Главная > Творчество в БК > Участники «конкурса лучших» Бойцовского клуба


Участники «конкурса лучших» Бойцовского клуба

19.12.2011  Тема: Творчество в БК

Интервью с талантливыми игроками Дух соревнования собрал обильный урожай этой весной. После окончания каждого тура десятки, если не сотни участников ежедневно проверяли новостную ленту в ожидании результатов от жюри. Какие работы попадут в библиотеку? Кто будет отмечен поощрительными призами? Кто получит главный приз, и получит ли его вообще кто-нибудь? Посмотрим, как себя чувствовали в конкурсе двое из многочисленных участников: победитель мартовского конкурса обоев Кожемяка и Кара Тэ, постоянный участник рубрики Поэзия.

Странница Эльфа: Надеялся ли ты на главный приз, когда отправлял свою работу?
Кожемяка:
Не совсем. Я действительно сделал эту работу специально с расчетом на первое место, и был почти уверен, что жюри его мне присудит. Чтобы произвести впечатление на судей, нужно было сделать две вещи. Во-первых, как-то выпендриться, что называется, отстроиться от конкурентов. Во-вторых — четко позиционировать работу в соответствии с заявленной номинацией. И когда я смотрел уже опубликованные работы, мне вдруг пришло в голову, как можно добиться одного и другого. Но окончательный результат меня устраивал любой, потому что он почти не стоил мне труда. Весь процесс от идеи до ее воплощения занял минут пятнадцать. Таким образом, я в любом случае ничего не проигрывал.

Странница Эльфа: Как ты оцениваешь уровень жюри в этом конкурсе?
Кожемяка:
Выше моего собственного, иначе я бы просто не доверил этому жюри оценивать меня.

Странница Эльфа: Какие недостатки были в организации?
Кожемяка:
Их было столько, что все и не упомнишь. Но непростительных среди них не было. До последнего тура не было, когда победители остались без призов. Среди главного — то, что не сразу стали понятны роли каждого из организаторов конкурса — кто редактор, кто член жюри, кто спонсор. И еще то, что жюри практически не рецензировало работы, даже призовые.

Странница Эльфа: Было ли желание участвовать еще?
Кожемяка:
Да, конечно. Я бы попробовал силы в другой номинации, если бы нашел, с чем выступить.

Странница Эльфа: Что подвигло тебя на участие в конкурсе?
Ката Тэ:
Мечта о большом денежном призе. И маленькая доля тщеславия.

Странница Эльфа: Помог ли тебе конкурс в твоем творчестве?
Ката Тэ:
Думаю, он никак на нем не отразился. Хотя я бы не стала называть своё рифмоплётство таким громким словом.

Странница Эльфа: Ты не оказалась в числе победителей за три весенних месяца. Есть ли желание продолжать?
Ката Тэ:
Продолжать участвовать в конкурсе — нет. Осталось желание поделиться. Хотя это тоже нездоровое желание, и я над собой работаю.

***

Участники у нас были самые разные. Одни бомбардировали приваты с напоминаниями и увещеваниями, другие писали гневные реплики в форумах с требованиями опубликовать, объяснить и предоставить доказательство несоответствия, третьи искали на нас управу у тех, кого они почитали за высшую инстанцию. Был даже анекдотичный случай, когда персонаж, отлученный от конкурса за грубости в адрес жюри, настойчиво просил Отдел Жалоб на Паладинов разобраться с нами и принять меры. Но в большинстве своем мы общались с приятными, образованными людьми, сопричастными искусству, за что всем большое спасибо.

Автор: Странница Эльфа

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Участники «конкурса лучших» Бойцовского клуба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.