Главная > Творчество в БК > Возвращение. Ангел Мусорщик


Возвращение. Ангел Мусорщик

17.01.2011  Тема: Творчество в БК

Я лечу, пронзая звёзды – одну за другой. Или это они сами встают на моём пути, чтобы на краткое время принять меня в свои объятья?.. Впрочем, неважно. Главное – мне по душе такой полёт. Освежающая прохлада межзвёздных просторов сменяется мигом приветливого тепла огненных шаров, и тут же вновь возвращается, стоит только ослепительной искрой вынырнуть из языков пламени.

Я наслаждаюсь свободой. Я принадлежу только самому себе. И когда я решаю, куда и когда отправиться, мне нет нужды думать о тех, кого я оставляю за спиной. Потому, что их нет. Я – один, и это – прекрасно.

Один, не считая моей памяти. Иногда она разворачивает передо мной картины ушедших времён…

Тогда я не был свободен так, как сейчас. Но это не огорчало меня… поначалу.

Всё искупали их взгляды. О, там было как раз то, что я ценю: жажда славных побед, вера в свои силы, жестокость к врагам и яростная готовность сокрушать их повсюду.

Но главное – эти взгляды были умными, и в них жила свобода. Желание обрести силу и власть не затмевало разум, не делало тех, кто шёл плечом к плечу со мной, своими рабами.

Потому с этими воинами было интересно.

А ещё, конечно же, был он. И его адепты. Мы воевали с ними, и война длилась день за днём, месяц за месяцем. И хотя однажды настало время, когда наши знамёна вознеслись над миром, враги и тогда не сложили оружие. Их сила духа не уступала нашей. Они были достойны уважения… что не мешало нам убивать их при каждом удобном случае. Законы чести? О да, они у нас были. Но кто сказал, что наша честь и наши правила должны быть такими же, как у всех?

А потом… потом моим воинам стало мало той силы, которая у них уже была. Алчность разгорелась в душах, и постепенно пожрала их. Я же… я сделал тогда ошибку. Желая окончательной победы над противником, я стал давать воинам то, чего они жаждали: новые доспехи и оружие, новые заклинания и снадобья, которые делали их всё более могучими. А надо было сначала посмотреть людям в глаза, и увидеть там настоящего врага – безмерное желание стать самым сильным любой ценой и любым путём.

Вещи эти стали доступны и его адептам – ведь он тоже не дремал, и видел, чем я занят.

Война вспыхнула с новой силой. Первое время я был занят только ею… но однажды поймал взгляд своего лучшего воина. Не поверив себе, вгляделся в глаза других воителей… и только тогда осознал, что беда уже давно пришла, а я опоздал. Вместо свободных людей передо мной стояли куклы. Куклы на ниточках, за которые дёргала их жажда власти.

Не все, конечно, стали такими. Но те, кто сохранил рассудок и себя самого, безнадёжно уступали в мощи безликой массе поддавшихся соблазну.

Я пытался дозваться до их душ – тщетно. И тогда я ушёл, потому, что этот мир перестал быть моим. Незачем оставаться навеки у ложа павшего друга – этим не вернуть его назад. Похорони соратника, воздай ему последние почести, и иди дальше. Сбереги его в памяти живым.

Кажется, так же поступил и он, мой вечный противник…

Теперь мне хорошо. Я свободен, я вновь такой, каким был раньше – тело полно сил, а дух крепок. Уныние и странное бессилие, поразившие меня под конец моей жизни в том мире, растаяли без следа.

Меня окутывает пламя очередной звезды. Я вылетаю из неё, хохоча во всё горло – вон она, настоящая жизнь! Делаю кульбит – и вдруг замираю, глядя на зелёно-голубой шар, вращающийся вокруг светила.

Надо же… мой беспечный полёт привёл меня именно к этому миру.

А может?..

Мне в голову приходит неожиданная мысль – и вот я уже подлетаю к шару, многие годы бывшему моим домом.

Я не забыл того поражения – а это был именно проигрыш. Меня победила алчность, которую я не пожелал вовремя заметить, позволив ей укрепиться в умах и душах моих воинов.

Я хочу взять реванш. Я соберу оставшихся живых воинов. Я научу их быть сильными своим духом, покажу, как голой рукой разить сильнее любого меча, а словом выигрывать битву, не начав её.

Я…

…приблизившись к миру, я замираю в изумлении. И, стоя в межзвёздной пустоте, смотрю вниз – на идола, которому бьют поклоны тысячи кукол. У него мои черты лица, у него моё тело. Он в точности как я – если не смотреть в его глаза. Их нет – есть бессмысленные стекляшки, которым не очень удачно постарались придать выражение злобного торжества.

Затем я обвожу взглядом мир, ища живых воинов. И нахожу их…. но как же мало осталось тех, кто ещё может услышать меня! И дозовусь ли – ведь они спят таким крепким сном?

Я снова смотрю на своего двойника – и качаю головой.

Нет, здесь не у кого требовать реванша. С куклами не сражаются – это глупо и смешно. Куклам не нужен живой предводитель – для них в самый раз будет этот идол, которому они молятся без перерыва, жадно внимая тем немногим словам, что вложили в него хитрые создатели.

Я отворачиваюсь.

Мне пора – здесь нечего больше делать. Меня ждут встречи с новыми звёздами и восторг полёта на безумной скорости, во время которого всё Сущее становится моим! Моим!

Я устремляюсь вперёд – и мне навстречу из-за светила выплывает второй шар. Я невольно останавливаюсь и смотрю назад.

Да, новый мир похож на тот, где я некогда жил, как брат-близнец. Похож… и всё же он другой. Я не сразу понимаю, в чём разница. А когда, наконец, догадка приходит в мой разум, меня охватывает странная дрожь.

Второй мир окутывает мягкое сияние, оживляющее его.

Так было раньше… давно. Тогда, когда мой мир населяли живые воины.

Незаметно для себя самого, я приближаюсь к нему, чтобы рассмотреть получше. И убеждаюсь: мои ощущения были верными. Здесь, неведомо чьей волей, создан мир, подаривший мне радость многочисленных сражений до последней капли крови, счастье стоять плечом к плечу с воинами, наслаждение вонзать меч в тело врага и видеть, как он, захлёбываясь кровью, падает на землю, уже зная, что мёртв, но ещё отказываясь принять это.

Мой мир.

Я вдруг чувствую чьё-то присутствие рядом. Очень знакомое ощущение. Поворачиваю голову. Так и есть. Это он. Стоит рядом и смотрит вниз. Потом переводит взгляд на меня.

Мы понимаем друг друга без слов.

Настало время новой войны.

И на этот раз я не дам алчности ни единого шанса. Я сделаю всё по-другому – и уж тут точно возьму реванш.

А мир…

Предвкушающая усмешка кривит мои губы, когда на ум приходит забавный каламбур. Сейчас я знаю только одно: мира в мире не будет.

Так будет, потому, что так хочу я, Мусорщик.

Автор: Gorhur (25.08.2010)

На сайте multxit.ru вы можете посмотреть бесплатные мультфильмы Диснея в отличном качестве. «Запутанная история», «Планета сокровищ», «101 далматинец», «В поисках Немо» и другие мультфильмы придутся по душе как детям, так и их родителям.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Возвращение. Ангел Мусорщик”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.