Главная > Художественные рассказы > Репортаж из-за вокзала


Репортаж из-за вокзала

30.09.2011  Тема: Художественные рассказы

В данный момент я нахожусь на Центральной площади Столицы, и если меня не затопчут в этой огромной толпе, смогу рассказать вам о событиях сегодняшнего вечера.

Началось все с временного отключения серверов. Бывалые люди знают, что за таким обычно следуют нововведения, либо какие-то изменения. Поэтому народ был наготове.

Минут через 15 после того, как сервера заработали, в боях обнаружились новые различные виды ударов: проникающий, рубящий, скользящий, дробящий, тяжелый, рассекающий, разрубающий, разбивающий, укол. Особенно никакой реакции это не вызвало, но напряжение возрастало.

По сложившейся традиции невидимка, который, естественно, ни кто иной как Лорд Разрушитель, прокомментировал это нововведение. Рубящие удары — удары мечей, топоров, реже ножей, дробящие — само собой, молоты, изредка топоры, колющие — кинжалы и мечи. В принципе, ничего нового, по логике вещей это и так очевидно.

Дальше началось самое интересное. К каждой «пушке» приписали дополнительные особенности, как то: вероятности тех или иных видов удара. И тут-то началось столпотворение. Народ решительно не понимал, что делать с оружием, благо невидимка не объяснил буквально, «что такое хорошо и что такое плохо». Какой вид ударов эффективнее. Ну рубящий, ясное дело — скажете вы. Но ведь уколоть можно куда серьезнее, взять хотя бы те же дуэли шпажистов. Но это все лирика. А народ действительно растерялся.

Плюс к этому, ввели еще и защиту от ударов на щитах, что еще более запутало игроков.

И тут, казалось бы, когда пора бы начинать разбираться с новыми ударами, когда аналитикам пора морщить лоб и браться за перо, Администрация «порадовала» нас новым видом оружия, выложив на сервер более 40 картинок новых мечей. А один из них сходу появился в нашей онлайн игре. И тут народ окончательно впал в ступор. Меч был двуручный. Вот оно то, чего так долго ждали, что обещал Мусорщик! Но как же не вовремя!

Меч

Вместе с новым мечом пришли и новые модификаторы — мф. мощности крита непосредственно на нем и мф. парирования на измененном мече огня. Народ потихоньку оценивает ситуацию, как говорится, «врубается». Люди по инерции уже ломятся в магазин, предвкушая долгожданный завоз, который, кстати обещан завтра. Людей мучает один вопрос «Что делать?» Что покупать, от чего избавляться, где взять деньги. В общем, как всегда, море эмоций и ноль понимания. В духе Администрации.

Далее хочу познакомить читателей со своим личным, сугубо субъективным мнением, очень прошу не принимать его как руководство к действию. Сколько лет играю в РПГ, помню, что двуручное оружие было везде. Надеть тяжелый меч или пику нельзя было одновременно с каким-нибудь щитом драконьей кожи, точно так же, как и какой-нибудь лук. Луков, правда, в БК нет и, надеюсь, не будет. Но лично я считаю, что новый вид оружия — двуручный — несомненно хорошо. Конечно, пойдет ворчание, что, мол, опять народ заставляют вкладывать реальные деньги. Да, это несомненно так, есть здесь и такой мотив. Что касается конкретно Рыцарского Двуручного Меча — мне не понравилось. Безусловно, мощный, безусловно, максимально критовый, но поскольку большинство полноформатных бойцов носит комплект, включающий в себя щит безумца, для их, опять же ИМХО, сочетание какого-нибудь молота оправдания с щитом куда лучше нового меча. Хотя, конечно, есть и исключения, и для многих новый меч действительно очень кстати. Впрочем, мы ничего не знаем про другое новое оружие (как, впрочем, и вероятность его появления).

Требования у нового меча внушительные, цена тоже. Еще хочу отметить, что момент введения в игру меча одновременно с новыми ударами откровенно неудачен. Конечно, я могу не знать всех мотивов Администрации, возможно, это новый серьезный поворот в геймплее, но пока что народ откровенно не в себе, люди ломятся в магазин просто потому, что сходить в баню и расслабиться им просто не приходит в голову. А мы стоим, наблюдаем и пишем для вас.

Автор: Tantalas

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Репортаж из-за вокзала”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.