Главная > Аналитика > Утепление входной деревянной двери


Утепление входной деревянной двери

24.12.2011  Тема: Аналитика

Полезная инструкция Домашнее тепло во многом зависит от качественного утепления разных проемов, в том числе и дверных. Через вход мы ежедневно выпускаем при ее открытии некоторую долю тепла, что является неизбежным. В то время как различные несовершенства в установлении дверного полотна, отсутствие утеплителя – могут стать источником постоянного охлаждения помещения.

Утепление входной двери – это достаточно важный этап подготовки своего жилища к холодам. Неплохо будет, если вам удастся установить вторую дверь, что даст возможность созданию тамбура. Но если такой возможности нет, то стоит, конечно же, сделать главный упор на устранении щелевых отверстий между стеной и дверным полотном. Утеплить деревянные двери вполне можно самостоятельным путем, без приглашения мастера. Для этого вам понадобятся некоторые материалы, такие как: дерматин, поролон или так же подойдет минеральная вата, строительные и мебельные гвозди.

Утепление деревянной двери должно проходить по всему ее периметру. Для начала необходимо снять с петель утепляемый объект и аккуратно расположить его на подготовленную подставку, которой могут послужить обычные табуретки. Далее предстоит работа с дерматином, который разрезается на полосы, шириной примерно в 13-15 сантиметров. Полосы должны соответствовать ширине и высоте дверного проема. При условии, что дверь открывается вовнутрь, то утепление производится по всем четырем сторонам проема, если же открытие происходит наружу – то утепляются только боковые стороны и верх.

После этого предстоит работа с ватой, из которой необходимо будет создать валик для дальнейшего завертывания ее в прибитый уже к тому времени с одной стороны дерматин. После того, как ватный валик будет завернут, прибивается вторая сторона дерматина у кромки проема. Утеплить деревянные двери таким путем можно и при помощи поролона, который сможет сыграть отличную замену минеральной ваты. В последнюю очередь вход идут мебельные гвозди, которые играют роль не только декоративную роль, но так же и обеспечивают дополнительное крепление утеплителя. Утепление входной двери может считаться законченным. Используя обычные материалы, вы сможете добиться желаемого результат.

Утепление деревянной двери, таким образом, станет отличным этапом в повышении домашней температуры. В среднем данный способ позволяет обеспечить дополнительные 4-5 градуса помещению, что станет достаточно ощутимым улучшением температурных условий.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Утепление входной деревянной двери”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.