Главная > Аналитика > Старые боги Бойцовского Клуба


Старые боги Бойцовского Клуба

02.09.2011  Тема: Аналитика

Мироздатель Я хочу затронуть тему божественности в Бойцовском Клубе, ее значения, смысла и прочего. Любая развитая культура, а онлайн игра «Бойцовский клуб», без сомнения, развита и многогранна, не может обходиться без ряда элементов, сил, если угодно, которые регулируют жизнь человеческую. Но нельзя сказать, что в БК развит институт богопочитания и поклонения. Вы будете спорить? А судите сами! Отсутствие храмов, капищ и прочего. Отсутствие ролевого обыгрывания персонажей, пример — клирик из АДНД. Божество нового поколения игроков — это экспа, экспа и только экспа. Не пугайтесь, статья не будет стариковским ворчанием, что раньше и девки были краше и водка слаще, нет, мы будет разбивать богов на группы и колонны.

Итак, если говорить о классическом разделении богов по сферам деятельности до реформы ангельского пантеона Бойцовского клуба, то первое, что бросается в глаза: богов было жутко мало. Всего 3.

Если попробовать определить области влияния каждого бога, то мы получим интересную картину. Самый многогранный бог — Лорд Разрушитель. Почему?

Смотрите, в образе Лорда проглядывают черты многих богов. Начиная от покровительства торговли и заканчивая судом над поэтами. Скажете, не так? Приведу лишь один пример, Лорд позаботился о том, чтобы Лазариус, человек, который клепал по 3-4 рассказа в день, посетил Китай, ведь дальнее путешествие полезно для творческих людей.

А травма на неделю — специальное средство, чтобы он не торопясь подумал и проникся духом, духом творчества и поэзии. Вы будете смеяться, но после этого не потребовалось даже публиковать письмо творческих личностей БК к уважаемому Лазариусу. Убийство форума прекратилось и так. И ура.

Далее коснемся торгового аспекта, вы скажете, что Лорд не продвигал торговлю в массы? Тогда кто, как не он? Кто уничтожал магазины и комки? Кто давал возможность торговцам нажить себе многие сотни и тысячи кредитов? А вы говорите маньяк, убивец и псих.

Мироздатель

Сложная личность в Бойцовском Клубе. Богиня света и добра зачастую принимает самые что ни на есть жестокие решения. Вспомним хотя бы Мибов. Людей просто откровенно наказали за маленький косяк. Хотя она, конечно, права. Еще она считается покровительницей паладинов, что есть — то есть. Помогает, защищает в неравных боях, но не всех и не всегда.
Так что классическая богиня света. Единственный центр сил в БК с понятными и ясными намерениями.

Мусорщик

Мусорщик Нельзя сказать, что хоть одна из фигур богов в БК проста, и поэтому я не буду даже говорить, что его фигура многогранна и сложна. Чай, бог, а не вобла вяленая. На сайте БК2 лежит интересная запись, монолог. Это надо слушать. Просто слушать. И думать. Многие считают, что культ Мусорщика есть главный в Бойцовском Клубе. Большое количество адептов, сила, он принимает решения по развитию БК. Да, это так. Но он и самый нелюбимый.

Многие не простили ему ИМПОВ, боссов, мибов, многих других. Некоторые считают, что БК не надо развивать, отсюда и исходит заклятая дружба с Мусором. Хотя Мусор — единственный бог в нашей онлайн игре, который получил свою церковь. И пускай даже с ее основателя упал ушастый значок, церковь и сейчас живет и здравствует.

Но некоторые люди не только не почитают Мусора, но и создают на него злую сатиру. Скажем Steelnick, человек, который, не боясь ничего, пишет издевательские опусы про Мусора, за что частенько получает молчанки.

В СВ более развита система богопочитания и богопоклонения. Хотя бы потому что это выгодно самим игрокам. Помолился богу и получил бонус, или не получил, это уже как получится. Но о СВ вообще можно сказать только одну вещь — когда люди пытаются работать на голом энтузиазме, из этого мало что выходит.

Просто проект БК почему так популярен? А потому что с привлечением в игру реальных денег, может быть, и начал умирать дух игры, но появился профессионализм, ведь кто захочет терять такую кормушку? Вот и я о том. Так что играйте в БК. Любите, живите, надевайте на улице шарфик, а то будет температура 39 как у меня.

Автор: Кот Шашлык (08.04.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Старые боги Бойцовского Клуба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.