Главная > Аналитика > Влияние конкуренции на нововведения в онлайн играх


Влияние конкуренции на нововведения в онлайн играх

20.09.2011  Тема: Аналитика

И вновь популярность Бойцовского Клуба поднята очередным завозом новых шмоток, причем даже не завозом, а всего лишь заливкой на сервер картинок. И что удивительно — торговый зал сразу наполнился желающими «слить» свои вещи за бесценок.

Поразительно это проявление стадного чувства, ведь в то же время картинки новых топоров, мечей, кинжалов залиты на сервер черт знает когда, но никто не спешит продавать своё намного ниже госа. Неужели последние новинки настолько приучили народ, что что-то новое обязательно лучше старого, проверенного?!

Взять к примеру тот же пегас. Не настолько он хуже свежезавезенных, что бы продавать его чуть ли не по цене сдачи в магазин. При том, для младших левелов он идеален, так нет — они упорно носят новые щиты, которые заметно уступают проверенному. Точно так же со шлемами.

Онлайн игры — заболевание массовое. Поэтому если сосед купил новую, пусть и бесполезную вещь — я куплю такую же! Сосед слил печаль за 120 кредитов, а я солью за 121 и буду гордиться.

А завтра не будет никакого завоза и пойдут плаксивые топики на форуме, что всех опять обманула коварная администрация. Желающих найти крайнего при собственной глупости — огромное количество.

Бытует мнение, что активизация БК началась только после открытия конкурирующих проектов. Конкуренция — великий стимул, да и к тому же по датам все сходится. Нельзя не признать, что БК стал интереснее, и теперь он полностью ориентирован на народ, в него ХОЧЕТСЯ играть всем, а не только определенной прослойке населения с повышенной толщиной кошелька. Да, нельзя спорить, что после 2-х лет существования Бойцовский Клуб стал надоедать. Открытые недовольства замороженным состоянием гениального (я серьезно) проекта появлялись все чаще и чаще в разных местах, отнюдь не мешая потоку новых игроков. Конечно, если такое золотое дно засыпать песком, приток прибыли резко уменьшится. Этим мы и обязаны огромному количеству нововведений. На мой субъективный взгляд, игра стала бы еще интереснее, если бы в нее внести элемент самоуправления, выборы мэра бы подошли… мэра, а не того, кто за шакалов бесплатно влезает. Но, к сожалению, у 95 % игроков на первом месте стоит навязчивая идея в виде очередного апа в скобочках. А может, игра еще технически не готова к мэрству.. но это тем не менее нужно! Что может быть лучше, чем почувствовать, что ты сам вписал страницу в историю игры, которой отдал год, полтора, два…

Видимо, энтузиазма админов по привлечению игроков не так и много. Ведь, в конце концов, обеспечить нормальную работу серверов можно. И не так это дорого, да и деньги не при чем: ценник на продаваемые Администрацией нарисованные вещи тоже далеко не самая низкая: часто это цена нового мощного квадроцикла в специализированном московском интернет-магазине. Но раз есть люди, которые покупают нарисованные картинки по цене реального квадроцикла, то к ним и отношение должно быть как к дорогим клиентам. Жаль, конечно, что ко всем играющим до сих пор относятся как к бесплатным бета-тестерам, жаль, что за дружескую фразу Мусорщику, беззлобную, за всего лишь желание поделиться хорошим настроением, можно получить суровое наказание. Список «жаль» можно продолжать очень долго, но он тем не менее уменьшается… Развитие стронулось с мертвой точки.

Нельзя, конечно, обойти стороной затею по переименованию кланов. Зачем? Кому и зачем это нужно, и что будет затем? Всех с нефэнтезийными никами сотрут? Да и вообще, критерии отбора непонятны.. как говорится «А судьи кто?» Не могу не вспомнить, что «Сталкеры — фэнтезийное название». Бедный А. Стругацкий в гробу ворочается, наверное… БК — фэнтези мир только лишь оттого, что в нем бьются мечами и кидаются фаерболами? Интересно, в фэнтези мирах дрались когда-нибудь цветами. Лично я не встречал… Кланы, созданные по интересам, по городам и т.п. обречены на переименование, искусственную правку идеи, их индивидуальности, что и плохо…

В общем, наш виртуальный игровой проект не стоит на месте. Что, несомненно, радует. Знать бы только, чем это все закончится.

Автор: Tantalas (15.04.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Влияние конкуренции на нововведения в онлайн играх”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.