Главная > Аналитика > Стратегии борьбы с ботами в пещере


Стратегии борьбы с ботами в пещере

03.11.2011  Тема: Аналитика

Стратегии борьбы с ботами в БК Правило 1. Определите свои слабые места, т.е. зоны, где защита, получаемая от вещей, минимальна. Чаще всего это пояс, ноги, голова. Если не знаете куда поставить блок — защищайте самые слабые зоны.

Правило 2. В бою с уворотами ставьте удары в те места, где у вас стоит блок. Контрудары, согласно правилам, проходят «либо в область куда атаковал (будет атаковать) увернувшийся, либо в область, куда собирался ударить тот, кого законтрили».

Правило 3. Если у вас 2 оружия, то ставьте удары обязательно рядом. Появится шанс попасть сразу 2 раза за удар, а шансы попасть каждой из рук не изменится.

Правило 4. Если у вас нет второго оружия, то купите второе оружие, которое даст 3 бонуса защиты (Парирующий кинжал, Елка). В бою с некоторыми из монстров (например ПГ) оно будет незаменимо. Все уже знают, что увороту без парирующего в подземке делать нечего. Оказывается, что если осадник возьмет во вторую руку оружие, оставляющее 3 блока, то эффект получения большего количества бонусов перевешивает эффект бонуса комплекта. Исключение Страж Крантон и сильные мостры-криты, в бою с ними важнее хорошая защита.

Правило 5. Используйте одну из стратегий, изложенных ниже. Благодаря им вы будете блокировать большую часть ударов и набирать бонусы защиты. Прием Полная Защита или Активная Защита поможет отловить смену поведения бота и вовремя сменить стратегию.

Для того, чтобы применить одну из изложенных ниже стратегий, необходимо прочувствовать бой и интуитивно уловить поведение бота. Примерно так же поступают продвинутые игроки на игровых автоматах, следящие за поведением автомата и делающие ставки в подходящее время. Отмечу, что стратегии работают лучше всего в бою с монстром 1 на 1. Если против бота зашло несколько соперников, то вам сложнее будет отслеживать линию боя и поведение бота будет чаще меняться.

Стратегия 1. При частой смене ударов бота ставим блок всегда в место ниже или выше предыдущего удара. Обычно тогда удары бота смещаются на 1-2 позиции вниз (верх) циклично. Иногда происходит смена направления смещения ударов.

Стратегия 2. Часто боты (Надзиры, Атаманы) повторяют последний удачный удар и бьют 2-3 раза в то же место. Это напоминает процесс полировки гранита: монотонно и не интересно, но результат стоит усилий. Конечно, лучше найти подрядчика на выполнение рутинной работы по зачистке пещеры от ботов и призраков, но ведь тогда и плюшками бонусными делиться придется.

Стратегия 3. (самая ленивая — приемлема для боя с большим количеством мелких монстров) Ставьте блок в самые незащищенные комплектом зоны. Удары в одно и то же место.

Стратегия 4. В начале боя используйте приведенные ниже первые блоки-удары для каждого из ботов до тех пор, пока бот не поменяет поведение и не потребуется другая стратегия.

Автор: ferm

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Стратегии борьбы с ботами в пещере”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.