Главная > Аналитика > В поисках здравого смысла (обращение by святой тамплиер)


В поисках здравого смысла (обращение by святой тамплиер)

18.01.2011  Тема: Аналитика

Светлый воин

Бойцовский Клуб – один из самих прибыльных проектов на просторах русскоязычного интернета. Несмотря на отсутствие даже примитивной анимации (о 3D-клиенте и речь не идет), полностью браузерная игра имеет довольно большой круг пользователей. Направленность проекта – строго коммерческая. В принципе ничего удивительного и сверхъестественного: администрация оказывает различные (по ценам) услуги пользователям. Мы это знаем и не ищем никакой материальной выгоды, а только лишь морального удовольствия от игры, как нормальный клиент ждет соответствующей отдачи от оплаченного сервиса.

Мы вкладываем деньги, т.к. хотим проводить свой досуг не где-то, а в БК. Администрация же, вместо того, чтоб работать над конечным продуктом, под который будут идти большие суммы инвестиций в проект, занимается разработкой новых схем бесцеремонной выкачки денег из игроков: от костыльщика 4-го уровня, до фулларта 11-го.

И не надо объяснений в скроллах Повелителей о том, что там случилось с программным обеспечением или оборудованием. Мы платим не за оправдания, а за бесперебойность. Нет обещанных замков, нет новых пещер, в то время, как рыцарей всех городов уже предостаточно. Нет луков, нет замков. Есть дневники, фотографии и постоянные технические работы, представление о конечных результатах которых мы имеем скудное.

При всем том, чего нет, есть безосновательный блок нашего соклана Славы, который активно играет персонажем Тухлый Чучо. Почему он должен месяцами скидывать сканы паспорта, звонить куда-то кому-то и унижаться просьбами разблокировать своего персонажа? А ведь сумма вложенных в Тухлого Чучо денег – это цена среднего европейского автомобиля. Не больше и не меньше. Своеобразная поддержка пользователя, своеобразный сервис — неадекватная политика.

Неуважительное отношение к чужому имуществу и восприятия его как своего – неприемлемый факт для нормального человека. Администрация проекта не может не отдавать себе отчет, что надо развивать Бойцовский Клуб по понятным всем, прозрачным правилам, либо люди будут уходить.

Мы требуем у Администрации вывода свитка свободы из игры! Абсурдность этого свитка состоит в том, что покупка/продажа персонажей в БК запрещена, но за определенную мзду (цена вопроса 500 евро в месяц), персонажи могут кочевать от одного хозяина к другому.

О каком виртуальном государстве стоял вопрос год назад? О прогнившем от коррупции или правовом? Право собственности – священно. Материальные ресурсы, вложенные игроком в проект, по праву принадлежат только лишь самому игроку и блок персонажа, собственности этого самого игрока, – факт неприемлемый и вопиющий.

Человек волен поступать, как ему удобно. Как, например, Lister the Tormentor, персонаж без свитка свободы, который является собственностью Олега, играющего под ником The Sacrefice. Пример не единичен, и мы считаем, что это нормально. Все брызги неосведомленных комментаторов типа: «кто угодно, но не бывший МИБ…» заполонили форумы и новости. Олигарх, Сцыпио тоже были МИБами – первый «свободен», второй – работал на противоположный лагерь по собственному желанию.

Хотим обратиться ко всем играющим в эту игру: темным, светлым, серым, нейтралам. Ко всем, кто здраво мыслит, и пришел в проект тратить деньги ради удовольствия, сколько считает нужным. Ко всем, кому надоели неадекватные своей незнающей границ алчностью и полной алогичностью действия администрации – давайте в знак протеста все бросим игру, даже заходить в нее не будем. Все в нее вложили достаточное количество денег, и именно это держит основную массу игроков в проекте, но дальше будет только хуже.

Где тот пресловутый социум? Его делаем мы с вами! Люди, руководящие проектом, фанатики – и это видно. Поверьте, что даже вопросы и проблемы VIP игроков (стоимость VIP значка 9 000 евро) остаются без внимания, в то время как VIP статус гарантирует «…оперативнейшую поддержку и скорейшее решение возникающих у VIP игроков проблем напрямую через администрацию БК…» и «…множество функций, доступных в ближайшее время…». Каких функций, когда наступит это «… ближайшее время…» – не понятно. Что уж говорить о простых игроках?

Сейчас мы проводим анализ существующих онлайн проектов. Игр, куда можно вкладывать деньги, за которые пользователям предоставляется стоящий сервис, где не будет полупрозрачных схем «давай ещё больше денег», безосновательных блоков, невменяемой администрации. Вмешательство в геймплей административными методами недопустимо. Изменение, дополнение и развитие игрового мира проходит только в анонсах, не имеющих ничего общего с реальностью.

В ближайшее время на нашем сайте будет опубликована подборка таких ресурсов. Союзники и соперники, игровые друзья и враги, уходите из проекта. Деньги потратили, время провели, удовольствие получили. До тех пор, пока тут не изменится подход к клиентам, а именно клиенты платят заработную плату сотрудникам предприятия, тратить деньги на картинки этой игры – глупо.

Мы не будем публиковать псевдоразоблачений и «сверхсекретных» фактов. Не будем лить грязь на кого-либо в своих дневниках. Весь мир покупает возможности, а мы покупаем воздух – это наше право и наш выбор. Но за свои деньги мы хотим чистый и прозрачный воздух, а не тот, что «отдает» мошенничеством.

С уважением, клан «Избранные».

Автор: святой тамплиер

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “В поисках здравого смысла (обращение by святой тамплиер)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.