Главная > Творчество в БК > Возвращение домой


Возвращение домой

31.07.2011  Тема: Творчество в БК

Лес Я чувствовала себя дроу. Поразительно! В моем собственном Лесу я бродила самыми темными тропами, где сквозь ветви просачивается минимум солнечного света. Со мной приветливо здоровались прохожие, а я в ответ могла лишь буркнуть что-то невразумительное и выдавить из себя подобие радостной улыбки. Спрашивается, кем после этого меня должны считать в Лесу? Тем, кем и считают — гарпией, питающейся его обитателями. Ну и Мусор с ними!

С такими безрадостными думами я брела к своему мэллорну. Еще немножечко, еще чуть-чуть… Я же сильная, Боги меня покарай, я смогу это сделать! И именно с гордо поднятой головой и усталой гримасой на лице, по идее должной выражать радость от возвращения домой. Дальше, налево, направо, вниз… Черт, не могла выбрать мэллорн поближе, так нет, подальше, поуединенней, покрасивее вид с веток! Я была готова покусать собственный несуществующий хвост со злости на саму себя. Хотя могу ли я быть уверенной, что у меня не вырос хвост, рога и прочие атрибуты бесовской принадлежности? Ни разу не могу. А все почему? А все потому, что я устала, как чертенок, обегавший все круги Ада.

Еще один эльф навстречу, ну что за невезение. Так, спину выпрямить, шаг выровнять. Да не стоять столбом, а идти, идти, сказала! Опс, это не просто эльф, это начальство. Эээ, здрасти, ага, рада видеть в добром здравии, чтоб вам провалиться. А? Чего? Да нет, конечно, послышалось вам, я и говорю, чтобы провалиться тем, кто меня задержал так надолго в командировке. Работа? Что такое работа? Ааа… когда я начну работать? Ну так это, сейчас вот буквально на секундочку на мэллорн свой загляну, вещи оставлю и в бой — трудиться, работать на благо Леса и приумножать его богатства. Ага, счастливого вам пути, была безмерно счастлива увидеть… Уфф, скрылся в листве. До чего начальство пошло непонятливое: нет, чтобы сказать что-то вроде «можешь отдыхать сколько влезет, я все сделаю за тебя», а он «работа, работа… ВЦ, ВЦ».

Ага, мой мэллорн! Не сметь подпрыгивать, тут вечно кандидаты какие-то шныряют, не дай Боги увидят, позору не оберешься. Жаль, мой веломобиль в ремонте — можно было бы с шиком подъехать, да и быстрее бы было. Чинно, благородно, трусцой, переходящей в нестройный аллюр, короткими перебежками — к стволу, к лестнице. Аааа! Дерево, мое дерево! Хочется заорать что-то вроде «дом, милый дом» Что я делаю?! Я облизываю кору от счастья?!! Кошмар… Так, теперь задача максимум — отлепиться от ствола, нащупать лестницу и как-то втащить себя по ней наверх. В который раз проклинаю себя, что выбрала такой высокий мэллорн. Гигантомания, видать… Вот она, гордыня, мне мамочка всегда говорила, что скромнее нужно быть. Мамочка, почему я тебя не слушала?! Вот и не верь потом в пословицу «от дурной головы и ногам плохо».

А плохо сейчас не только голове и ногам, но и всему телу в целом. Кажется, даже внутренние органы решили меня покинуть. Честно говоря, я их понимаю. Дайте мне только добраться до вершины! Если мне хватит сил, если я не грохнусь сейчас… и сейчас… и сейчас вот тоже если я не полечу, пересчитывая ступеньки шеей, то начну вести совершенно другой образ жизни. Я буду доброй, милой и замечательной! Боги, если я-таки доползу, я приму каждого, кто подает заявку на вступление! Я поцелую нашего хмурого казначея! Я, Мусор меня покарай, даже перестану спорить с главой клана, доводя его до мигреней. Только бы добраться. Ступенька, еще одна… Только бы внизу никто не прошел, поза у меня сейчас, прямо скажем…

Я ДОМА! Ой, я что, правда вслух проорала это?! Боги, теперь уже все равно. Пусть хоть небеса сыпятся мне за шиворот, Я ДОМА! Кровать… где моя кровать?! Солнечный свет! И прямо на подушку! И ради этого стоило проделывать весь путь?! Чтобы стоять посреди родной спальни, в двух шагах от кровати и щурить глаза от желтого солнечного света, подобно какому-нибудь жалкому дроу? Я же сильная! Сейчас вот я напрягу остаток сил, дойду до окна и занавешу его. А в будущем повешу черные шторы. Клянусь всеми Богами, повешу. А потом куплю какую-то японскую картину или куклу, может быть, даже ямабуси — надо же как-то обеспечивать уют и культурно совершенствоваться.

Какое счастье — темнота. Никогда этого не замечала. Точно повешу черные шторы, может, оно будет посещать меня почаще. И начну слушать мамочку. И Совету вкупе с Главой перечить перестану. Нет, насчет кандидатов я все-таки погорячилась. Усталость, что и говорить. Подушка, Боги, подушка! Я люблю тебя! Одеяло, я и тебя люблю! Зачем мне муж, скажите на милость?! Подушка, одеяло — кто еще нужен-то?! Аааа…. сон… благословенный сон… Что бы ни случилось — даже Дубиной Радости +5 меня сегодня не оторвешь от кровати. И/о начальника рекрутского отдела изволит отдыхать и пошли все в Ад.

Нет, насчет кандидатов я точно погорячилась.

Автор: Lady Yelena (25.08.04)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Возвращение домой”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.