Главная > Творчество в БК > Все как у людей


Все как у людей

06.01.2011  Тема: Творчество в БК

Было уже за полночь, когда в подвал Скамейки №2 настойчиво постучали. Сидящий у дверей чар-хаосник с заспанным лицом, пошатываясь, сонными ногами пошел открывать.

— Кто там?

— Немедленно открывайте! — донеслось из-за двери, — паладинская проверка!

Сон как рукой сняло, он все пятился вглубь коридора, испуганно глядя на дверь, из-за которой уже доносились команды: «Молот оправдания сюда, выносите эту фанеру именем Мироздателя!»
Только услышав это, он сообразил, что произошло, и хватаясь за стены и перила, побежал в подвал поднимать тревогу.

В то время, как под сводами подвала кипела работа и одновременно с ей прятались улики, группа паладинов, вместе с корреспондентами Радио ОлдБК торопливо двигалась в тайный цех по производству контрафакта.

— Все замерли, где стоят! Замерли, я сказал! Темным выйти из сумрака, зубы вынуть и положить в стакан! — паладин оглядел двусводчатый низкий зал подвала, станки, запасы ткани и стали, а так же сгорбленные фигуры будущих и нынешних хаосников.

— Это недоразумение, я буду жаловаться в Форум на произвол… — начал было один из темных, но паладин так на него зыркнул, что тот как-то сразу смешался и затих.

— Итак, начнем. В службу надзора поступило заявление о том, что в подвале Средней Скамейки, находящейся по адресу Большая Парковая улица, находится тайный цех по производству контрафакта. У кого-нибудь из присутствующих есть документы, разрешающие пошив доспехов и расточку колец?

От стены отделился тощий вампир. Он, заискивающе глядя в глаза паладина, передал ему целую стопку документов. Силы были явно не равны, крупные вампирские соединения лютовали в Башне смерти, и помочь ему сейчас было решительно некому.

— Так, сертификат на работу… печать гербовая, подпись натуральна, фактура, тиснение…. ажур. регистрация предприятия…. устав… баланс…. количество рабочей силы…. печать гербовая…. фактура…. тиснение…..

В это же время молодой корреспондент Радио ОЛДБК пытался взять интервью у поставленного в позу «руки в гору» немолодого персонажа, на вскидку, 3-4 уровня от роду:

— Скажите, что вы здесь делаете?
— Дай кред, брад! — гнусаво ответил чар.
— Как вы сюда попали?
— Мнэ дали хаос за мультоводство, бэссрочный, а када паладын собрался чытат заклынаные смэрты, я взмолился, и он пажалэл. А опита мало с рогами-то, кущать нэт, дэнэг нэт, тут гулял, мэня и пригласили поработат…
— Сколько вам здесь платят?
— ….. Дай кред, брад!…

Вдоль труб теплоцентрали с вентилями и манометрами лежали, стояли, и кучей были свалены пыльные рулоны ткани, болванки пластин для Нагрудника, заготовки панцирей, прессформы под щиты Пегаса. На вешалках, среди гладилок и утюгов, висели Робы торговца и новые Плащ-накидки. Было видно, что дело здесь поставлено на поток, и работа не останавливалась ни на минуту.

— …Продолжим: вы мне что за документы принесли? Вы что, крови протухшей обпились или «Завтрака рыцаря» несвежего объелись? Где в вашем разрешении на открытие биотуалета имеется пункт, разрешающий пошив одежды?! А?! Я к вам обращаюсь, мужчина! Вы в курсе, что то, что вы делаете, зовется «изготовлением пиратской продукции»?

— Зачем обижаете, уважаемый? — вампир старательно прятал глаза и тщательно подбирал слова, — мы ведь сами делаем все модели! Вон у нас в соседней комнате сидят братья Чар Блин Лю и Ляо Блин Чар с китайского сервера, наши модельеры, они и разрабатывают для нас все наши…

Паладин, окончательно озверев, схватил вампира за крыло и потащил его в «Склад гатовой продукцыи» (орфография сохранена):

— Ну, показывай ваши разработки! О, а вот и новая модель! «Нелегкая броня невеселья», «Тапки Айвенго», «Неуязвимое кольцо»,.. Вы что, решили, что достаточно поменять установленное в ГОСТе название, и можно штамповать контрафакт? Вашей броней весь Гос завален, Мироздатель вчера приходил, так и тот — святой человек! — ругался и темных по матушке поминал! На кого работаешь? Кто твой покровитель? Охрааанаааа!!!!

В помещение, бряцая мечами, вбежали четверо рослых паладинов, окружили вампира-урядника.

— Взять этого!.. В хаос, пока на месяц, там Верховный из торгового вернется, пусть разбирается.

— Подожди, — прошипел вампир, — встретимся с тобой на лесной тропочке, попробуешь моего ножичка!..

Но его уже никто не слушал.

— А теперь, — повернулся к цеху главный паладин, — культурно-массовая программа: начинаем проверку регистрации и дат рождения!..

Автор: Колыванин (01.09.2010)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Все как у людей”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.