Главная > Аналитика > Религия в онлайн играх на примере БК


Религия в онлайн играх на примере БК

05.09.2011  Тема: Аналитика

Лорд Разрушитель Так уж вышло, что мой коллега Кот Шашлык в этом номере также затронул данную тему. А это значит, что Вам, уважаемые читатели, представлена возможность сравнить наши позиции.

Знаете, чем БК отличается от реала? В реале в Бога верят, а в БК он есть. Эту фразу, наверное, слышал каждый. Тем, вероятно, и объясняется разница поклонений в реале и в Бойцовском Клубе.

Конечно, в реале Бога увидеть никак не получится, поэтому, получив от жизни некое благо, удачно совершив сделку или женившись на красавице, проще поверить в то, что этому способствовала некая высшая благосклонность, это укрепляет веру как в Бога, так и в самого себя, дескать, ты все сделал правильно и не забыт в этой жизни.

А в БК — вот он Бог, сидит в той же комнате, молчанки раздает, в него ВЕРИТЬ не нужно, он и так существует и осязаем. Несмотря на то, что из Богов увидеть (в смысле рассмотреть инфу) можно только Комментатора, никто не может оспаривать наличие остальных.

Как правило, народ вспоминает о существовании Богов только под Новый Год с визгами «Мироздатель, подари мне пару кр плизззззззззз». Обидно, что для 90% в БК важнее экспа и наличность, нежели какие-то общие моральные ценности, и те редкие обращения к Богам, какие существуют, обычно заключаются лишь в выспрашивании денег.

Адекватными среди пантеона старых богов этой онлайн игры я бы назвал лишь Лорда Разрушителя и все того же Комментатора.

Комментатор действительно божество, даром, что Верховный. Он везде — в каждой комнате, в каждом бою, но в то же время и нигде, он разговаривает с тобой, но никто не в состоянии истолковать божественную речь.

Лорд Разрушитель же, напротив, всегда прямолинеен в действиях и высказываниях. Попрошаек — в хаос и в Китай. Матерщинникам — полный набор молчанок и травм. Его действия — лучшее подтверждение того, что в БК никто никому ничего не должен, и фразы «ну что тебе 1 кр жалко?!» не по адресу. Травм и хаосов ему не жалко.

Другие два Бога, Мусорщик и Мироздатель — полное отрицание всякой логики. Никогда не знаешь, чего от них можно ожидать. Когда-то прислушивались к мнениям игроков, затем ушли в тень, и вдруг ни с того ни с сего начали создавать топики на форуме с призывами высказывать мнения по разным вопросам. Написав им фразу в чате, можно получить бессрочный хаос, а можно и исцелиться от травм. Только их изначально называли Богами, они скорее олицетворение удачи, случая…

В реале верующие объясняют свои успехи и достижения прилежанием и преданным поклонением Богу, здесь же невозможно предугадать реакцию Бога, даже если ты усердно «боготворил» его. Хотя какая уж тут реакция, если со всех сторон только «Помоги на ремонт и дай денег!». Не умеют у нас поклоняться божествам, духовность даже онлайн не работает.

Автор: Tantalas

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Религия в онлайн играх на примере БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.