Главная > Аналитика > Семь нот в Бойцовском Клубе


Семь нот в Бойцовском Клубе

19.12.2011  Тема: Аналитика

Музыка в Бойцовском клубе За три года своего существования игрового развлекательного онлайн-проекта Бойцовский Клуб собрал вместе очень много интересных, одаренных людей. Писатели, художники, музыканты… Создаются конкурсы, творческие посиделки, галереи, в которых блистают таланты. И на сколько много сказано о публицистике, настолько мало знает страна о своих героях семи нот.

Человек может прожить всю жизнь, не прочитав ни одного рассказа, не оценив красоты ни одного рисунка. Но от музыки ему никуда не деться. Она везде: дома, в машине, на улице, на работе… Ни один день нашей жизни не может пройти без того, чтобы мы краем уха не услышали какое-нибудь музыкальное произведение. Странно, не правда ли? Одно из самых сложных творческих направлений — и настолько широко распространено, доведено до уровня ширпотреба, обыкновенного «фона», который мы не замечаем в потоке повседневности.

Однако я продолжаю считать, что музыканты — самые творческие люди. А музыканты в раскрученных онлайн играх — тем более. Не важно кто они в реальном мире: продавцы кондиционеров Daikin, школьники или нефтяники — музыка объединяет всех. Уж я-то не по наслышке знаю, что такое сочинять музыку и слова, а затем долго и рутинно «сводить» их вместе! Ни одна встреча в «Зоне» не проходит без того, чтобы не поставили песню того или иного БКшного исполнителя. Значит — ценят, любят, слушают.

В каком же жанре творит большинство музыкантов игрового мира? Нет, они не пишут классическую музыку… Они сочиняют поп, рэп, рок. Востребованные, всем понятные и близкие по духу музыкальные стили.

Поп-музыка охватывает большое количество разнообразных стилей и направлений. Нужно различать поп-музыку и популярную музыку, это в корне разные вещи. Популярной может быть музыка любого стиля и направления. Поп-коллектив же есть коммерческий проект, созданный для того, чтобы приносить максимальную прибыль. В последнее время поп-композиции пишутся за две минуты, остальное же время уходит на грамотную аранжировку, которая как можно больше понравится аудитории, а, значит, принесет больше дохода. (Ничего личного, просто мнение, сложившееся от беглого взгляда на современную эстраду… и немного собственного опыта.)

Как пример поп-музыкантов можно взять двух БК-шных исполнителей |AMOK| и MALIBU. Песни |AMOK| — поп-музыка в чистом виде, во всех ее проявлениях. Его тексты, как я имею мало отношения к БК никакого отношения. Я ничуть не удивился бы, наткнувшись на его творчество на любом музыкальном портале.

Песни MALIBU в большинстве своем римейки — переделки известного произведения на БКшный лад. Получается интересно. Рекомендую послушать и оценить.

Автор: Мягкий и пушистый

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Семь нот в Бойцовском Клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.