Главная > Аналитика > Путеводитель для новичков oldBK


Путеводитель для новичков oldBK

08.01.2011  Тема: Аналитика

Бот в игре ОлдБК

Стоя на центральной площади и раскуривая трубку, я заметил, как ко мне приближается человек. Из вещей на нём была только рубашка. Этот странноватого вида тип, постоянно вертящий головой по сторонам, словно не понимающий, куда он вообще попал, подошёл ко мне и спросил, не знаю ли я как пройти в библиотеку.

— Ты вероятно новенький? — ничуть не смутившись, спросил его я. Плати один кредит и я познакомлю тебя с этим удивительным миром.

— Один кредит? — шаря рукой по карманам, удивлённо спросил он.

— Ну а как ты думал, это же бойцовский клуб. Здесь всё за деньги. Ах да… у тебя еще нет денег, но я вижу, ты человек честный, можешь отдать долг потом, когда разбогатеешь. Пойдем! Мы ударили по рукам, заключив сделку, и двинулись в путь.

Ну вот. Это место называется центральная площадь. А что тебя удивляет? Это у тебя там, в городе, площадь Ленина, площадь Пушкина и проспект Фридриха Энгельса, а тут всё иначе, по-другому здесь. Это как я уже сказал, центральная площадь, но про неё я расскажу в конце нашей экскурсии. С площади, в двух направлениях, идут дороги, одна налево, она длиннее, а другая направо, она короче. Заблудиться тут невозможно, так как на всех дорогах и развилках стоят указатели. Главное запомни, чтобы вернуться на центральную площадь, нужно просто двигаться в обратном направлении. Если до этого ты двигался налево, то чтобы вернуться на площадь, соответственно, нужно идти направо. Не понятно? Это ничего, со временем разберешься. Итак… налево: большая парковая улица, замковая площадь и арена богов, а направо от центральной площади, только Страшилкина улица. Вот туда, мы и пойдем.

Скриншот главной старницы сайта игры

На Страшилкиной улице у нас находятся несколько построек: прокатная лавка, регистратура кланов, башня смерти, банк и цветочный магазин, в котором, помимо собственно цветов, можно купить различные сувениры, в т.ч. и Kanye West cases. Только не спрашивай меня, зачем тут нужен цветочный магазин — когда у тебя появится дама сердца, то она сама объяснит, зачем он нужен. В башню смерти тебе вообще пока рано, в регистратуру кланов пойдешь только тогда, когда клан свой создать захочешь, а вот про банк я тебе сейчас немного расскажу. У нас, конечно, нет здесь жуликов типа “Жоржа Милославского”, но деньги всё равно лучше хранить в сберегательной кассе, то есть в банке. Обслуживание клиентов тут на высшем уровне, а не как в каком-нибудь отделение сбер.банка твоего города. Тут у нас в очередях стоять не нужно. Зашёл, заплатил 0,5 кредита, получил номер счета, ввёл пароль и можешь свободно производить все доступные операции. По глазам вижу, что хочешь спросить о процентах за вклад. Нет их тут! Не платят! Забудь! Всё… пойдем дальше. Ну, куда ты пошёл? Направо не ходи, там прохода нет. Вон, видишь, специально для вас знак “кирпич” повесили. Пойдем обратно, той же дорогой, которой пришли сюда.

На “централке” мы уже были, а значит идём дальше на большую парковую улицу. Ну и как тебе тут? Видишь, какую красоту навели, лавочки, скамейки, деревья растут, дорожки камнем выложены. Ландшафтный дизайн и всё такое. Нет, в хижине живет не лесник, а местный знахарь. Если тебе понадобиться стать более ловким, сильным или мудрым, то придешь сюда, но помни, что всё здесь имеет свою цену. Задерживаться тут мы не станем и сразу пойдем дальше в том же направление, в котором и шли.

Это замковая площадь. Тут всего 3 постройки. Ну, куда тебя опять понесло? В лабиринт хаоса нам пока не нужно, там живут злобные монстры и их лучше не тревожить, если у тебя, конечно, нет артефактов. У тебя их нет? Я так и думал. Из построек тут еще есть готический замок, правда я не знаю, зачем он нужен, и храм древних, но он пока еще только строится. Кто строит? Да уж не гастарбайтеры, как у вас там, а местные жители. Про замок можешь узнать у ребят из клана “FallenAngels”, это такие войны с перевёрнутыми чёрными крестами. Пойдём дальше.

Всё прям, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Нет, здесь не проходят культурно-массовые мероприятия, как ты, возможно, подумал. Это арена богов. Данная локация предназначена для массовых боев Свет-Тьма, но пока о ней не так много известно и здесь еще будут вестись инженерные работы. Дальше тупик, ты туда не ходи, а то снег башка попадёт. Потопали на центральную площадь. Идти нужно в обратном направлении. Уже знаешь? Это хорошо, значит начал осваиваться.

Вот мы и пришли туда, откуда начиналась наша экскурсия. Это центральная площадь. Из построек тут есть комиссионный и государственный магазины, сувенирная лавка, ремонтная мастерская, здание почты и маленький ларёк, в котором находится лотерея сталкеров. В центре площади установлен не памятник Ленину, как ты, скорее всего, подумал, а памятник Мироздателю.

Тут всё за деньги и за всё приходится платить. В магазинах можно купить любое оружие, обмундирование и прочие необходимые штуковины. В комиссионку сдают на продажу, как правило, уже подержанные вещи, а в “госе” все предметы новенькие. С починкой вещей всегда помогут в ремонтной мастерской. В здание почты можно воспользоваться двумя видами услуг, это передать вещи/кредиты или отправить сообщение какому-нибудь игроку. Да не смотри ты так в сторону этого ларька с надписью “Loto”. Если, конечно, очень хочется, то можно и сыграть в местную лотерею, но мой тебе совет, не играй в азартные игры с государством. Основное здание на центральной площади это бойцовский клуб и нам как раз туда. Я покажу, как там всё устроено и на этом моя миссия будет считаться выполненной, а экскурсия законченной. Пошли.

В здание Бойцовского клуба проходят все основные поединки. Здесь тебе придется провести немало времени. Я немножко расскажу об этом месте, чтобы тебе проще было ориентироваться тут, ну а дальше уж сам. Здесь много различных комнат, залов, этажей и миров. Будуар облюбовали дамы и туда мужчин не пускают, в торговом зале можно что-нибудь купить подешевле и затем продать подороже, а “огненный мир” комната не для простых смертных, там живут иные существа. Для того чтобы не заблудится, существует карта миров. Пользуйся ей, когда захочешь перейти из одной комнаты в другую. Пока ты новичок, тебе доступны только комнаты для новичков, но со временем, по мере развития персонажа, тебе откроются и другие двери в этом клубе. Перед тем как расстаться и оставить тебя, я дам несколько советов.

Не трать понапрасну полученные деньги, их тут не так уж и много. Будь честным, порядочным и всегда думай, прежде чем что-либо сделать. Испортить себе репутацию можно всего лишь одним не правильным поступком. Если что-то не понимаешь или не знаешь – не стесняйся спрашивать у тех, кто провёл в этом мире больше времени, чем ты сам. Всегда найдутся те, кто подскажут и помогут.

На этом всё. Я вынужден покинуть тебя. Не забудь, что ты должен мне 1 кредит. Удачи тебе, Воин.

Автор: 4givara

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Путеводитель для новичков oldBK”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.