Небольшой шведский городок с населением чуть более 60 тысяч человек — Карлскруна — носит гордое название. Ведь в переводе со шведского «Карлскруна» означает «корона Карла». Просматривая туры в Швецию в июле, обратите своё внимание на этот населенный пункт, потому что, приехав сюда, вы сможете ближе познакомиться с историей и культурой этого скандинавского народа, да и просто узнать, чем живут современные шведы.
Итак, Карлскруна была основана в конце XVII столетия, в то время, когда Швеция вела постоянные войны со своими соседями. Город расположен на 33-х островах Балтики. Карл XI, заложивший город, замыслил его как военно-морскую базу. Нужно сказать, что и сегодня, когда славное военное прошлое Швеции осталось далеко в прошлом и страна ведет вполне мирное существование, Карлскруна является базой шведского ВМФ, причем единственной.
Впрочем, интерес туристов к Карлскурне обусловлен, конечно, другими факторами. Дело в том, что город строился в период, когда в Северной Европе расцветал архитектурный стиль барокко, причем адаптированный к местным вкусам и весьма своеобразный. В духе шведского барокко выдержаны многие исторические здания Карлскруны, на которые, разумеется, любопытно посмотреть.
Всем гостям непременно показывают два прекрасных собора — немецкую кирху Святой Троицы и кирху Фредерика. Другой архитектурной жемчужиной Карлскруны, безо всяких сомнений, является знаменитая деревянная церковь, самая большая в Швеции. Это одно из первых сооружений города, прекрасно сохранившееся до наших дней.
Изучая предложения компаний, организующих летние туры в Данию и другие скандинавские страны, учтите, что Карлскруна — это настоящий образец городского строительства периода позднего Возрождения. В том, как строился этот город, есть нечто общее с нашим Санкт-Петербургом. Карлскруна изначально сооружалась как современный (для XVII столетия) населенный пункт с широкими улицами, верфями, предприятиями и многочисленными службами.
Все это и сегодня сказывается на облике Карлскруны, выстроенной на рациональных принципах. Центр города вместе с верфью и фортификационными сооружениями признан исключительной архитектурной и исторической ценностью, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Тысячи туристов ежегодно посещают Карлскруну, причем все прогулки приезжих, как правило, начинаются с центральной площади Стурторьйет. Здесь расположен памятник основателю города Карлу XI, городская ратуша, два собора и историческая водонапорная башня. Отсюда можно пешком дойти до Адмиралтейской площади, которую украшает Адмиралтейская колокольня.
Карлскруна изначально задумывалась как промышленный центр, в котором располагались передовые предприятия. Подобная специфика города сохраняется до сих пор. Здесь по сей день действуют современные судостроительные заводы, к которым в последние десятилетия добавились компании, работающие к сфере IT -технологий. В Карлскруне открыты отделения технологического института, а также славящаяся своими выпускниками школа промышленного дизайна.
В середине лета в Калскруне проводится фестиваль «Парус», во время которого в городе происходит масса интереснейших мероприятий, а от туристов просто нет отбоя. Однако и в любое другое время года в Карлскруне есть чем полюбоваться и куда отправиться, чтобы отдохнуть. Поэтому если вы являетесь приверженцем Северной Европы, и зимний отдых в Эстонии и других странах привлекает вас, загляните в Карлскруну, и вы не пожалеете. Тем более, что туристическая инфраструктура города развита великолепно, поэтому приезжим не приходится скучать.
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Творчество в БК:
- Как я прошел 8-й уровень;
- Некоторые примеры плагиата популярной онлайн-игры и рассуждения о плагиате;
- Плагиат Inside;
- Обзор стиля клана NeA;
- Заметки бывалого геймера: покупка билетов и походы в Башню;
- Заметки бывалого геймера: как я по телефону с админом игры говорил;
Добавить комментарий к статье “Туры в Карльскруну, Швеция”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |