Главная > Аналитика > Тефлон и эмаль: за и против


Тефлон и эмаль: за и против

30.11.2011  Тема: Аналитика

Посуда с покрытиями всегда ценилась среди домохозяек и просто женщин, любящих баловать своих близких вкусными кулинарными изделиями. Впервые появившись, она навсегда отвоевала хорошую долю рынка кухонной посуды и прочей утвари. Многие женщины просто грезят тем, чтобы у них на кухне появилась такая посуда. В такой посуде пища получается диетическая, без холестерина, она инертна к продуктам с повышенной кислотностью.

Фэнтезийная домохозяйка И вот когда наступает момент воплощения грез в реальность, наши женщины теряются и не знают, купить кастрюли с тефлоновым покрытием, или может все-таки предпочесть эмалированные.  И так, на одной чаше имеется посуда с тефлоновым антипригарным покрытием, а на другой эмалированная. Оба варианта хороши по-своему. И первый и второй имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении пищи. Обоим свойственны свои маленькие недостатки. Все это необходимо качественно взвесить и оценить перед покупкой, чтоб в дальнейшем не было особых сожалений.

Посуда вроде как с покрытием, но функции у них немножечко разняться. Эмалированное покрытие наносится с защитной целью. Оно призвано оградить пищу от контакта с металлом, который может изменить вкусовые характеристики практически любого блюда. Кастрюли с тефлоновым покрытием не дают металлу контактировать с продуктами питания, сохраняя все полезное что в них есть. А вот скользкая особенность тефлона позволила еще эти продукты готовить практически без масла. Что тоже, несомненно, положительно сказывается на нашем здоровье.

Но вот только хранить готовую пищу можно лишь в эмалированной посуде. Потому как эмаль, это ни что иное, как стекло. А стекло, как известно самый экологичный, натуральный материал. Тефлон, хоть и хорош собой, но вот долгое нахождение продуктов в непосредственном контакте с полимерами, все же вызывает некоторые опасения.

Из слабых сторон этих покрытий, стоит отметить их нежность. Эмалированные кастрюли, как и тефлоновые, боятся ударов. У первых от такого воздействия откалывается эмаль, обнажая металлическую основу. У вторых отслаивается тефлон, так же открывая металл. Такие повреждения ставят большой и жирный крест на дальнейшем использовании данной посуды. К тефлону можно добавить и чрезвычайную его чувствительность к высоким температурам, приводящим к повреждению защитного слоя.

При правильной эксплуатации, оба вида покрытий, способны долго радовать счастливых обладателей данной посуды. На наш взгляд, лучше иметь в арсенале кастрюли, как с эмалированным покрытием, так и с тефлоновым.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Тефлон и эмаль: за и против”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.