Главная > Другие игры > S.T.A.L.K.E.R.: история игры


S.T.A.L.K.E.R.: история игры

26.03.2011  Тема: Другие игры

Сталкер В этой статье я написал о трёх играх серии S.T.A.L.K.E.R. от компании GSC Game World.

Итак, в начале разработки игра никоим образом не была связана с катастрофой на Чернобыльской АЭС. Сюжет игры разворачивался где-то на территории проживания древнего племени Инков. Это понятно по трейлерам игры. Каждый год процесс разработки описывался на мультимедийной выставке Е3. Жаждущему приключений геймеру не терпелось добраться до игры и опробовать самостоятельно. Но это произошло еще не скоро.

В 2003 году все узнали, что игру решили посвятить событиям посттехногенной катастрофы в Чернобыле. Сюжет теперь развивается в недалеком будущем — 2012 году. Первый «тот самый» Сталкер носил название Oblivion Lost. В 2004 году на выставке представили трейлер, описывающий все нюансы грядущего шедевра.

Было множество нововведений. Опасные аномальные зоны, мутанты, воюющие группировки сталкеров… На видео все выглядело просто замечательно. Все с нетерпением ждали окончания разработки и релиза игры. И потом GSC опубликовала трейлер сталкера, который теперь назывался Сталкер: Тень Чернобыля. Это было сделано для того, чтобы лучше осветить суть происходящего.

А после релиза игры 20 марта 2007 года, ожидания многих так и не оправдались. Половина гениальных находок была просто вырезана! Как же так?! А вот так. Но все таки игра удалась. Многие с радостью расставались со своими кровными ради погружения в «свою, родную» атмосферу зоны отчуждения. Потом игра все же была дополнена вырезанными материалами в народных сборках.

Сталкер: Чистое небо — приквел событий Теней Чернобыля. Эту игру GSC выпустили просто с надеждой сделать деньги на удачном бренде. Игра сделано как нельзя плохо, косо и криво. Зато движок был обновлен до версии 1.5 и стал поддерживать DX10. Стали доступны новые графические эффекты, такие как намокание плоскостей во время дождя, объемный дым, динамические тени и многое другое.

Но от багов и недоработок это игру не спасло. Геймерское сообщество злостно косилось на эту игру. Разработчики выпустили целую охапку патчей, которые вносили поправки в программу. Но все таки были в данной части и удачные идеи, в частности апгрейды оружия и амуниции, система поиска артефактов.

Сталкер: Зов Припяти — это еще одна игра из серии, заключающая всю трилогию. На этот раз игра вышла на славу. Огромные локации, множество квестов, персонажей, аномалий и других интересных вещей. Движок игры перелопатили, и он стал поддерживать DX11. Это добавило еще больше возможностей графического оформления. Но все таки это опять же не совсем та игра, которую геймеры ожидали с первым трейлером игры. Атмосферность первой части была утрачена.

Так что ждем с надеждой Сталкер 2 — благо, разработчики уже полным ходом работают над новой игрой. Будем надеяться, что они учтут все предыдущие ошибки, и выведут свой новый продукт на невиданный ранее уровень.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Другие игры:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “S.T.A.L.K.E.R.: история игры”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.