Главная > Аналитика > Умом админов не понять


Умом админов не понять

19.02.2011  Тема: Аналитика

Так как я в настоящее время являюсь серым персонажем и не имею прямого официального отношения ни к одному из кланов или модераторских структур, то могу спокойно высказывать своё частное мнение.

Последнее время многие сильные и активные игроки и даже целые кланы покидают Бойцовский Клуб и переходят в другие игровые проекты. Скажу честно, мне тоже поступают достаточно интересные предложения о переходе в другие игровые миры, но пока я всё еще надеюсь, что БК сможет пережить существующий кризис и вернуть игрокам интерес к игре. Хотя действия и поведение Администрации не очень-то обнадеживает.

Что мы имеем в настоящее время в игре:

  • Легальное водительство;
  • Огромная разница в силе между артовиками и простыми игроками, что приводит к отсутствию крупных битв и вообще каких бы то ни было больших схваток;
  • Отсутствие в игре верховенства права;
  • Отсутствие эффективных коммуникаций между Админами и модераторскими структурами. Даже руководители модераторов зачастую информированы о планах и об ожидаемых изменениях ненамного лучше рядовых игроков, что не способствует эффективной работе данных структур.

Что делают админы?

Создают гвардии.

Что закладывается в функции гвардейцев мне до сих пор не понятно. Ни один гвардеец не может объяснить чем же он отличается от рядового игрока и что он должен делать. Да, у них есть возможность иногда вести диалог с Админами, боевая мощь в виде выданных артов, модераторские возможности. Но есть ли у них цель и четкие функции? А также есть ли у них желание напрягаться и вообще что-то делать? Как-то я этого особо не вижу. ИМХО

Выдают темным и светлым арты

Честно говоря, ситуация с выдачей артов вообще выглядит как фарс. Могу предположить, что выдачей артов админы пытались уравновесить соотношение сил тьмы и света, но только чтобы реально влиять на это соотношение одних артов недостаточно. Нужно еще умение и желание драться, нужно постоянно тратить екры чтобы закупить необходимые усиления и свитки а это очень приличные суммы, нужно много времени быть в БК.

Такое впечатление, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Арты выдали людям, которые не обладают достаточными знаниями для эффективного ведения боя, у которых нет достаточных лидерских качеств, чтобы повести за собой людей. И, наконец, которые неспособны вкладывать достаточные суммы реальных средств и самостоятельно обеспечивать себя свитками и усилениями. Артефакты выдали, а толку от них никакого.

Введение в игру дополнительных артовых вещей.

Популярность игры снизилась после того, как произошел существенный отрыв по силе между артовиками и простыми игроками. Фактически один топ-артовый боец может без труда победить в бою против всего неартового БК. Таким образом, в руках одного персонажа концентрируется огромная мощь, что дает ему власть над остальными игроками. Честно говоря, я не понимаю, зачем окончательно убивать игру артами. Как мне кажется, если бы в игру не было сильных артов, а было бы много екрового оружия стоимостью до 500-1000 екр., то это дало бы новый толчок в развитии игры.

Это только моё предположение, но возможно многие люди стали бы покупать такие вещи и регулярно вкладывать екр для покупки свитков и усилений, если бы они знали, что нет одного (или двух-трёх…) топартов, которые единолично могут выиграть любой бой. Возможно большой бой с участием 100-200 персонажей с общим обвесом одного персонажа стоимостью максимум 5-10 тыс. екр. был бы интереснее, чем бойня двух топартов с общей стоимостью артов 200-250 тыс. екр.

Вместо того, чтобы сократить разницу в силе между игроками со средним достатком и игроков с высоким достатком, и привлечением первых в активную игру (а не к сидению в пещерах) админы этот разрыв увеличивают. Моё мнение, что это крайне близоруко. Да, люди сейчас потратят на новые картинки по 10-20 штук евро, но это будут разовые траты, т.е. сиюминутная прибыль. В то же самое время если сделать класс игроков среднего достатка постоянно тратящих на игру и закупающих екры, то это будет вклад в будущее. Ведь это гарантированная прибыль для проекта не на один день, а на длительную перспективу. Арты вредят игре!

Ситуация с артами очень похожа на финал. Может, судьба проекта уже решена и Админы решили напоследок срубить немного бабла?

Легализация водительства.

Фактически дали возможность сконцентрировать огромную мощь в виде топартов в руках небольшой группы игроков. В итоге персонажи находятся в клубе практически круглосуточно и качаются на всём что движется. Противостоять им в существующих условиях нереально. Раз уж разрешили и узаконили водительство, может, есть смысл ограничить количество свитков свободы в магазине? Кто успел купить, тот и бегает на свободе. Ну а кто не успел — пусть месяц отдыхает. Хоть какой-то шанс, что прицепы иногда будут отдыхать.

Надеюсь, что руководители проекта смогут вернуть игре былую привлекательность. Но пока что-то не очень хорошо это получается к сожалению.

Автор: Don Rumata

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Умом админов не понять”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.