Главная > Бизнес в сети > Видеосигнал – на расстояние


Видеосигнал – на расстояние

29.10.2011  Тема: Бизнес в сети

Жизнь нередко подбрасывает задачки, над решением которых приходится хорошенько поломать голову. Вы решили не только сами смотреть программы спутникового телевидения, но и помочь соседу, который в силу особенностей расположения своего дома никак не может смонтировать «тарелку».

Попытка просто протянуть между вашими домами кабель при определенной величине расстояния, скорее всего желаемого эффекта не даст. Тем более, что на пути кабеля могут оказаться препятствия в виде оживленной автомагистрали или, например, реки. В таких случаях, пожалуй, единственным доступным средством может стать видеосендер.

Принцип работы этого комплекта достаточно прост и не требует от пользователя необходимости быть специалистом в области электроники. Одна составная часть комплекта – передатчик – подключается к источнику сигнала. Вторая – с помощью обычного кабеля соединяется с приемником. Передача сигнала от передатчика к приемнику может осуществляться несколькими способами.

Наиболее удобный из них подразумевает использование радиосигнала, частота которого находится в нелицензируемом секторе. Это необходимо для того, чтобы работа видеосендера не создавала помех на каналах, используемых государственными службами и, соответственно не служила источником проблем для его владельца.

Дальность передачи сигнала зависит непосредственно от конкретной модели выбранного вами видеосендера и его технических характеристик. В нашем случае, подключив стандартным кабелем передатчик к спутниковой тарелке, а приемник – к ресиверу, мы обеспечили соседа возможностью смотреть спутниковое телевидение. Кстати, точно так же можно передавать на расстояние и сигнал от видеокамеры к записывающему устройству.

В подавляющем большинстве случаев конструкция видеосендера не предусматривает вмешательства пользователя в работу протокола передачи данных. Но существуют более сложные модели этого устройства, оснащенные возможностью осуществлять управление ими, например, через компьютер, используя внешнее программное управление. Обычно такие модели видеосендеров комплектуются разнообразными встроенными конвертерами, способными расширить их возможности.

Кроме того, существуют видеосендеры, в которых передача сигнал между передатчиком и приемником осуществляется с помощью физической проводки, например, по витой паре. В этом случае используется, обжатый разъемами RJ-45, кабель пятой, шестой или седьмой категории. Иногда для передачи, скажем, высококачественного HD-сигнала приемник с передатчиком соединяют сразу двумя кабелями витой пары. Иногда конструкция видеосендера предусматривает подключение приборов к сети. Встроенный усилитель увеличивает дальность работы комплекта.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Бизнес в сети:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Видеосигнал – на расстояние”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.