Главная > Творчество в БК > То, чего вы не знали о My Brave Heart и… никогда бы не узнали


То, чего вы не знали о My Brave Heart и… никогда бы не узнали

28.03.2011  Тема: Творчество в БК

Знакомьтесь — My Brave Heart. 30 лет, медбрат, не женат, воспитывает сына двенадцати лет. 15 лет живет в Израиле. Хобби: журналистика, кинология, ветеринария (последняя — не совсем хобби). А теперь подробнее…

1. Человек. Реал

Предыдущей твоей работой была ветеринарная клиника. У тебя есть животные?

My Brave Heart: Мой дом всегда полон живности. Были и кошки, и собаки, и хомячки, которые плодились со скоростью света — утром проснешься, а их раза в три больше. Были козы и лошади. Но это тогда, когда жил и работал за городом, в пустыне. В основном всеми моими животными были забранные из клиники перед усыплением или «безнадежные», которых отказывались лечить хозяева, как правило, причина этому — финансовая невозможность. Именно по этой причине я прекратил ветеринарную практику и всерьез задумался о продолжении учебы в мединституте.

Кто у тебя сейчас и сколько всего зверей?

My Brave Heart: На данный момент? Я стесняюсь…

Ничего, откройся как на духу.

My Brave Heart: У меня постоянно живут подобранные собаки, которых мы приводим в порядок и находим им любящих хозяев. Сейчас таких две, самоед и пекинес. И кроме этого 7 своих собак.

Семь?? А кошки есть?

My Brave Heart: Сейчас нет. Кошка умерла недавно, больше не заводим. Она тоже была из «безнадежных», я сумел вытащить в жизнь, платила лаской 5 лет, потом болезнь все-таки вернулась.

My Brave Heart и кошки

Жаль… Но судя по твоему хобби, собаки тебе ближе?

My Brave Heart: Я знаю о них все. Я понимаю их язык, а они чувствуют во мне какой-то стержень, силу, несмотря на то, что физически я не внушаю опасения. Попав в мои руки, они затихают, успокаиваются, это важно при работе в клинике — туда же не играть их приводят.

Почему же ты ушел в медицину для людей?

My Brave Heart: Я начинал учиться в мединституте, но перешел в ветеринарию. Родился сын и я боялся, что не потяну, т.к. в мединституте обучение дольше, серьезнее и тяжелее. Но в силу некоторых обстоятельств все-таки недавно вернулся и мне очень нравится. Еще когда-то я 2 года работал в наркологическом диспансере. Кстати, там я втянулся в буддизм.

И до сих пор исповедуешь?

My Brave Heart: Я не придерживаюсь религии. Но многие постулаты мне нравятся. Очень интересно христианство, и православное и католическое, но буддизм — это то, что более близко к моему характеру и мировоззрению.

Чем именно тебя привлекла эта религия?

My Brave Heart: Не привлекла, просто я понял, что мыслю так же. Буддизм учит управлять собой. Я бы рекомендовал в качестве лечения от депрессии.

2. Журналист. Реал. БК

Медицина зверская, медицина человеческая, и третья твоя профессия — журналистика. На какие темы ты пишешь?

My Brave Heart: Все началось с пособий по ветеринарии и кинологии. Потом понял, что писать мне интересно. Затем — дело случая. Очередное происшествие — питбуль покусал ребенка, журналистка, которой поручили написать об этом, не имела понятия, с чего начать, откуда-то взяла мой телефон, позвонила, и пошло-поехало. Так я познакомился впервые с журналистикой на уровне СМИ.

Ты пишешь по-прежнему на те же темы?

My Brave Heart: С реальными СМИ я сейчас не работаю — не хватает времени. Да и в виртуале отошел от этого почти полностью. Хочется закончить книгу — она очень поможет собаководам в информативном плане. Поэтому стараюсь не рассеиваться.

Можно чуть подробнее о книге?

My Brave Heart: Рабочее название «Проблемы шерсти и кожи у собак», несет в себе информацию, которая пока только на слуху у большинства ветеринаров, к сожалению. Проблематика кожи и шерсти — очень молода, специалистов в этой области еще мало, и книга станет хорошим помощникам как владельцам, так и специалистам — она содержит клинические примеры и способы разрешения.

Ты пишешь по-русски или на иврите?

My Brave Heart: Русский. Иврит у меня хороший, но книга прежде всего нужна русскоязычным читателям. Хотя бы потому, что ивритоязычных ветов можно пересчитать по пальцам.

Ты упомянул виртуал в связи с журналистикой. Редкий журналист из реала, играющий в БК, не стал БКшным журналистом хоть на какое-то время. Ты был главредом газеты БоРов, затем — Диких сердец. Не скучаешь по тому времени, когда ты писал для БК, а не разбирал прокачки?

My Brave Heart: Не скучаю. У меня характер пионера (первооткрывателя то есть, а не то, что с мальчиком Вовой связано). Когда я начинал газету БОР, журналистика в Бойцовском Клубе еще только-только пробуждалась. Сейчас журналист — одна из престижных и популярных профессий в БК, мне уже не интересно. А разбирать прокачки (на данный момент я еще и руковожу структурой) мне всегда нравилось.

3. Тарман. Бойцовский Клуб

Руководишь — даже сейчас?

My Brave Heart: Скажем, насколько это позволяет мое положение — да.

Почему? Что тебя удерживает от ухода?

My Brave Heart: Мне 12 дней осталось. Боже как медленно ползет время. Я люблю Армаду как структуру, люблю работу в ней, люблю Тарманов, как близких друзей — мы очень дружны, структура то маленькая. Ради этого перетерпишь любые жизненные передряги…

Планируешь вернуться?

My Brave Heart: Я и не уходил :)

По словам Сталкеров, хаосили тебя отнюдь не братья-тарманы. Не скажешь пару слов о причине?

My Brave Heart: Скажем, нажал на кнопку не в то время и не в том месте.

А под кнопкой был кто-то большой? Свой? Чужой?

My Brave Heart: Близкий друг товарища Саахова.

Жалеешь?

My Brave Heart: Не в моих правилах лезть на рожон. Жалеть можно было, если бы я мог предугадать ситуацию. А то, что случилось — лишь стечение обстоятельств, знать или предполагать о последствиях было невозможно.

Если вдруг не удастся вернуться, чем планируешь заниматься дальше?

My Brave Heart: Без Армады БК для меня нет. Хотя звали и зовут в Паладины, увы, я слишком тяжело меняю привычное окружение на новое.

Что ж… будем надеяться на лучшее. Спасибо. И удачи в это нелегкое время.

My Brave Heart: Жизнь прекрасна и удивительна. Даже в Бойцовском Клубе :).

Автор: Странница Эльфа

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “То, чего вы не знали о My Brave Heart и… никогда бы не узнали”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.