Главная > Аналитика > Творческая элита виртуальных миров


Творческая элита виртуальных миров

22.12.2011  Тема: Аналитика

Творчество в онлайн играх Здравствуйте, мои юные и не очень таланты! Конечно таланты! А как же иначе? Все мы тут в БК чрезвычайно талантливые и архитворческие личности! Гений на творце сидит, да вдохновением погоняет… Вот и снова я разворчался. Ну, читатель, ты же умный у меня, догадался, наверное, о чем спич пойдет… О творчестве в БК и вокруг Клуба.

Почему вокруг Бойцовского Клуба так много творчества? Каково качество большинства творений? Зачем оно? Попробую ответить.

Периодически мы приходим в эту онлайн игру. И проводим в нем по нескольку часов. Кто-то «убивает» рабочее время и обманывает работодателя, кто-то ночами «прожигает» трафик и обманывает родных. А самой игре посвятить все эти часы ну никак не удается. Построена она столь хитрым образом, что необходимо достаточно долго ожидать восстановления хитпойнтов персонажа. Вот и приходится развлекать себя чтением разного сетевого юмора или страшных историй. Но и это приедается. И юмора хочется тематического, и картинок и БК-шной жизни. Думаю, именно по этим причинам и зародилось в БК уже больше трёх лет назад творческое начало. От безысходности и тоски зелёной. И пошло-поехало.

Не буду утомлять пересказом истории БК-шного творчества. Сам не знаю этой истории, да и не уверен, что она будет интересна. Важнее другое. Что толкает БК-шника на этот путь?

Игрок кидается в творчество по нескольким причинам. И творцов можно классифицировать по нескольким группам.

Стеснительные гении

Первая и редкая причина – талант. Прёт человека, самовыразиться надобно. Вот и самовыражается, стишки пописывает, рассказики, картинки рисует, о разработке сайтов блоги делает. Хоть и глупо это выглядит, ведь для публикации своих виршей, опусов и полотен в Сети есть множество более подходящих мест. Однако будем считать таковой редкостный вид стесняющихся творцов «глупыми гениями».

Скучающие экспериментаторы

Вторая и более частая причина – скука. Что ни говори, интерфейс нашей любимой игры убог. Набор тактических приёмов скуден. Сюжета нет. Финал изначально не определен. Деньги выкачиваются регулярно. Полный бесперспективняк! Спрашивается и куда я потратил пару лет своей молодой жизни? Надо хоть какую-то пользу извлечь. Полезный навык обрести, ценный опыт. И начинаются эксперименты. Ну и что, что тройка по литературе была? И по рисованию? А может сейчас талант все-таки «проклюнется»? Дай-ка попробую. И пробуют. Пишут, рисуют. А мы читаем. Друзья, конечно, посмеются между собой, но обязательно похвалят. Остальные либо из вежливости промолчат, либо им вообще безразличны твои творчески потуги. И в итоге, каким бы бездарным не был креатив такого «скучающего экспериментатора» он получает только положительные отзывы. Стимулируется псевдотворчество. Поощряется графоманство.

Хитрованские творческие деятели

Третья, и самая массовая причина – желание халявы и читерства. Обратите внимание, подавляющее большинство «пишущей братии» в БК – члены кланов. Как попасть в приличный клан, если на артефакты «нэма золотого запасу», а для успешных боев не хватает везения и навыка скоростной аналитики? Конечно через творчество! Можно попытать себя на ниве журналистики. Впрочем о журналистике я уже ворчал. Так вот, если ты оказался неудачливым журналистом – иди в писатели! Талантов тоже немного надо. Можно малоизвестных авторов поплагиатить с других сайтов. Авось и не заметят. Можно ремиксами побаловаться (но об этом попозже расскажу). А можно возомнить себя гением компьютерной графики. Тут главное лапши побольше навешать, про «свой нераскрытый, но огромный потенциал» побольше пофилософствовать и дело, как говорится «в шляпе»! Возьмут в клан, получишь склонность (о! вот оно — читерство легальное!), может и абилки когда перепадут (о! Это сладкое слово «халява»). Усилий – минимум. Результат тоже весьма сомнительный, однако ряды таких «деятелей искусств» растут пропорционально росту популярности Клуба.

Вот, пожалуй, и всё. Остальные творческие категории столь малочисленны, что их можно отнести с разными оговорками к трем вышеперечисленным. Н-да… Неприглядная картинка получается. Полусумасшедшие эстеты, скучающие декаденты да вульгарные халявщики. Вот вам и творческая элита нашей любимой виртуальной браузерки.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Творческая элита виртуальных миров”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.