Главная > Неигровое > Сколько стран — столько и особенностей такси!


Сколько стран — столько и особенностей такси!

25.10.2011  Тема: Неигровое

Интересные факты о такси всколыхнули весь мир. Одна страна рассказывает, как хорошо и слаженно работает их такси, а другая — просто поражает информацией о работе своего. На самом деле каждая страна удивляет по-своему.

Убедитесь в этом сами, ведь Москва (такси Шереметьево, например) не разглашает такие интересные факты, хотя сами таксисты прекрасно о них знают.

Такси

Ни для кого не секрет, что в автомобилях таксистов забывчивые пассажиры часто оставляют свои вещи. В зависимости от цены забытой вещи её либо ищут, либо оставляют в подарок таксисту, вместо чаевых. Следующая история произошла с одним из американских таксистов. Один забывчивый ювелир забыл на заднем сидении машины таксиста, который его подвозил, сумку с бриллиантами. Их стоимость колебалась в пределах 350 тысяч долларов. Водитель долго искал ювелира, чтобы отдать ему потерянное и, в результате, нашёл. Ювелир оказался хоть и забывчивым, но, зато, щедрым. Он вознаградил таксиста за его честность 10 тысячами долларов и вдобавок подарил браслет с бриллиантами.

Не менее чудный случай произошел в Индии. Один индийский таксист, который, видимо, очень любил машины и езду на них, открыл для себя и своих пассажиров езду на задней передаче. Всем его клиентам настолько понравилось, что вскоре к таксисту уже стояла очередь из желающих прокатиться. Все началось с того, что однажды рычаг на задней передаче заклинил, но таксист даже и не подумал его ремонтировать. Он просто научился развивать скорость до 40 км/час на задней передаче, лавировать в пробке и возить своих клиентов, как вип персон, ведь на самом деле эта поездка становилась уникальной. Интересно, пробовало ли такси Головино такой способ вождения, и не захотели бы россияне прокатиться на таком такси?

Говоря о России, то у нас здесь тоже есть интересные факты о такси. Например, отметился российский город Азов вместе со своей новой реформой. Таксисты получают лицензию только после проверки. На что? Таксисты не имеют права курить в машине, использовать нецензурные выражения при клиенте во время езды, должны иметь опрятный внешний вид. Если одно из этих правил нарушено, лицензию таксисту не выдают.

Мехико, например, удивляет количеством такси, ежедневно выезжающих на улицы столицы Мексики. Таксомоторный парк составляет 60 тыс. машин. Чилийское же такси, отметилось своим невероятным внешним видом, поскольку такси у них в форме коровы. Вместо сигнального гудка у этих такси – мычанье, а заднее сиденье сделано под вымя.

Каждая страна удивляет своей непосредственностью по предоставлению услуг такси. После того, как мы узнаём о таких вещах, такси уже не кажется будничным видом транспорта, ведь оно имеет свою собственную историю!

Источник:gost743.ru.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Неигровое:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сколько стран — столько и особенностей такси!”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.