверен себе и неизменно вежлив. Клиент должен понять, что он сам (клиент) заинтересован в сделке, так как вы никуда не спешите и уверены, что ваша цена конкурентоспособна.

Четвертый момент. Всю торговлю можно разбить на четыре модуля: найти клиента, удержать, убедить, продать или купить (и конечно пожелать удачи по завершению сделки).

Пятый момент. Часто случаются ситуации, когда вы доходите до своей нижней границы цены, а клиент «все еще не готов». В таком случае выход один: оставьте выбор за клиентом. Вот такая цена, если не устраивает — удачи. Опускать цену ниже нулевой прибыльности можно только в форс-мажорных обстоятельствах.

Особенно это важно при покупке. Ведь купить легче, чем продать. Если вы сомневаетесь в том, что сможете потом выгодно продать товар — не покупайте его. Всегда есть человек, который продаст вам нужный вам товар по нужной вам цене. Главное, чтобы у вас была разумная цена и много времени. Но какая разница как тратить свое время в виртуальной игре?

Автор: Wavebreaker

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Психология торговца в Бойцовском клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.