Главная > Творчество в БК > Записки на Березовых листках: Часть 1. Шторм


Записки на Березовых листках: Часть 1. Шторм

02.08.2011  Тема: Творчество в БК

Шторм Четыре дня, не прекращаясь ни на минуту, свирепствовал шторм. Он то разрывал темно-свинцовые небеса зигзагами молний, то рождал в море многометровые волны, которыми пытался раздавить, утопить, уничтожить корабль, казавшийся меленькой щепкой на фоне громадных водяных гор.

Но желания шторма шли вразрез с желанием шкипера попавшего в бурю корабля. Казалось, что именно из-за этого противостояния, возникшего между стихией и человеком, море продолжало бушевать, не желая успокаиваться до тех пор, пока не разрешится спор «кто кого», или пока кто-нибудь из спорщиков не отступит, признав наконец-то силу другого. Как не пытался шторм развернуть корабль бортом к опадавшим вниз со страшной силой горам темной морской воды, шкипер продолжал держать судно ровно, развернув его носом к набегавшим на них волнам.

Одна из волн потемневшая до свинцового цвета, от охватившей ее ярости за то, что никак не удавалось прихлопнуть не желавший идти спокойно на дно корабль, подхватила его и вынесла наверх, на самый гребень, где, едва зародившись, тут же умирали барашки пены. Поднявшись над штормовым морем, кораблик закачался, становясь похожим на канатоходца, который, ступив на натянутый высоко над землей канат, начинает балансировать, чтобы не свалится и не расшибиться в лепешку.

И тут по кораблю ударил шторм, залив его потоками ливня вперемешку с брызгами солёной морской водой. Не выдержав напора ветра, натянутые до звона ванты, начали рваться как струны на лире, по которым грубо и сильно ударил музыкант-невежда. Словно возмутившись тому, что, несмотря на его старания судно, хоть и поврежденное, всё ещё оставалось на плаву, шторм нанес по нему еще один удар, не уступавший по ярости первому. Едва не зачерпнув воды, корабль резко накренился, улегшись на левый борт настолько, что над водой показалась часть облепленного ракушками днища, мачта треснула и, хлопнув на прощание незакрепленным парусом, унеслась в бушующее море.

— Шкипер, рифы! – Пытаясь перекричать вой ветра, вытянув вперед руку, один из матросов указывал туда, где над водой иногда показывал свои острые зубы коралловый риф.

— Вижу, – Сквозь зубы пробурчал шкипер, вцепившись побелевшими от напряжения пальцами в вырывающийся из рук штурвал. – Ничего, авось эта морская лошадка перекинет нас через них.

И словно вняв желанию капитана многострадального корабля, очередная волна, подхватив судно, побежала к рифам и, ударившись о них, злобно рыкнула и откатилась назад в море, перед этим перекинув через кораллы лишенное мачты и паруса судёнышко.

Да, корабль избежал гибели, не разбившись на рифах, но зря молились разным богам матросы, прося их, смилостивиться над ними. Пролетев по воздуху, корабль с силой грохнулся посредине лагуны и, подняв столб брызг, рассыпался. Набежавшие волны, словно усердные дворники, не терпящие даже намека на грязь в своем дворе, подхватили обломки и вышвырнули их на песчаный берег.

Как только последний корабельный обломок оказался на берегу, море начало успокаиваться. Со стороны могло показаться, будто море затеяло все это только с одной целью: избавится от нарушителя его спокойствия — корабля с его командой, несносными людишками. А раз его не стало, то и не имело смысла, дальше продолжать вздымать горами волны и сверкать с небес ломаными стрелами-молниями. Кто знает, может, так оно и было, а может, и нет. Но как только не стало корабля, море еще немного поворчало и успокоилось. Разошлись и грозовые тучи, дав возможность круглолицей луне показать свой бледный лик, всем кто не спал в этот поздний час.

Автор: Brodiaga

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Записки на Березовых листках: Часть 1. Шторм”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.