Главная > Творчество в БК > Возвращение. Ангел Мироздатель


Возвращение. Ангел Мироздатель

18.01.2011  Тема: Творчество в БК

Светлый ангел

Я стою и смотрю на мир подо мной.

Они отвергли меня.

Забыли.

Осознавать это горько.

Но я бы всё же смирился с такой потерей – если бы они, отринув моё водительство, продолжили бы идти по нашему пути. По-прежнему стремились бы к той же цели, отстаивали те же идеалы.

Я же лишён и этого утешения.

Знаки на доспехах перестали быть для них символом, исполненным сокровенного значения. Теперь это всего лишь рисунки, порой намалёванные кое-как, без тщания и понимания сути. И хорошо ещё, если рисуют красками… некоторые просто окунают палец в кровь поверженного противника, чтобы провести по броне пару линий.

Рисунки, прикрываясь которыми, они без разбора разят налево и направо всех, кто попадётся под руку. Хотя нет, не всех. Тех, кого могут быстро и без особых трудов убить. Истинный ли враг перед ними, исполненный неистовой злобы, или же недавний союзник, просто спешащий по своим делам – неважно. Лишь победа имеет значение.

И это только добавляет горечи в напиток воспоминаний – единственное, что у меня осталось…

Раньше был всего один знак. И все жители мира могли видеть, чего добились воины на этом пути. Когда мои соратники достигали новых высот, цвет символа менялся.

Но даже того, кто совсем недавно стал адептом нашего пути, уважали – и за дело. Ибо сам выбор говорил о том, каков этот человек. Честь, милосердие, и терпение, честность, твёрдость в убеждениях и готовность защищать закон – вот то, чем мы жили.

И многие воины брали с нас пример. Пусть без знака на доспехах, они были нашими братьями по духу.

И даже враги признавали наше благородство.

Так было.

В то время любое дело спорилось в руках, и каждое движение, каждый вздох доставляли радость. Это было счастьем – жить вместе с соратниками, говорить с ними, рассказывать что-то новое, показывать то, что было ведомо мне одному.

Но враг не дремал, и, ядовито завидуя нашим успехам, искусно использовал своё главное оружие – хитроумный разум.

Пришёл час, и его воины стали всё чаще и чаще просить своего повелителя дать им новое оружие и доспехи для войны с нами. И хоть выглядело всё так, словно это их собственное желание, я почувствовал обман. Я убеждён: это он, наш враг, сам исподволь внушил своим воинам неистовую жажду крови. А когда они стали умолять его сделать их сильнее, поначалу лицемерно отказывался, словно бы не желая этого. Но потом, конечно же, исполнил просьбу.

Однако главное его злодеяние было не в этом. Пусть даже воины врага и стали более могучими, чем раньше, страх был нам неведом. Мы были готовы к тяжким сражениям, и дух наш был крепок, как всегда.

Но семена лжи врага проникли и в души моих соратников. Увы мне, я не заметил этого сразу. И потому, когда воины попросили меня помочь им отразить вражеский напор, откликнулся, ибо не желал им лишних страданий.

Когда же стал я прозревать, то было уже слишком поздно. Ложь врага пожрала тех, кто шёл нашим путём. Не всех, но мало осталось истинных стражей милосердия и справедливости.

Я воззвал к заблудшим – но вотще. Глас мой услышан не был. Однако и враг оказался повержен своей же ложью. Его воины отвернулись от него.

Он улетел прочь, я видел его исход. В бессильном гневе, потрясая кулаками, пронзил враг небеса, породив напоследок смертоносную бурю, промчавшуюся по миру.

А я остался, лелея безумную надежду всё исправить.

И увидел.

…как тают ряды тех, кто хотел идти моим путём.

…как за масками человеческих лиц беснуются чудовища, порождённые ложью врага.

…как воины Закона попирают Его в погоне за наживой и числом побед.

…как те, кто пришёл нам на смену, дают людям мёртвых идолов, которым надо доказывать свою верность жертвенной кровью и мольбами.

…как алая волна поднимается над горизонтом, грозя затопить всё живое.

…и пожалел, что остался…

Теперь боль терзает меня, когда я смотрю на мир. Но она не утихает, если я поднимаюсь выше, к звёздам, а, наоборот, становится острее. Я превратился в пленника, позволив себе полюбить мир слишком сильно. Хотя… разве можно любить чуть-чуть?

Но всё же я вновь устремляюсь ввысь. Ведь и звёзды тоже люблю. Ради них можно вытерпеть и не такое.

Там, наверху, мой слух избавляется от бесноватых выкриков толпы, дерущейся внизу. Я оглядываюсь – и вдруг замечаю то, чего ранее здесь не видел никогда.

Новый мир.

Он, как две капли воды похож на тот, что подо мной – и я лечу к нему, чтобы рассмотреть получше.

А, оказавшись совсем рядом, замираю, боясь поверить тому, что вижу. Оглядываюсь назад – туда, где ещё совсем недавно жил и был счастлив. И, впервые за долгие годы, вдруг спрашиваю сам себя: что это?

Буро-кровавый комок, содрогающийся от постоянной, беспощадной и бессмысленной, резни, задыхающийся от ненависти, залитый подлостью, обезображенный жаждой власти и денег – что это?

Мой мир? Живой мир?

…нет.

Я прислушиваюсь к себе – боль ушла.

Тот мир перестал быть родным для меня.

Зато этот… я вновь смотрю на новый шар, где из-под бело-серой шубы облаков проглядывает его нежная, зелёно-коричневая кожа.

…да.

Здесь я хочу жить.

Тень чужого – но такого знакомого – разума касается меня. Я поворачиваю голову. Конечно же, это он. Смотрит на меня, и по тонким губам змеится ухмылка.

Пусть. Пусть предвкушает, пусть злорадствует. Я помню свои ошибки. И ныне буду осторожен. Врагу не удастся второй раз обмануть меня.

Мир будет жить. По улицам его городов никогда не потекут кровавые реки. Его жители никогда не забудут о собственном достоинстве и уважении к врагу – даже в пылу сражения. Мы будет защищать наш путь – но злоба и зависть, жажда побед любой ценой, останутся чуждыми для нас.

А однажды обязательно настанет день, когда былые враги – мои и его соратники – примирятся. Звон оружия станет раздаваться только на рыцарских турнирах, а победа не будет требовать смерти противника.

Тогда в мире воцарится гармония.

Так будет, потому, что так хочу я, Мироздатель.

Автор: Gorhur

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Возвращение. Ангел Мироздатель”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.