Главная > Аналитика > Виртуальные браки и убежденные холостяки в БК


Виртуальные браки и убежденные холостяки в БК

22.03.2011  Тема: Аналитика

Отношения в игре

Помимо тех, кто создает виртуальные семьи «по-приколу» или же тщательно обдумывает этот шаг, есть и группа убежденных холостяков. Это, как правило, боевые единицы, получающие удовольствие непосредственно от самих боев. Я всегда считала, что в БК есть что- то от шахмат (требуется логика) и от карт (азарт).

Одним из представителей таких бойцов оказалась прекрасная Кареглазка:

Олеандра: Я вот у тебя возьму интервью… Почему не замужем до сих пор?
Кареглазка: Я замужем.

Олеандра: За кем?
Кареглазка: Его зовут Александр, это мой единственный муж на этом свете. Мы совместно проживаем уже 9 лет.

Олеандра: Это не считается. Я имею ввиду «игрушечного» мужа.
Кареглазка: Для кого-то не считается, а для кого-то считается. Я не отделяю Кареглазку от себя. Она — это продолжение меня, поэтому я второй раз замуж не пойду никогда.

CatBegemot007: Я уже женат в реале. Как приятно хоть где то быть холостым, ё-маё!

У большей части игроков все же философская позиция к виртуальным отношениям, которую можно выразить следующим мнением:

Чацкая: А какая разница, где жениться, если по любви? Хоть в БК, хоть потом в реале. Просто не все воспринимают виртуальные браки всерьез. Для кого-то это – игра, для тех, кто любит, все всерьез.

Психологи говорят, что ритуал (а свадьба — это один из мощнейших ритуалов) существует не только для красоты. Это знаковое событие. Свадьба переводит отношения на новый уровень, меняет не только социальный статус или запись в документе, меняет нечто в самом человеке. Сравните значения слов «подружка» или «моя девушка» — и «жена». Свадьба в реальной жизни — это серьезный перелом и большая ответственность, появляются совместные бытовые проблемы, которые нужно оперативно решать. Так же, как дети играют в «школу» или «в войну», пытаясь почувствовать недоступное, БКшники играют в брак, чтобы пережить «понарошку» то, что пока или уже недоступно в реале. Есть только один неприятный момент в такой игре — при частом повторении ритуал теряет свою ценность, брак становится вещью преходяще-проходящей. И такое отношение к семье может отразиться и на реале. Ведь создание семьи, пусть и виртуальной — это не так просто, как кажется. Хотя многие этого не понимают или просто не придают значения.

От себя лично хотелось бы добавить: лучше, когда виртуальная семья создается теми, кто в реале прошел эту школу. (Да-да, в БК играют целыми семьями!). А вот людям, встретившим, может быть, свою половину на игровых просторах Рунета, следует обязательно встретиться в реале. Семья — это не игра, даже виртуальная. Ведь за игрой стоят настоящие чувства.

Автор: Олеандра

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Виртуальные браки и убежденные холостяки в БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.