Главная > Творчество в БК > Рубашка Мироздателя


Рубашка Мироздателя

21.01.2011  Тема: Творчество в БК

Новичок в игре

Это история о том, как я родился в рубашке Мироздателя в славном городе SandCity.

Поздним осенним вечером я и еще несколько десятков человек стояли у восточных ворот города песков. Вели себя все по-разному, кто-то вертел головой по сторонам, не понимая, куда он попал, кто-то держался очень сдержано, ни с кем не разговаривая, кто-то травил анекдоты, пытаясь всех подбодрить, а кто-то, видимо бывавший здесь уже раньше, пытался объяснить любопытствующим, что это за место такое и что всех нас ждёт. Так в разговорах и в ожидании не понятно чего, мы простояли около часа.

— Эй, уснул там что ли? Открывай ворота, нас уже зарегистрировали. – Громко крикнул кто-то из стоявших рядом со мной, а потом вполголоса добавил:

— Понаберут тут по объявлению…

Городские ворота открылись и нашему взору предстал стражник, который видимо этим вечером, стоял на посту, охраняя вход в город. Это был высокий, одетый в военную форму человек. Пуговицы на его мундире блестели, сапоги были начищены, форма наглажена, а лицо было сильно помято. Он попытался изобразить радушие и даже улыбнулся нам, но по всему было понятно, что видеть он нас не особо рад, но служба обязывала быть приветливым и вежливым.

— Ну, что, Service Unavailable, ходячий… снова спал на посту? – произнёс тот, кто всё это время, пока мы ожидали, травил анекдоты.

Не обращая внимания, на выше сказанное, он бросил на нас строгий взгляд и сказал, чтобы мы следовали за ним. Пройдя через ворота, я увидел огромную площадь, на которой располагались несколько построек странноватого вида. Окружающий пейзаж отнюдь не радовал глаз, вокруг был сплошной песок и ничего больше.

— Это центральная площадь! – толкнув меня в плечо, сказал один из тех с кем я стоял у ворот и, не обращая на меня внимания, продолжил говорить дальше.

— Сейчас нас отведут в комнату для новичков, выдадут персональные ключи от городских ворот и некоторых дверей в этом городе, предупредив, что они нужны только нам и, что передавать их никому нельзя, затем дадут каждому по вещмешку и по рубашке Мироздателя. На этом вся процедура закончится.

— А, что будет дальше? – спросил я.

— Дальше… Дальше, каждый будет сам по себе. Кстати, а что это у тебя за имя такое странное, 4givara? В наследство от родителей досталось что ли? – не дожидаясь моего ответа, он громко засмеялся и, затем похлопав меня по плечу, сказал, чтобы я не обижался.

Всё случилось именно так, как он и сказал. Стражник привёл нас в комнату новичков, выдал ключи и какие-то вещи, после чего сразу же удалился, не проронив ни слова. Те, с кем я пришёл сюда, мгновенно растворились в толпе народа и больше я никого из них не видел. Нескольких человек, из тех, кто прибыл вместе со мной, на выходе из комнаты новичков сразу же взяли под стражу, какие-то люди с крестами на пузе. Моя же судьба сложилась иначе, но это уже совсем другая история.

Автор: 4givara

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Рубашка Мироздателя”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.