Главная > Художественные рассказы > Революция или перезагрузка?


Революция или перезагрузка?

30.07.2011  Тема: Художественные рассказы

Новые вещи в Бойцовском клубе Несколько дней назад игру Бойцовский Клуб потряс такой шок, которого он уже не видал порядка полутора лет. И не говорите мне, что многие из вас были больше потрясены введением хаотического оружия или элементалей. Нет, нет и нет – такого по объёму и скорости нововведений Бойцовский Клуб не видел практически с самого своего создания.

А теперь о самих нововведениях и новых вещах.

Тапки. Первые признаки надвигающегося шока настигли нас примерно в девять вечера 29 февраля – в магазине выложили новый вид обуви и рыцарские тапки, которые уже были хорошо модифицированы. Толпа сразу же пошла раскупать новые вещи – ведь это была стандартная реакция на появления чего-то нового в магазинах. Почти одновременно с этим поменяли модификаторы Ледяного молота, и в магазине начался прямо-таки ажиотаж. Из 2000 тапочек примерно в полчаса была раскуплена половина, к немалой (казалось) общей радости.

Примерно с 10 вечера вплоть до 2 ночи новая обувь появлялась с регулярностью в 20-30 минут… После обильных закупок новой обуви из 2-го завоза, и появления 3-го народ уже начал просто ЖДАТЬ. Притом в магазин было, естественно, не зайти – он был переполнен, все ждали обновок. И каждый новый вид обуви народ встречал возгласами, кто с «круто!», кто с «толи ещё будет!».

К двум ночи всё примерно успокоилось – новую обувь перестали завозить, и народ уже стал приглядываться к новым форматам. Игроки Бойцовского Клуба уже был в шоке – от обилия новых вещей (такого уже не было в течении полутора лет), да и «глаза разбегались» — такого обилия тапок, одни не уступающие другим, не было никогда – после 6-го уровня всё было рассчитано и практически однообразно- или ты был уворотчиком, а покупал строго определённый формат с минимальными модификациями, либо уж был критовиком, и для них также существовали строгие правила, нарушением которых являлся тотальный проигрыш практически во всех боях. Сейчас же предлагались тапочки на все случаи жизни – и общие, а критовые, и антикритовые, и уворотческие, и антиуворотческие.

В общем, кто что хотел, тот то и покупал. Самые хладнокровные не торопились. Ранее существовавший баланс, который существовал уже более года, был окончательно разрушен – Крит теперь модно пробить сквозь практически всё, и с негласным преимуществом уворотчиков перед критовиками было покончено – но об этом позже.

Щиты. Часов в10 утра всё началось снова – стали появляться в энциклопедии, а затем и на прилавках щиты. Опять же в неимоверном количестве видов. Уже помнящее вчерашнее люди стали ждать окончания. Когда выложили последние щиты, люди поняли, что со старыми форматами распрощались окончательно — со щитом Безумца критовики могли добиваться настолько ошеломляющих ударов и такого числа критов, что серьёзный уворотчик не мог противопоставить этому – если он не уворачивался. К тому же щиты давали, по сравнению со старыми щитами, в 3-4 раза больше брони, поэтому не критические удары, пробивающие всю броню, становились настолько мизерными, что не приносили вообще никакого ощутимого урона. Особенностью, которой никто не ожидал, был урон от щитов. Многие до сих пор гадают – можно ли будет заточить щит и как?

Новые типы вещей 2 марта случилось то, чего никто не ожидал – впервые практически со времени создания клуба появляются новые слоты на персонажах, и к ним – новые вещи – наручи и пояса, а также эликсиры. До появления первых вещей все гадают, что же они будут означать и каких функции нести. Через несколько часов на прилавках появляются первый щит и первые наручи. Становится ясно, что пояса в большинстве своём поднимают статы, а наручи влияют на наносимый урон. Сервер постоянно висит, но вещи, завезённые в количестве 1000 штук расходятся за час с небольшим.

Вещи 8-го уровня. Особенностью в вещах стали первые две вещи в этой онлайн игре, минимальным уровнем для которых становится восьмой. Это Сапоги Тени и Сапоги Гнева. Модификаторы в них (даже по новым меркам) впечатляют, и не знают равным среди других ботинок. Но и требования соответствующие – по 30 выносливости и силы, и 25/25 интуиции/ловкости или 30 интуиции… Становится ясным – рождается новый тип полного формата – формата 8-го уровня, формата, требующего, наподобие 25/25 для 6-7 уровней, 30/30 для 8-х.

И также, как когда то, во время введения печалей и ужасов, многие восьмые не знают что делать – теоретически, в отличие от тех давних времён, сейчас есть «Шаг назад», но позволить хотя бы два таких – а это минимум для того, чтобы сделать для большинства выносливость 30, могут позволить лишь люди из богатых кланов или же люди, покупающие креды за реал. И это все понимают – те кто вскоре достигнет 8-го, и когда введут остальное обмундирование 8-го, нынешним восьмым останется лишь сидеть в «форматах». Или покупать еврокреды. Иного выхода нет – также как и для тех, кто просто захочет надеть «фулл» восьмого- цены на него, судя по ботиночкам, будут в среднем в 2 раза больше, чем на нынешний, а даже с учётом всех апов седьмого, получается, что денег как на заточку (что практически обязательно на 8-м) так и на полный без екр или иных дополнительных заработков не хватит никаким образом.

Итоги. Введены многие новые вещи, дающие намного больше параметров, чем предыдущие. Цены позволяют закупаться (пока что) достаточно спокойно ими на 7-м уровне, а их обилие приводит к увеличению количества форматов боёв. Введение вещей для восьмого уровня позволяет задуматься о скором появлении формата «восьмых», требующего по 30 вын/силы — где-то в 2 раза больше текущего формата. Текущие восьмые в большинстве своём без использования дорогих «Шагов назад» останется тогда не у дел, что не может не огорчать.

Автор: lazer1999

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Революция или перезагрузка?”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.