Главная > Аналитика > Темное бельмо в зеленом глазу


Темное бельмо в зеленом глазу

24.06.2011  Тема: Аналитика

Здравствуйте, дорогие игроки Бойцовского Клуба, сегодня я подготовил для вас аналитическую статью, посвященную конфликту между кланом Сталкерс и Армадой. Нам предстоит посмотреть на ситуацию со всех сторон, ведь в этом политическом омуте много подводных камней, незаметных обывателю.

Военно-политическая обстановка в регионе

С одной стороны — Сталкеры, авторитетный в информационном пространстве клан. Новости на “Сталках” появляются быстрее, чем на других новостных лентах. И вот абсурд: чем “раскрученней” становится лента, тем больше дров нужно подбрасывать в ее горнило. И чтобы оправдывать надежды читателей, приходится совершать сомнительные с точки зрения этики и морали действия. Например, такие, как разглашение чьих-то тайн или же публикация приватной переписки.

В другом углу ринга стоит Армада — сообщество, популярность которого, согласно словам некоторых аналитиков, падает день ото дня (правда, мнение этих аналитиков не меняется уже несколько лет). Сейчас баланс в игре несколько смещен в сторону Света благодаря отожравшейся Инквизиции, действующей в боях настолько слаженно, что начинает казаться, будто всех ее воинов направляет рука одного человека. В этом, кстати, заслуга Верховного Паладина — талантливого администратора, который знает: для того, чтобы кавалеры Дубинки Радости делали свое дело, их не нужно стеснять условностями морально-этического и законодательного планов и лишний раз лезть к ним с ценными указаниями. Как следствие — все чаще мы слышим фразы из серии “А при Императоре такого позора не было…”. И вот Сталкеры, кажется, поддались этому веянию, что не может не злить представителей “Тёмной Власти”.

Эндшпиль: Сталкеры в своей статье “Следствие ведут” обнародовали приватную переписку Армады, чем спровоцировали ответную агрессию со стороны темных служителей закона. После чего, в рекордно короткие сроки, лишаются значков три ее представителя: Dasov, El Marakesh и Макнюк пивовоз. Причем последний является непосредственным участником событий, описанных в пособии по угону кланов, опубликованного на сайте клана ВБойз. Подробнее вы можете прочесть в соответствующем материале на ленте Сталкеров.

Как же комментирует ситуацию человек, замешанный в этой темной во всех смыслах истории?

Цитата:

19:09 [Круговая Защита] private [Dasov] какие отношения на ваш взгляд будут теперь между Вами и носителями знака Армада?

19:11! [Dasov] private [Круговая Защита] Отношения теплые и дружеские — сплоченный коллектив.

19:12 [Круговая Защита] private [Dasov] вы собираетесь вступать в какой-нибудь клан или всё-таки вернётесь в армаду?

19:12! [Dasov] private [Круговая Защита] Да не куда… Нам и серым хорошо, а там глядите и придумаем чего.

19:13 [Круговая Защита] private [Dasov] вы осуждаете действия клана Сталкеры за вынос служебной информации на всеобщее обозрение или считаете, что виноваты прежде всего те кто слил им эту информацию?

19:15! [Dasov] private [Круговая Защита] Не суди и не будь судим.. (с) А если честно, не люблю я их.

19:17 [Круговая Защита] private [Dasov] как вы думаете, мог ли быть этот шаг со стороны «зеленоглазых» некоторой провокацией, ведь данные из приват-форума были, говоря прямо, не такими уж и секретными и важными.

19:18! [Dasov] private [Круговая Защита] В данный момент я не думаю, и думать не хочу. Выходные ведь.

19:21! [Dasov] private [Круговая Защита] В семейном кругу, ну и куда уж без полный кружки пива и Ко друзей?

Тварь ли я дрожащая или право имею?

Нужно отметить, что сложившаяся ситуация не нова. В стане Ордена пожары подобных скандалов не единожды горели красным пламенем.

А далее попробуем поставить себя на место автора скандального текста. Если у вас есть горячий материал, в чем-то компрометирующий служителей закона, промолчите ли вы, боясь правосудия, или распространите материал, потеряв доверие людей, которые поделились информацией? Ведь публикацию приватной беседы можно смело приравнять к прочтению чужих писем. Что, как минимум, является поступком низким. Однако, не без сожаления отметим, что в такую лужу журналисты клана Сталкеров садятся все чаще и чаще.

А в чем сила, брат?

А теперь посмотрим на происшествие со стороны. Никакого секрета мы с Вами не узнали, но Сталкеры опять подтвердили свое звание самой желтой новостной ленты Бойцовского Клуба. Вы думаете, руководство клана не знало, что их снимут с рейтинга? Или другой вопрос: что такое несколько дней без абилок, когда при публикации материалов сомнительной достоверности популярность кланового сайта значительно возрастает.

С другой стороны, Сталки и так являются единственным титаном в песочнице информационного поля. Зачем им лишние проблемы с Армадой? Скорее всего, занятая ими позиция является попыткой сохранить лицо. Армада же не потеряла никаких важных данных, однако ее руководство справедливо посчитало, что важно не то, что было “слито”, а сам факт утечки. А оперативность, с которой любимчики админов Сталкеры покинули рейтинг, говорит о том, что слухи о смерти Армады несколько преувеличены, а Стабилис уверено держит руку на пульсе событий.

Автор: Круговая Защита (14.05.2007)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Темное бельмо в зеленом глазу”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.