Главная > Аналитика > Размышления о ботах


Размышления о ботах

02.06.2011  Тема: Аналитика

Свет. Тьма. Их вечное противостояние. Наемники, Паладины, Казаки против Тарманов, темных и прочих жителей БК. Надоело! Великие Битвы, Кровавые Сечи. Все это было единственной возможностью прокачки, но в любых боях есть проигравшая сторона… И так сложилось, что после победы одних, другие начинали выливать тонны «грязи» друг на друга, обвинения… Достало!

Но сейчас наступает новая эпоха – эпоха ботов. Сначала ожил Комментатор, который существовал до этого два с половиной года лишь в логах боев и чата, комментируя фразы, события, удары. Его появление на просторах Клуба не могло остаться незамеченным. Он стал вмешиваться в бои, сам нападать на простых прохожих, а для кого-то он стал ботом для прокачки.

И тут начались разговоры о порядочности и законности такой прокачки. В большинстве случаев на Комментаторе зарабатывали опыт сильные артники. И это понятно, ведь кто еще может справиться с персонажем восемнадцатого уровня в комплекте для девятого и параметрами выше ста? Да, первое время он ходил без вещей и «сливал» по таймауту. Но вскоре его приодели и «научили» драться, что сейчас и можно наблюдать. Хотя были случаи и явной прокачки на боте, но это скорее от безысходности и скуки, ведь уже всем надоели простые групповые бои, надоело каждый раз видеть одни и те же ники противников.

И вот, 23 февраля, появился враг – Общий Враг [15], уроженец неизведанных земель.

В каждом городе Враг свой, но с одинаковым вооружением: Топор Кровавой Луны +5 и Топор Паука +5. Он явно уступал Комментатору по статам (Сила: 50, Выносливость, Интуиция и Ловкость: по 100), да и был на три уровня младше и не имел комплекта, лишь оружие, но поражал уровень жизни: аж 150000 HP.

И завязались Великие Бои во всех городах, сплотив практически всех. Больше суток длились бои, но всех Врагов удалось одолеть. После этих боев всех участников наградили значком Защитник Бойцовского Клуба и увеличением уровня жизни, а наиболее отличившиеся, «набившие» свыше 100HP получили памятные статуэтки «За победу над Врагом».

Враги мертвы и вряд ли они когда-нибудь оживут…

Но недавно Администрация нас вновь порадовала появлением новых существ. О да! Они пришли… Боты девятого уровня, с которыми с трудом смогут справиться только артники 9-10 уровней. Хотя, можно же напасть и толпой… И лишь их старший — Смотритель Зверинца [13] всегда находится в странной комнате: «Демонарий», куда попасть пока невозможно или не известно как… Но вы только посмотрите на места рождения этих персонажей: в основном преобладает Пустыня. Хотя по обрывочным данным от Администрации можно сделать вывод, что Пустыня — место для бойцов-одиночек. Представьте, что будет, если какой-нибудь персонаж встретит, например, Утеса или Ведуна! Это все равно, что пытаться убить Пуха с полными слотами магии.

Но тут наступил новый этап. В Парке Развлечений Capitalcity появился Вход в Подземелье, сразу же после анонса Ангелов.

Моментально в город хлынул поток туристов, желающих попасть в Подземелье, что не могло не отразиться на работоспособности сервера. Он просто-напросто не выдержал такой нагрузки. При этом планы открыть коттеджный поселок Круглое Озеро в Изумрудном городе Администрацией отложены на неопределённый период.

Когда работа восстановилась, по «Подземке пошли первопроходцы». Множество ботов, начиная с шестого и заканчивая одиннадцатым, хотя недавно был замечен единственный пока двенадцатый уровень. И все бы ничего, да вот опыт, получаемый за убийство ботов, был очень сильно занижен, но Администрация решила помочь игрокам:

Цитата:
19:36 [Повелитель Воздуха] Кто там спрашивал про опыт? С недавнего момента нападающий в подземелье получает полный опыт

И, казалось бы, все в норме, но вы пробовали убить самостоятельно бота, равного вам по уровню? Скажу вам, что это проблематично. Пусть они и «голые», но справится очень тяжело. Хотя об их экипировке можно и поспорить: в логах боев отображаются сообщения об использовании, например, меча или какого-нибудь другого оружия. Даже есть сообщения о магических перчатках:

Цитата:
18:34 Elentra получила поток холода от ледяных перчаток. -14 [349/429]

Да, они не такие сильные, как «зверьки из Демонария». Но они далеко не соответствуют своему уровню! Может быть, так и должно быть, но, думаю, что разница не должна быть такой значительной.

И остается непонятным еще один вопрос: почему все расположено в Capitalcity? Картежный стол, Подземелье… Ладно, Аукцион понятно, почему там, кстати, про него уже все стали забывать, хотя можно его усовершенствовать, отдав в руки игроков, разрешив организовывать собственные аукционы, раз уж администраторы не хотят заниматься им. Но ведь, распределив «достопримечательности» по городам, можно «разгрузить» Столицу и привлечь интерес к другим городам.

Остается надеяться на появление Подземелий, например, в Demonscity, что было бы более характерным, так как это город Тьмы… Ну, а разве можно представить монстра в светлом городе?

P. S. Пока писалась статья, произошли некоторые изменения и нововведения. Были введены металлы, кристаллы и другие предметы, из которых можно сделать что-то новое, интересное. Так что, постепенно Бойцовский Клуб может превратиться в настоящий мир, где экспа будет все-таки не самым важным…

Автор: Elentra (07.05.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Размышления о ботах”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.